ID работы: 6835311

Королевы за одной партой

Джен
G
Завершён
4
автор
Kuderin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Школьница лениво тащится на другое место в классе. Нда, стоило один раз не сдержать смешок и вот результат. Обидно, черт подери. Крайне обидно.       Она Юлия. Общепризнанная красавица и умница этого класса, и всей школы. Бьет все рекорды по милой мордашке и качественным ответам. Королева без короны, сидящая на призрачном троне. Не позволяющая никому смотреть на себя свысока, и готовая одной ядовитой фразой лишить тебя всего, что ты имеешь.       — Ты знаешь, что делать? — спрашивает она, небрежно садясь рядом с соседкой.         — Да.       Тихий, но достаточно объемный голос. Она вроде народная певица, ей такой и нужен. Взгляд внимательных, умных, даже в чем-то мудрых, каре-зеленых глаз и небрежно откинутые назад рыжие волосы.       Юлия смотрит еще несколько секунд и задает вопрос:         — Поможешь? Я с физикой не на «ты»         — Да.       Екатерина. Ее имя даже на вкус какое-то необычное. Завораживающее и в чем-то даже…величественное. В этом классе она ничем не выделяется. Обычная девчонка со среднестатистическими отметками и огромной любовью к литературе. За ее пределами… Юлия даже не может перечислить все те награды и почести, что выдаются рыжей за пределами школы. Академия Гнесиных, поездка в Китай, Париж, Нью-Йорк… То она получает награды как певица, то как писатель, то как фехтовальщик. Сколько у этой девчонки специальностей?       Рыжая поднимает взгляд от учебника, вглядываясь в зеленые, изучающие глаза.         — Что?       А ведь сначала Юлия не нашла в ней ничего особенного. С ее призрачного трона Екатерина казалась обычным пятнышком, ярким среди прочих, но пятнышком. Это уже потом, когда прошли месяцы блондинка поняла, насколько рядом сидящая девчонка может быть сильной. Она слышала, что зима не слабо так ее потрепала. Неудачи в учебе, проблемы со здоровьем, смерти в семье… У рыжей все шло под откос, но она не казалась сломленной. Точнее, она не согласилась быть сломленной. И Юлия впервые почувствовала восхищение, когда смотрела, как это девушка поднимается из кучи проблем и грязи, смотря на окружающих презрительным взглядом. О, как же ей был знаком этот взгляд.       У Екатерины нет ни трона, ни замка, ни поданных. Но у нее есть мир, в котором она сама себя может возродить и убить, короновать и свергнуть. Строящая сама себе судьбу, не обращающая внимания на чужие претензии. У нее есть собственная призрачная корона на голове, и умение подчинять, подчиняясь. Смотреть на человека дерзким взглядом каре-зеленых глаз и ломать его волю. Странная. И впечатляющая.         — Ничего, — качает блондинка головой.       Екатерина усмехается, глядя прямо в зеленые глаза, в которых читается смятение. Если что их и объединяет, так эта неуемная гордыня, не позволяющая снять корону и сойти с трона. Не позволяющая чувствовать себя обычным смертным, не дающая умерить свою самоуверенность.       Они не ненавидят друг друга. Да и особой симпатии не питают. В их отношениях есть лишь немного уважения друг другу, да на этом все. У них абсолютно разные миры, которые столкнулись здесь за одной партой в одном классе. Только обе они знают, что не хотят делить мир и корону с троном пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.