Есть только май

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот исчезают узоры и сказки апреля, Март не касается больше холодной рукой... Есть только май. Только зелень, кромешная зелень, Та, что течёт по-над миром бурливой рекой. Этой весной к окнам ветки протянут деревья, Отблеск зелёный ложится на пол и асфальт, Хочется плакать, и петь, и забыть, что есть время, Тех, кто тебе не знаком, вдруг друзьями назвать. Этой весной пробуждается что-то чужое: Светит сквозь окна луна - а как будто неон, Листья сверкают - смотри на них, заворожённый, А оглянись - и сквозь город плывёт галеон. Этой весной стали чьи-то глаза голубее, Чьи-то становятся серыми (были - как ночь), А у меня вдоль зрачков пробивается зелень И заливает глаза мне весной, как волной. Больно ногтям - в них как будто проклюнулись почки, Запах черёмухи вдруг разольётся в крови, Что-то потянет на улицу выбежать ночью, Небо вдруг крикнет "теперь время жить - так живи!" Видишь: вдали поднимается облако-знамя, Сердце в груди отсчитает двенадцать часов, Все мы окажемся сказками, листьями, снами В мире, где спутаны небыль, легенда и сон. В сердце поселится злая весёлая юность, А навсегда расставаться не больно - смешно. "Я не вернусь" - нет, не так - "я уже не вернулась". Я среди тех, кто уходит дорогой-весной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.