ID работы: 6839500

Девушка в беде

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах Лондона в эти дни творилось что-то невообразимое, в районе Уайтчепел происходят убийства, леденящие кровь своей жестокостью. Уже несколько ночей подряд какой-то монстр, человеком его вряд ли можно назвать, с хирургической точностью кромсает несчастных женщин, коих жизнь заставила зарабатывать на скудное существование своими телами. Власти дали ему прозвище Джек-Потрошитель. Он убивает женщин,торгующих продажной любовью, и вырезает их органы точно заправский хирург. Но тот факт , что эти убийства могут быть совершены человеком с высшим образованием, просто не укладывается в головах полиции. Они упорно разыскивают мясников, скорняков и ветеринаров. Прошло немного времени с того дня как одну из моих товарок, которой посчастливилось найти богатого, молодого мужчину, родить от него ребенка, выволокли на улицу в одной только простыне, затолкали в карету и увезли в неизвестном направлении. Судьба ее теперь неизвестна. Другие мои подруги по несчастью боялись выходить в город ночью, сам Джек-Потрошитель рыщет где-то неподалеку со своим ужасным ножом, но на жизнь надо зарабатывать и волей-неволей я шла на улицу в поисках желающих обрести мои объятия за скромную плату в несколько шиллингов. Быть проституткой, хотя в Англии теперь нет проституток, есть только продажные женщины, невесело, но когда тебе не повезло родиться в богатой семье, приходится выживать всеми средствами. Будь моя воля, я бы уехала из этого сырого города куда-нибудь подальше, но от нищеты никуда не денешься, она всегда с тобой, до самой смерти. Ты не можешь себе позволить купить даже мяса, я не говорю уже про фрукты, это все равно, что допрыгнуть до неба и ухватить райский плод. В тот день с наступлением темноты я ,как всегда, вышла на улицу в поисках клиента. И увидела Его. Нет, на клиента он явно был не похож, он кучер, вечно слоняется на козлах своего экипажа, вечно что-то высматривает. Я видела его не единожды в Уайтчепэле, рыжий,тощий. Смешной. Один раз мне подмигнул и уехал.Что это его разобрало,интересно?А сегодня он подкатил ко мне из-под арки , гикнул и сам расхохотался глумливым хохотком над своей выходкой. «Мой господин,-говорит,- тебя ищет! Ты ему очень приглянулась.» А сам,рыжая морда, так и шарит взглядом по моему корсету, ну и в декольте само собой,с козел-то прекрасный вид на мое декольте открывается.Я хоть и гулящая, но цену себе знаю.Говорю ему : « А кто он такой,твой хозяин? Когда это он успел меня рассмотреть аж до симпатии такой?», а сама смотрю на этого чудика и думаю: « Вот тебя бы я ,солнышко, затащила бы к себе и без всякой симпатии с твоей стороны,нам бы двоим одной моей хватило с головой!». «Поехали,сама узнаешь!Мой хозяин большой человек!Кстати,прислал тебе гостинец!» И достает из кармана платок,а там!..А там гроздь винограда,такие крупные ягоды,так и просятся в рот. «Садись,я тебя довезу!»,а ягоды не отдает. «Ладно, - думаю,- будет и мне сегодня забава!». «Поехали,конечно,только если твой господин такой важный человек,то мне надо приодеться по случаю,довези меня до моей квартиры сначала,а уж потом к хозяину!» Согласился.Скинул мне лесенку,чтоб я в карету влезла,но я ,сославшись на вечерний холод,попросилась рядом с ним сесть,чтоб не в синих цыпках к его драгоценному хозяину ехать.Ухмыльнулся,подал руку,втянул к себе на козлы,поехали.Под размеренное покачивание кареты и цокот копыт,я незаметно приобняла возницу за талию и вдохнула мужской,терпкий запах.Запах пота,табака,смешанный с острым запахом конского пота.Тело оказалось горячим,подтянутым,из-за моих объятий напряженным. «Как тебя зовут,рыжий?»