ID работы: 6838131

Под кодовым именем. Что означают номера персонажей, и как на их основе Хиро давал имена.

Статья
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не раз встрчал писателей, использующих номера персонажей в качестве имён. Особенно досталось Zero-tsuu, она же Zero Two, Ноль Вторая и даже 002. Но у их имён есть связь с их номерами. Начнём издалека. В их именах используются некоторые количественные (number) и порядковые (counter) числительные. А так же форма (shape), транслитерация с английского катаканой (katakanization number in English), а так же игры с произношением и смыслом. На самом деле всё не так сложно. Открывает наш разбор… нет, не Ичиго, как кому-нибудь могло показаться, а Они 鬼 — демон, наша рогатая, дорогая ноль вторая. Образовано это от 0, похожего на о お и количествнного числительного ni - 二. А за ней идут Нана от номера 7 —nana 七 и Хачи от номера 8 — hachi 八 Вы ждали клубничку, и вот она — Ичиго. Девушка под номером пятнадцать 1 — ichi 一 (это не тире, это у них так "один" пишется) и 5 — go 五. Что в сочетании даёт 苺 ичиго — клубнику. Приветствуйте нашего героя — Хиро. ОЯШ-а с отформатированой памятью, дарлинга нашей Они-тян и "эмилию" синеволосой клубнички. От порядкового "первый" hitosu 一つ и шесть roku 六. И любовный треугольник наших двузначных завершает Горо. И вот вам загадка, как превратить номер 056 в goro. Тем кто не справился, Ичиго и Хиро в помощь. А остальных, непревозмогших, мне очень жаль. Ведь дальше только интереснее. А дальше номер 196 Ичикуро… Подождите! Ichi ku roku. Где же закралась ошибка в расчёты? Ну с ichi понятно, но откуда взялось no? Ух ты, как её согнуло 6, の видите сходство? Японцы видят, а нам бедным приходится подсказками пользоваться. Бедная Икуно. А вы знаете, что Хиро тот ещё тролль? Не верите? А номер двести четырнадцать, Футоши хочет с вами поспорить. Порядковое futasu, а дальше ichi, hitosu не подходят, juu-yon… да как так-то? Откуда to взялось? Прямо магия лингвистики. 14 juu-yon 十四; 10 = juu 十; и хоба: десять дней 十日 too-ka и 4 四 — shi. И точно, futo — жир, Хиро — тролль. Да ещё и мыслит с подковыркой. И пи-илот на роли пестика, номер тристо двадцать шесть — Митсуру. Mittsu ni two ツ一 tsuu roku. Нет, в аниме он катает на роли тычинки, но всё же. Куку иопта это Мику. Подруга Митсуру и Икуно под номером 390. Справитесь сами? Пусть ваше сердце бьётся чаще, ведь это милашка Кокоро. Номер 556. go go ro. Га-га-га. 五五 ごご ここ. Kokoro. Г-к и в японском г-к. А вы знаете, какой выпендрёжник номер 666. Вместо того, чтобы быть каком-нибудь Ророро, он умудрился стать Зороме. Номер на игральной кости. Вы видели его удачу? Я — да. Почему ты такой сложныой, номер 666. И Наоми с номером 703. Сами справитесь? И знаете, это интересно. Настолько интересно, что позовите некоего учиху, чтобы он мне сказал, кто скрывается под номером 762. Да, он слишком силён, чтобы быть трёхзначным. Но подумай о нёрфе. А для остальных подведу итог. Хотите глубже вписать персонажа в историю? Придумайте ему правильное кодовое имя. Вот вам список 一 ichi 二 ni 三 san 四 si 五 go 六 roku 七 nana 八 hachi 九 ku 十 juu А более глубокий словарный запас вам даст изучение японского языка. Как вам теперь стало ясно, автор не от балды раздавал имена. Вы справились с заданиями. Расскажите об этом ниже, я хочу узнать, сколько вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.