Лавандовый чай или как проучить мелкого эльфа

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Айзек

Литанелиэль только и успел скрыться за поворотом, удачно обходя стороной летящий в него клубок заклинания. Лишь и был слышен его громкий смех. Вот чертов ушастый паразит. Вечно он пытается вытащить из меня остатки терпения. Из-за скопившейся усталости я лишь тяжело вздыхаю и снимаю остатки этой мерзкой лианы. Думается мне, что пора сделать внеплановый визит к родным. Уж лучше пусть они мне мозг будут выедать, чем я буду находиться в компании этого зеленого. Лиэль, конечно же, на вид как самый обыкновенный эльф, кожа то его не зеленая, вот только это «чудо» природы просто помешано на всем зеленом (и тут дело идет не только про цвет, но и про матушку природу). Нет, ну правда, для него словно других цветов не существует. И тут я не шучу, ведь у него даже стены в комнате зеленые, а еще пижамы все цвета зелени (даже не спрашивайте, откуда я это знаю, сам бы с радостью забыл). Думаю, про волосы нет и смысла говорить. Не то, чтобы они мне не нравились, но они тоже зеленые. В общем, мне явно нужно сменить палитру цветов и желательно на долгое время. — Хэй, Айзек, — вдруг рядом со мной возник мой друг и по совместительству маг-боевик и студент предпоследнего курса. — Снова тебе досталось? — он беззлобно усмехнулся. — А ты как думаешь? — в моем голосе явно чувствовалась капля сарказма. Мне кажется, что все мои знакомые и малочисленные друзья из академии уже давно привыкли к сему обряду. Ведь каждый день этот малый эльф воплощал в реальность свой очередной план по доведению бедного меня до белого каления. — И что на этот раз? Думаю, что сегодня он явно не переплюнул тот прикол с клонированием самого себя, — на лице Джеда все так же оставалась та усмешка. Думаю, что я к ней уже привык. — И не напоминай. Надеюсь, что больше мне не придется шарахаться его на каждом углу, — тут же парировал я в ответ. Ладно бы встречать Лиэля на каждом повороте, в каждом кабинете или даже в раздевалке перед тренировкой (направления в учебе то у нас разные), но вот узреть сие существо в собственной душевой, да еще и в двойном количестве уж явно было далеко не приятным сюрпризом. Хорошо, что эти копии исчезают сразу же, как только к ним прикоснешься. Однако я все равно тогда поскользнулся на плитке, упал на пол и заработал большой синяк на пятой точке. — В этот раз он решил, что будет здорово вырастить на мне лиану. А знаешь, как трудно из нее выпутаться? Поверь, ты этого явно не захочешь узнать. — Пора тебе его уже либо хорошо проучить, либо очень хорошенько проучить, — на вот этом своем «очень» Джед поиграл бровями. Я лишь фыркнул и пихнул друга в бок. — Тащить его в постель я не собираюсь, ты же знаешь. Я не имею дело с несовершеннолетними. А теперь, друг мой сердечный, мне пора. Доклад сам себя не сдаст, — и с этими словами я отдал Джеду ненавистную мне лиану и направился к профессору Темплаину.

***

Ну наконец-то я могу просто полежать на мягкой кровати и ничего не делать ближайшие пару часов. А уж покой мне только и нужен. Сегодня этот мальчишка снова имел мои нервы. Ну сколько это будет продолжаться? И это чтобы я, студент 4 курса, маг водной стихии с отличным навыком трансформации не мог справиться с этим мелким эльфом, который мало того, что на 3 курсе, так еще и явно малый. Он словно меня везде преследует и этого ему мало, лишь бы меня задеть или что-то вытворить со мной. И как у него каждый раз появляются все новые идеи и силы? Хотел бы я тоже иметь бесконечный запас сил, мне бы это уж как пригодилось. Однако, сейчас у меня была не только недостача сил, но и сна. Всю эту неделю пришлось трудиться и создавать новое заклинание для трансформации, написать пару проектов, а еще помочь в библиотеке (а уж тихий, но хитрый библиотекарь мистер Доледьего нашел мне занятие не на одну ночь). Так что к сегодняшнему дню я напоминаю выжатый лимон, причем не только лицом, но телом и душой тоже. В общем, мне нужна подпитка энергии, вот только желающих я так и не нашел. Так что кроме сна мне ничего и не остается.

