ID работы: 6838364

Почему Тейлор всегда молчит?

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэндалл всегда считал себя не слишком любопытствующим человеком. Возможно, именно поэтому, будучи капралом, готовящим зелёных новичков, он не придал особого значения многим их странностям.        Например, Брейберн. Этот идиот вечно пытался модернизировать итак довольно неплохую PRC-1*, но из-за своей же рассеянности умудрился всего за полгода подготовки сломать три рации. Три грёбаных рации, стоимостью как ебучий Шерман! Не удивительно, что рядовой получил знатный разнос. Впрочем, стать радистом это ему не помешало.       Ещё был Макклоски, мать его. Стрелок, конечно, неплохой, результаты были одними из самых высоких, но уж больно долго до него доходили приказы. — Макклоски, живо к той стене! — К какой стене, капрал?! — К вон той! — Вот этой?! — Нет, той!! — Этой?! — О Господи, Макклоски!!! Как ты вообще дожил до этого момента, если право от лева отличить не можешь?!! Быстро к той стене!!!! — А, понял! Есть, сэр!!       Но самым странным среди новичков был некий Билл Тейлор. Вроде бы, ничего примечательного - солдат как солдат. Стреляет хорошо, бегает быстро, приказы выполняет безукоризненно. Но было одно "но" в его поведении, из-за которого капрал и изменил своей природной не любознательности. Рядовой всегда молчал. За весь год подготовки он не проронил ни слова. Даже солдаты его имя и фамилию узнали от начальства.       Вечно молчащий Тейлор стал местной знаменитостью. Каждый солдат будущего второго батальона рейнджеров считал своим долгом заставить Тейлора произнести хоть одно слово. Увы, не выходило. Особо одарённый додумался "случайно" уронить ему на ногу свой Томпсон. Но даже это не вызвало ничего, кроме перекошенного от боли лица Билла и сломанной челюсти "одарённого".       Рэндалл был заинтригован настолько, что сам не заметил, как включился в эту глупую игру. Он старался подловить рядового на многих вещах... — Рядовой Тейлор, спеть гимн! —... — Рядовой, я что-то не слышу великих строк, от которых у наших прадедов стояк бил по лбу! —... —Тейлор, а ну завёл чёртов гимн!!!! —... — Чёрт, ну ладно, в этот раз твоя взяла. Сто отжиманий! —... — Да чтоб тебя. Ты серьёзно будешь отжиматься? —... ...но у него не получалось. За это время капрал успел привыкнуть к вечно молчащему Тейлору. Он стал кем-то вроде символа роты Д. Эдаким талисманом, с которым они прошли Сицилию и Африку.       Когда они высаживались в Нормандию, Рэндалл был почему-то свято уверен, что вот сейчас-то Тейлор хоть вскрикнет. Ну, частично это оправдалось. Тейлор стонал, когда в него прилетала очередная пуля. — Капрал Тейлор, займитесь пушками! —... — Эта сторона моя!.. —... — Тейлор, ты там жив? —... — Тейлор?! —... — Тейлор, мать твою! — сержант заорал от внезапности, когда капрал похлопал его по плечу и показал большой палец. "Серьёзно?" — только и успел подумать сержант. Потом эта мысль как-то незаметно вылетела из головы, поскольку надо было освобождать Пуэнт Дю Хок.

