ID работы: 6836025

Поле звёзд или небо светлячков

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды светлячок по имени Туки, живший на бескрайней поляне в темном лесу, поднял голову и посмотрел в усыпанное звёздами небо. Его красота поразила маленькое существо до глубины души. Тукки даже присел на росший неподалёку одуванчик, восхищённо выдыхая прохладный ночной воздух. Далекие звезды напоминали ему о его собратьях, которые совсем скоро начнут слетаться на эту поляну, как делали это каждую ночь. Его друг Канин привычно усмехнётся, отмечая, что Тукки снова пришёл раньше всех. Парочка стрекоз, непонятно по какой причине ведущая ночной образ жизни и проводящая каждую ночь в компании своих друзей-светлячков, будут улыбаться и вовлекать приятелей в горячо любимые ими танцы. Хэ с Хёком всегда так делают. Каждую ночь. Также каждую ночь прилетает таинственный Йе, чей свет всегда становиться ярче, когда рядом Вукки. Вукки, впрочем, тоже светлеет и улыбается так радостно и смущенно, стоит ему только завидеть Йе. Шиндон, самый прожорливый из них, снова придёт последним, обязательно жуя какую-нибудь вкуснятину. А озорной Кю снова будет его подкалывать, стреляя глазами в сторону милого Мини и ожидая его реакции. Ждёт, что лучший друг его поддержит, и они вместе будут заставлять друзей заливисто смеяться. Возможно, прилетят Мими и Генри. Туки каждый раз волнуется, что им приходится добираться из далека. Джентельмен Ши конечно же будет постоянно интересоваться самочувствием всех присутствующих, и спрашивать не нужна ли им помощь. Неловкий Хани опять будет пугаться каждый раз, когда Ки незаметно окажется рядом, счастливо улыбаясь и вовлекая друга в танец. Тукки любил своих друзей и эту поляну. Наверное именно поэтому раньше он даже не задумывался над тем, что бы поднять голову. А тут вдруг раз, и захотелось. И теперь малыш не может оторвать взгляда от звезды, что сияет ярче других. Тукки даже кажется, будто все звезды расступились перед этой Звездой. «Бедная. Наверно ей одиноко.»-сочувствующие подумал светлячок-Вокруг ведь ни одной звезды… даже самой тусклой нет!» Он так задумался над тем, как должно быть ужасно чувствует себя эта потрясающая звезда, что даже не заметил, как друзья собрались на поляне и зовут его. -Чего это ты так задумался, что ничего вокруг не видишь и не слышишь? — спросил вечно грустноглазый Хэ. -Я просто смотрел на небо…- немного отрешенно ответил сбитый с толку Тукки- Не знаете, как называется та звезда? -Какая именно? Их там так много, даже сосчитать нельзя.- насупился Мини. Он, похоже, и правда попытался сосчитать звезды на небе-так хмурился, что стал похож на старого дедушку. -Не старайся, Мини. А то состаришься раньше времени и умрешь! Что я без тебя делать буду? — состроил гримасу Кю. -Та, что светит ярче всех.- Тукки впервые даже не улыбнулся милому замечанию друга. Он был слишком поглощён небом. -Эта звезда…-задумчиво протянул Йе- Она называется Большой Вселенской Звездой. -Ого… Красиво! А почему так? -наперебой воскликнули друзья. -Она находится отдельно от остальных и светит ярче всех.- с умным видом вещал Йе. Он был так горд собой, что даже засветился ярче и весь надулся, как попугай, попавший под струю воды.- Мне дедушка рассказывал. После той ночи Тукки стал чаще смотреть в небо. Порой он приходил на поляну даже тогда, когда не договаривался с друзьями о встрече. В такие ночи светлячок лежал на одуванчике и рассказывал Большой Вселенской Звезде о своей жизни и об этом мире. А когда приходило время рассвета, всегда печально вздыхал, ведь солнце сгоняло Звезду с небосклона, занимая ее место и заставляя Тукки отправиться домой, в кровать. Время шло, и маленький светлячок так сильно привязался к Звезде, что уже не мог представить ночь без разговора с ней. Друзья только вздыхали- у Тукки явно была зависимость, и они не понимали, как и чем отвлечь старшего. -Падает! Падает! — раздалось по всей поляне в одну из «посиделочных» ночей. Сердце Тукки пропустило удар. Его Звезда решила покинуть небеса. Значит он найдёт ее во что бы то ни стало. Даже если она приземлиться за тридевять земель от их поляны. -Ничего себе! -Упала… -Быстрей! Быстрей! Сюда! -Ого! Посередине поляны лежал маленький светлячок небывалой красоты. Он лежал именно в том месте, куда упала Большая Вселенская Звезда. Его белый холодный свет мягко падал на росшие вокруг растения. Он медленно открыл свои большие глаза и обвёл взглядом столпившихся вокруг него ошарашенных насекомых. -Вы…-тихо сказал он. Его голос показался всем присутствующим самым красивым звуком, который они когда-либо слышали.-Хэ и Хёк, Канин, Ши, Хани, Ки, Йе, Вукки, Мини, Кю, Мими и Генри, Шиндон…-перечислял необычный светлячок, переводя взгляд с одного лица на другое.- и Тукки. -А ты…-начал было Кю. -Большая Вселенская Звезда? -закончил за него Мими. Звезда кивнул. -Меня зовут Хи. Но земные обитатели дали мне имя Большая Вселенская Звезда. -А откуда ты нас знаешь? -удивленно выпучив глаза, спросил Генри. -Это я ему рассказал…-наконец заговорил Тукки. Голос его сбивался и дрожал. Он неотрывно смотрел на Хи, изучая каждый миллиметр его хрупкого тельца и точеного лица. -Угу.-кивнул Хи- Я всё это время слушал рассказы Тукки, что разговаривал со мной каждую ночь. Я представлял какого это иметь друзей, представлял ваши лица, танцы, смех. И наконец смог спуститься к вам. С тех пор прошло много лет. Тукки часто с улыбкой вспоминал ту ночь, когда Хи спустился к ним с небес. Ту ночь, когда Большая Вселенская Звезда, без которой он уже не представлял свою жизнь спустилась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.