***

Зол ли я? Нет, я просто взбешен, словно бык, которому в морду пихают красную тряпку и ждут от него ответного хода. Я готов рвать и метать. И все бы ничего, вот только это довольное лицо до сих пор мерещится перед глазами. Я, конечно, все понимаю, переходной период, желание похвастаться перед своими сверстниками, но меня то впутывать зачем всегда? Словно других старшекурсников для его приколов нет. Видите ли, на этот раз сие «чудо» решило, что мой природный цвет лица мне не идет. Кто же знал, что сейчас в моде зеленый цвет? Так вот, благодаря Лиэлю мне пришлось весь день ходить зеленым, вот только узнал об этом после обеда, когда все же один из моих друзей соизволил мне об этом сообщить. Конечно, я был удивлен смешкам вокруг, однако не принял это на свой счет, а стоило. В общем, сейчас я нахожусь в одной местной лавке, которая находится недалеко от кампуса. Название ее гласит «Глот и травы», что звучит немного странно, ведь «глот» на местном наречии означает «желание». Хотя, если мне помогут травы исполнить мое желание, то без разницы как называется эта лавка. Мне ее посоветовала одна дриада со второго потока, так что, буду надеяться, что я не зря сюда явился. Вообще мне было не впервой покупать разные травы для зелий, однако хорошим травником я не был. По правде говоря, травоведение для меня вообще ужасный предмет. Мне повезло его в свое время закрыть без минусов, хоть и приходилось не раз отрабатывать многочисленные пропуски. Не то, чтобы я плохо учился, наоборот, моя успеваемость была выше средней, да и сейчас такой остается. Просто в будущем практику мне уже подобрали в академии, а работу я сам себе нашел. А уж без трав мне пока хорошо жилось. Если нужно, так могу зайти в лавку и купить уже готовое зелье. Вот и сейчас я с неким недоверием смотрел на висящие на нитках травы, хотя запах в самой лавке казался умиротворенным. — Вам что-то подсказать, молодой человек? — вдруг из ниоткуда появился пожилой маг, отчего я даже подпрыгнул невольно. Думаю, он целитель или травник явно, раз держит свою лавку. — У меня много чего есть: от сонного зелья, любовного приворота, травки-лукавки для сбоя пищеварения, зелья правды, да и заканчивая лавандовым чаем, — голос у этого человека был тихим, но не менее притягательным. — Вот за травкой-лукавкой я, пожалуй, к вам еще зайду, — такой шанс я точно не упущу, да и грех не воспользоваться такой прелестью, ведь никогда не знаешь, в какой ситуации она может пригодиться. — Лавандовый чай? Зачем вам здесь обычный чай? — этого я никак не понимаю. — А никто и не сказал, что это простой чай. Лаванда у меня не простая, да и пару других трав там намешано. Однако свойство у сего сбора действующее. Если нужно от кого-то послушание и правда, то этот чай именно то, что нужно. Человек, эльф, друид и другие существа, которые это выпьют, будут слушаться того, кто напоил их этим снадобьем. Они не смогут противиться их желаниям и просьбам. Однако, у этого чая есть свои нюансы. Во-первых, его действие не превышает трех часов, а во-вторых оно способно заставить выпившего творить лишь те просьбы и приказы, которые сделал бы и тот, кто подал чашку. — Отлично, я беру этот чай.