-спросила я. «Нетли»,-нервно ответил он,попытался высвободиться из моих рук и шумно сглотнул.Не высвободился.Так мы и доехали до двухэтажного дома,где я снимала комнатку с подругами.Подруги сейчас на улицах,можно и самой развлечься. Остановившись неподалеку,кучер занервничал,-«Мой хозяин не любит ждать,давай иди уже быстрее!». «Дай слезть-то,быстрый ты мой,а лучше помоги, как только спуститься в этих юбках живой!».Нетли спрыгнул с козел,обошел и вытянул руки,мол ловлю,прыгай давай уже.Я сорвалась в его руки со всей ретивостью,он пошатнулся и не знал,что делать дальше,спустя мгновение смущенно опустил на землю. «Ой,а проводи меня, а то страшно одной,говорят маньяк где-то здесь гуляет по ночам». «Не бойся,тут его точно нет», - но поколебавшись,все –таки отправился следом.Шел нервно,все время оступался,мотал головой по сторонам.Я взяла его за руку,чтобы идти вверх по темной лестнице,она была горяча,тряслась,но вытащить ее из моей Нетли не пытался,только вздыхал,будто долго плакал и теперь все никак не может успокоиться. Мы вошли в комнату,я усадила его на кровать,а сама пошла зажигать свечу.Пока искала спички,вдруг испугалась: «А вдруг этот рыжий дьявол и есть Джек-Потрошитель?А я его сама привела в свой дом!»Спички нашлись,но никак не зажигались,гасли одна за другой,должно быть, отсырели.Тут я почувствовала на своей шее горячее дыхание,крепкие руки взяли коробок и с первой спички зажгли свечу. Я повернулась и увидела,что Нетли смотрит на меня,уже не ухмяляясь,в его голубых,как льдинки,глазах метались огоньки пламени от свечи.Он оказался чуть ли не на голову выше меня и ему пришлось согнуться,чтобы его горячие трепетные губы коснулись моих.Я повернулась навстречу его объятиям,его сильные руки сжимали мое тело , как тряпичную куклу.Я запустила руки в его волосы пахнущие пряным и терпким ароматом,в свете свечи они отливали красным. Прошла,казалось, целая вечность прежде, чем он расстегнул крючки на корсете и мое платье упало на пол. Тут он отшатнулся,лицо исказилось болезненной судорогой,издав какой-то странный звук,напоминающий сдавленный плач,он выскочил за дверь и шаги его поспешно удалились.Сквозняк от открытой двери задул свечу и я осталось в полной темноте и растерянности от произошедшего.Не придумав ничего лучше,я легла спать, вспоминая недолгие минуты поцелуя со странным рыжим кучером какого-то шикарного господина,которому я теперь,походу,не нужна.Ах,какая жалость. Утром я узнала,что мои подруги больше не придут ночевать,потому,что их раскромсал в вонючей подворотне Джек-Потрошитель.По слухам.полиция уже вышла на след преступника и скоро его ждет разоблачение. Через несколько дней после этих убийств меня нашел Нетли и рассказал,что Джек-Потрошитель это его хозяин,а он,Нетли,содействовал ему в этих убийствах.Ему было очень страшно,но он не мог противодействовать хозяину,ведь он служил при дворе самой королевы!Я не знала что ему ответить,девушек уже не вернешь,прошлое не исправить.Я развернулась и ушла,хоть сердце и разрывалось от жалости к этому ушастому рыжему недоразумению.Он догнал меня ,просил прощения,а потом всучил тяжелый мешочек и ушел.Внутри были 500 фунтов и записка: «Накопленные за грешные дела деньги передаю грешнице, а мне дорога в петлю». Что делать я не знала, как поступить, надо его найти, отговорить от такого ужасного греха, как самоубийство! Где он живет? Какая у него фамилия? Или как звали его хозяина? Я ничего о нем не знала. Но фамилию его хозяина я все-таки узнала, когда в газетах писали, что в доме бывшего лейб-медика королевы , признанного невменяемым ввиду совершения ряда убийств с особой жестокостью был найден повешенным его слуга и пособник. Мой Нетли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.