***

— Эй, парни, — сержант присел рядом с Брейберном, тащившим ящик с патронами и Макклоски, начищавшим свой пулемёт. Всё это происходило незадолго до взятия Бомон Гаага, — Вы же общаетесь с Тейлором? Ну, в смысле, более плотно чем я... — Это вы хорошо сказали, "общаемся", — ухмыльнулся Брейберн, откладывая ящик в сторону, — Но если болтовню Макклоски можно назвать общением, то да. Хотя, если спрашивать меня, то я бы назвал это "неофициальной пыткой для гансов". — Пошёл ты знаешь куда, Брейберн?! — — Вернёмся к теме, — время поджимало, а Рэндаллу не терпелось получить ответ на давно мучивший его вопрос, — Он когда-нибудь говорил при вас? Хоть раз?       Оба рядовых переглянулись. — Никогда, — наконец ответил Макклоски, — Вообще. Помню, он только при Пуэнте постоянно стонал, когда я его оттаскивал от воды. Но чтобы что-то внятное сказал - ни разу. — А может он... немой? — предположил Брейберн, давно забыв про валявшийся недалеко ящик. — Нет, — покачал головой Рэндалл, — Не немой. Я досье его смотрел. Абсолютно здоров. — Хм.. А вдруг, — Макклоски от нетерпения поделится свежей догадкой даже выронил шомпол, — Вдруг немецкий шпион?! А языка не знает, вот и молчит, чтоб не спалиться!.. — Ага, и своих же при Пуэнте он гасил. За компанию, так сказать. И конечно, информации он у нас в роте собрал немерено, — с сарказмом отозвался сержант, — Ты, Макклоски, хоть иногда используй мозг по назначению. — О, а может это личная трагедия? — предположил Брейберн, — Типа,"...любимая девушка умерла на его руках, и он поклялся больше никогда не портить это мир своим грязным ртом..". — Да, логика так и прёт, — вздохнул Рэндалл. Похоже, быть тайне молчащего Тейлора навечно покрытой мраком.

***

      Рейнджеры народ гостеприимный. Не смотря ни какие условия, они не откажут в приёме другим. Даже если и придётся приветствовать гостей на перепаханной снарядами Высоте 400, попутно извиняясь за колючую проволоку, подбитые Тигры и валяющиеся тут и там трупы немцев. Вот и сейчас они принимали у себя британских гостей, подоспевших на огонёк. — А неплохо вы тут устроились, — усмехнулся мужчина в красном берете, с шикарными бакенбардами и в стандартной униформе капитана, — Нам, я так понимаю, ничего не оставили? — Если бы вы не плелись как капуши, может и успели бы, — усмехнулся Рэндалл. Да, сейчас он мог себе позволить усмешку. Чёртов Брейберн, еле выкарабкался с того света! Спасибо Тейлору, вовремя оказавшемуся недалеко от рядового. Ну, и пожалуй парочке гранат... — Джон Прайс, — представился капитан, крепко пожав руку американцу. — Эдвард* Рэндалл, — в тон британцу отозвался сержант. Он практически и не заметил, как сзади него встала фигура капрала. — Ох, ёп твою, Тейлор! Хоть похлопать не забывай! — проворчал Рэндалл, когда наконец капрал соизволил сообщить о себе громко шаркнув ногой. Сержант уже собирался представить своего заместителя Джону, но заметил выражение лица британца. Шок, и ничего кроме шока. — Так значит, не мы одни этой хренью страдаем? — удивлённо воскликнул Прайс. Сержант и капрал недоуменно уставились на него. Британец жестом попросил подождать и громко заорал в сторону недалеко стоящих Шерманов. — Сержант Дэвис! Сюда!! —... — Дэвис, дуй сюда!! —... — МакГрегор, где Дэвиса черти носят?! — Он у вас за спиной, сэр.       Ни рейнджеры, ни капитан, даже не заметили оказавшегося за спиной Прайса солдата со Стэном* за спиной и задумчивым выражением на лице. — Вот и славно! — Прайс, кажется, даже не испугался столь неожиданного манёвра, — Значит, Дэвис, познакомься со своим другом! Он такой же молчун как и ты!       Дэвис странно покосился на капитана, но Тейлора оглядел. Рейнджер также рассматривал британца. Они молча пожали друг другу руки, хлопнули друг друга по плечам, улыбнулись и ушли куда-то в сторону бункера. Рэндалл стоял с открытым ртом, пытаясь понять что это было. Прайс лишь широко улыбался, старясь не засмеяться в голос. — Мне кажется, они нашли друг друга. — Эм... капитан, надеюсь вы ни на что не намекаете... — А на что я должен намекать? — Прайс удивлённо приподнял брови. Рэндалл, отбросив лишние мысли в сторону, лишь махнул рукой, — Просто Дэвис мне всегда каким-то непонятым казался. Молчит всё время, как рыба! Теперь, надеюсь, у него будет приятель, помимо дневника... Думаю, стоит выпить за это! — Интересно, у гансов* и коми* тоже такие "молчуны" есть? — Кто знает, кто знает...— протянул капитан, уверенным шагом направляясь к танкам. Где-то он припрятал флагу с отборнейшим скотчем... Главное, чтобы МакГрегор её не раскопал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.