***

Коридор общежития встречает меня прохладой. Ну хоть где-то сейчас можно не изнывать от жары. Вчера, когда я был в лавке, погодка радовала, а вот сегодня словно взбесилась или решила устроить резкое потепление почти до максимума. Повезло еще, что в помещениях в академии достаточно свежо, так как в другом случае в мантии просто невозможно было бы ходить. Подойдя к нужной двери, я остановился. На моем лице (хорошо, что в этот раз оно снова было привычного для меня телесного цвета) красовалась ухмылка, а в руках была небольшая коробка. Я решил, что уже готовый чай может вызвать подозрение у эльфа, так что пересыпал купленную смесь в коробку из-под обычного покупного чая с лавандой (да, я такой еле нашел, пришлось облазить весь рынок). Стук о деревянную дверь разнесся по пустому коридору. Долго ждать не пришлось и уже через пару секунд я смог наблюдать за этим хитрым исчадием тьмы. — Какие люди в такое время. Чем могу помочь? — любезно проворковал Литанелиэль. Я еле сдержался, чтобы не нахамить ему или не устроить очередные разборки. — Да вот решил, чего это мы с тобой все ругаемся и выясняем отношения. И вообще я не помню, что же такого плохого сделал, что ты решил усложнить мне жизнь (и это еще было мягко сказано). Так что я подумал, что стоит поговорить по душам и все обсудить. А еще я принес чай в качестве мирного жеста. — Как это мило с твоей стороны, — все так же милая улыбка и жуткий блеск в глазах эльфа не давал мне покоя. — Проходи, Айзек, будем чай распивать, — он подмигнул мне и закрыл за мной двери. Ну вот если бы он нормальным был, думаю, мы бы нашли с ним общий язык. С виду то он парень красивый, вроде не тупой, да и явно интересное в нем что-то есть, но вот его характер просто ужас. — Ты пока чувствуй себя как дома, а я схожу за чайником и водой, — и после этих слов я остался один. Что же, могу все рассмотреть без этого наглого хозяина комнаты. Мое внимание тут же привлекла картина, на которой был изображен красивый дракон зеленого цвета (конечно, куда без зеленого). Кажется, что Лиэль сам ее и нарисовал. Не думал, что он умеет это делать, хотя, эльфы ведь любят искусство и музыку. А еще я заметил приличное количество растений на подоконнике. Похоже, он решил тут себе устроить свой собственный мини сад, оно и не удивительно, эльф ведь. Повернувшись немного левее, замечаю несколько небольших фотографий на стене. Везде этот эльф улыбается искренне, а в его глазах нет этого странного блеска. — Вот же с виду реально нормальный парень, — проговорил я в пустоту. — Конечно нормальный, — услышал я позади себя вполне довольный голос. Черт, а я-то даже не слышал, как он зашел. — Давай сюда свой чай, будем начинать наше чаепитие. — Вот, держи, — я передал ему коробку. Надеюсь, что он ничего не заподозрит. — Пахнет вкусно, — это чудо еще и улыбается так, словно у него весь мир в руках. Ну ничего, недолго ему еще так осталось. Вот выпьет он этот лавандовый чай, а потом я и заставлю его признаться на камеру, что прикалывался надо мной, так как хотел добиться внимания от сверстников. А еще пусть расскажет, какой он плохой эльф, ведь они-то должны быть милыми и тихими. И вдобавок пускай всем даст знать, что он сильно раскаивается и просит у меня прощение на коленях. Да уж, что-то в голове у меня до этого все это звучало куда круче. Нужно будет еще что-то придумать для этого ушастого. — Так что, с чего начнешь? Поведай мне правду, Лиэль, — в руках у нас уже были кружки с напитком (себе я втихаря от эльфа кроме кипятка подсыпал обычный лавандовый чай, который изначально и купил) и я надеялся, что эльф выпьет всю дозу в чашке как можно быстрее, ибо мне не совсем хотелось сидеть здесь весь вечер. У меня других дел полно. — Знаешь, Айзек, — он сделал пару глотков чая, а я мысленно возликовал, — я не хотел тебя обидеть, — я вспыхнул. Обидеть? Он что, за ребенка меня держит? Похоже, негодование было видно у меня на лице. — И сейчас тоже. Если я сделал тебе больно или как-то задел тебя, то прости, — и снова эта его липкая улыбка на все лицо. — Однако твои розыгрыши доставляют мне лишь одни неудобства, и это еще мягко сказано. В общем, завязывай ты с этим, — я мигом осушил половину чашки. Тоже мне актерище. Ну явно же он ни