ID работы: 6838473

На вкус

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

to the taste

Настройки текста
Zero two уже не помнит, когда ее имя стало синонимом к слову «чудовище». Кажется, это было за обедом, когда она стащила последний соленый крекер у Ичиго, или после того, как она оставила избитые тела друзей Хиро лежать в госпитале в своей собственной крови. Просто теперь Тринадцатый отряд не смотрит в ее сторону. Zero two не любила свой вкус — он вызывает тошноту и отвращение. Паразиты непонимающе смотрят, когда она заталкивает в себя очередную булочку, обильно политую золотисто-желтой тягучей жидкостью. Zero Two знает, как пахнет любовь и уныние. Она распробовала их только раз, но отчётливо запомнила, как они струей текли по губам и растворялись на языке. Уныние пахнет гарью, спиртом и резиновыми перчатками с человеческим потом. Оно оседает противным железным чувством, обжигает и мерзко горчит на языке. Zero Two помнит каждую капельку этой печали во рту. Она не помнит, откуда знает, какова на вкус любовь, но бережно хранит в своей памяти ее еле ощутимое касание на языке теплым карамельным привкусом заботы и чего-то соленого, похожего на море. Zero Two любит море. Она не сразу увидела его в тот день, когда он по щиколотки стоял в ясной воде озера и смотрел на нее, лишь только почувствовала запах — земли, конфет и возбуждения, струившегося по его лицу и спине. Zero Two болезненно ощущала его сахарный вкус на своих клыках — он стоял отважный, покинутый и цеплялся за любую возможность взлететь. — Хочешь быть моим любимым? — и она улыбнулась, так по-детски открыто, обнажая два отросших меловых клыка. Сейчас она сама себе казалась самым настоящим человеком — радостным, опечаленным, волнующимся. Сейчас она видела себя живой. Его взгляд в очередной раз наполняется непониманием, страхом и еще незнакомым чувством — страстью, о которой Шестнадцатый читал лишь в старых книжках. Разум теряется где-то в бездне ощущений и ему кажется, что он вот-вот упадет. Хиро ухватывается за нее двумя руками, вплетая свои пальцы в ее розовые копны волос, так похожие на цветки вишни. Zero Two нравится его худощавое тело, скрытое под тканью униформы паразитов, и его задумчивый бирюзовый взор. Они сейчас так невыносимо близки, чтобы думать о том, что будет дальше. Шестнадцатый сглаживает языком покусанную кожу на губах и слизывает запекшуюся кровь. Она мелодично выдыхает ему в поцелуй, чувствуя его бьющуюся жизнь и желания на своей коже. Zero Two проводит руками по его шее, задевая пальцами его отросшие черные волосы. и он позволяет себя исследовать, пробовать, изучать. Шестнадцатый испытывает с ней вкус свободы и счастья, упорно сплевывая одиночество и потерянность с длинной красноватой слюной в туалете по вечерам. Ичиго прислушивается каждый раз, слыша протяжный кашель. Ей противно от самой себя — Хиро понимает это, терпит и отдает всего себя без остатка, лишь бы она чувствовала себя живой. — Стой! Белый, скорее сероватый, цвет коридоров слепит глаза, от чего Zero Two чувствует на ресницах влагу. Крик отражается от стен и гулко отдается в ушах, оставаясь в них звучать высоким писком. Перед ней стоит Ноль Пятнадцать в больничной сорочке, прикрывающей ее тело до самых колен, сплошь покрытых сине-лиловыми пятнами и заживающими порезами, от которых до сих пор пахло кровью. В такой одежде ходят больные — Zero Two знает, а эта не просто больна, а одержима заботой о Хиро. Завистливая девчонка. — Я не позволю тебе, — Ичиго, кажется так зовет ее Любимый, хмурит свои тонкие брови и презрительно смотрит на нее, — Ты ведь используешь его, да? Горло невообразимо дерет, и жжение во рту превращается в немыслимую пытку. Zero Two грызет ногти, сдирает кожу вокруг них и обнажает на всеобщее обозрение розоватое мясо и темную жидкую гниль. Все вокруг как будто измазано в черной крови — стены, отряд, Ичиго. Кожа на лице неестественно белеет, в глазах плывет, на губах появляется ядовитый вкус смерти и уныния. Ноль Пятнадцать орет что-то, но в ушах стоит лишь тонкий звон колокольчиков. Такой привкус не заглушить даже медовым сиропом и спелыми яблоками в карамели. Только если убить их всех, чтобы отстали от нее и Любимого. Zero Two мнится, что сквозь этот невыносимый гул она слышит голос Хиро за ее спиной: — Чудовище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.