капельки не раскаивается. Я ему не верю. — Да, знаю, мне немного стыдно, что все внимание досталось лишь тебе. Думаю, мне стоит переключиться на кого-то другого, — а сам делает еще пару глотков. Ну и пусть несет всю эту чушь, главное, чтобы он выпил чай. — Вот и славно, — я стиснул зубы. Как же меня бесит то, что он сейчас сидит передо мной словно невинное дитя ангела, которое хлопает большими глазами и улыбается, так как другого ничего еще не умеет. Кажется, прошла целая вечность, но на самом деле не больше десяти минут. За это время у нас обоих полупустые чашки. Мне нужно заговорить его еще немного, а потом можно выполнять свой план. — А ты красиво рисуешь, — видимо эльф явно не ожидал услышать от меня такие слова, так как его лицо немного вытянулось в изумлении. — Спасибо, — как-то робко ответил он. Неужели он так умеет? Вроде искренне было. — Мало кто знает, что я умею хорошо рисовать. И снова нелепая тишина. Слышно только как мы пьем чай, а еще слышно, что на улице поднялся сильный ветер. Вот так вот доверяй прогнозам погоды, тоже мне гении в чистом виде. Все равно неправду всегда говорят. — Как тебе чай, Лиэль? — Очень вкусный, мне нравится. А тебе как он? — кажется, мы снова переходим на «милости». — Тоже нравится. Нужно будет купить и себе такой, — тем временем я уже все допил. Кажется, эльф тоже, так как он поставил на небольшой столик уже пустую чашку. Ура! Теперь следует исполнить свой план. — А знаешь, лавандовый чай имеет некую особенность, если его покупать в нужных местах. Как считаешь? — вот черт, его ухмылка мне уж никак не нравится. Он сейчас выглядит так, словно дикая кошка, которая готова напасть в любую секунду и разорвать меня на мелкие части. Я лишь сглотнул. — А я вот в это верю. В одном магазинчике, «Глот и травы», продают особенный лавандовый чай. Может, слышал про это место, а? — он подходит все ближе. Черт, похоже, он знает не только про эту лавку, но и про сам сбор. Мне это не нравится. — Тебе нужно там побывать, тебе точно понравится. Ты же мне веришь? — он подошел ко мне впритык. — Да, конечно, — молвил я и удивился. Я вообще не хотел говорить, точнее хотел, но явно не это. — Что, удивлен, мой милый? — он повел носом по моей щеке. — Ты чего творишь? — кажется, мой голос сейчас предательски дрогнул. — А что, тебе не нравится? А мне здается, что нравится. Нравится ведь? — Да, я в шоке, дамы и господа. — Ну что ты, не удивляйся так. Неужели ты думал, что сможешь провернуть эту нелепую аферу? Ты подумал, что сможешь обмануть меня? — кажется, он только что погладил меня по голове. — Ты же малый, — моему возмущению нет предела. — Это только на вид. — Но у тебя лишь через семнадцать лет будет совершеннолетие. — Поправочка, третье совершеннолетие. Первое у нас происходит в тридцать семь лет, когда мы открываем в себе дар магии. Второе уже начинается в пятьдесят три, когда мы считаемся полноценными эльфами, готовыми к половому акту. А вот третье проходит спустя еще двадцать лет, и уж тогда мы принимаем силу родителей и можем вести дела семьи, либо восходить на трон. Последнее касается исключительно правящих семей. Кажется, кто-то плохо учил историю и зарождение разных рас, — Лиэль явно был доволен собой. — Мне все равно, что ты знаешь. Ты выпил чай, так что теперь готовься к расплате. — Мой мальчик, ты разве еще ничего не понял? Я подменил твою чашку, лавандовый чай из лавки выпил ты, а не я. — Я не мальчик, — помните, я говорил, что возмущен до предела? Кажется, у меня появился новый предел. — Для меня ты им являешься. Пусть ты и курсом старше, однако, по возрасту я лидирую. Считай, что я поздно пошел учиться, — сейчас я мог ощутить его дыхание на своей коже. — А теперь, мой любимый маг, ты все же обратишь на меня свое драгоценное внимание, только на меня. И мы будем творить то, что так оба сильно хотим — Лиэль пылко целует меня в губы, вжимая своим с виду хрупким телом в стену. — Впереди у нас еще много времени. И похоже на то, что моему плану не суждено сбыться.

***

Вот так вот я однажды решил проучить одного хитрого эльфа с помощью лавандового чая. А стоит ли мне ему говорить, что я и не против его персоны именно в обновленной роли в моей жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.