ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Назвать имя?!

Настройки текста
      Я пришла домой и начала собираться, чтобы поехать на тренировку. Обычно после заданий мне дают выходной, но, раз мне про это никто не написал, значит отдыха не будет. Эх… А мне так хотелось хотя бы денёк ничем не заниматься.       Учитель сказал, что в этот раз нам предстоит встретиться по поводу нового типа работы. Только я не совсем понимаю, что значит «новый тип». И это меня волнует. Это может быть с равным успехом как новый метод обучения, разработанный Чуей, так и что-то связанное с желанием Мори. Когда я попала в Портовую Мафию, мне в основном давал программу Огай.       Я вышла из дома и пошла в сторону остановки. В голове то и дело возникала та листовка с набором на работу. А вдруг они узнают, что я из Портовой Мафии? Что, работы больше другой нет? Но я всё же схожу туда после тренировки.       В окно автобуса бил весенний дождь. Это так красиво, когда мелкие и большие капельки образуют свой рисунок. Лето уже не за горами, а вместе с ним придут и каникулы в школе*. Я расслабилась и включила музыку. В наушниках играла какая-то очень знакомая песня. Но её название я, увы, вспомнить не могла. Надо будет потом посмотреть.       Я доехала до назначенного места. Учитель ждал меня на остановке.       — Здравствуйте, учитель, — я подошла к нему и раскрыла свой зонт.       — Здравствуй, Тсукико, — Чуя направился в сторону какого-то здания.       — Куда мы идём? И что ещё за «новый тип работы»? — мы зашли в здание и поднялись на второй этаж. Недалеко от лестницы было какое-то кафе. Интересно, оно похоже на то, в котором я буду работать? Так, хватит. Сейчас я на тренировке. Не надо забивать себе голову подработкой.       — Сейчас всё скажу, — он открыл двери.       В комнате за ней сидел Рюноске Акутагава. Кажется, я начинаю догадываться, что это за «новый тип работы».       — Думаю, с Акутагавой ты уже знакома. Твоя следующая миссия через неделю. За это время вы должны подготовиться.       — Вот чёрт! — я ненавижу работать с кем-то в паре. Это очень неудобно. Когда работаешь один, ты знаешь свой план, и лишь от тебя зависит, успешно ли выполнено задание. — Прости… те, учитель, но я уверена, что справлюсь сама с заданием. Что бы там ни было, я всегда хорошо выполняю работу. А напарник будет мне лишь помехой! — я, нахмурившись, посмотрела на Акутагаву.       — Помехой?! Да мне самому-то не очень хочется работать с мелкой, — если бы он мог убивать взглядом, я бы непременно уже лежала бы замертво.       — Как ты меня назвал?! — я сделала шаг в сторону Акутагавы. — Чуя, я ни за что не буду работать с тупоголовым идиотом, который даже тихо не может в здание проникнуть!       — Дура!       — Дебил!       — Идиотка!       — Сам такой!       — Сейчас же успокойтесь, придурки! — Чуя резко встал между нами. — Не я назначал тебе партнёра, Тсукико! Не веди себя как ребёнок! — он явно разозлился.       — Но я… — попыталась ответить плачущим голоском, но учитель меня перебил.       — Вы, оба! Решайте сами, что будете делать с тренировками. Я в это вмешиваться не буду! — учитель скрестил руки на груди.       — Пошли вы все на хер! — я резко развернулась и вышла в сторону балкончика. — Почему все такие придурки?! — во мне бурлила ярость, хотя я знала, что Чуя ни в чём не виноват. Да и Акутагава тоже. Хотя нет. Он виноват в том, что он придурок.       Я со злости ударила бетонную стену и тут же пожалела об этом. Стена оказалась сильней, чем моя рука. Стена: 1. Тсукико: 0. Я скрючилась, держа свою руку. Но тут на балкон вышел Чуя.       — Я же сказа… — он увидел меня, сложившуюся пополам. — Ты в порядке?       — Нет! — я выпрямилась, отпустила руку и повернулась в сторону улицы. Облокотившись на перила, посмотрела на дождь. Учитель встал рядом.       — Тсукико, ты же понимаешь, что с той операции прошло много времени? Это была случайность, и не надо себя в винить в том, что произошло. Виноватых в том, что было — нет.       Он имел в виду задание, на которое я пошла с партнёром. Вернулся из нас только один. Я видела, как она погибла, и я должна была спасти её. Но она отказалась от помощи. С того момента прошло уже четыре года, и я думала, что всё забыла, но эта предстоящая операция заставила восстановить в памяти те события.       — Но тогда я могла помочь, могла спасти! — мне не было грустно, я злилась на себя. Мне было всё равно, кто та девушка, что была моим партнером. Просто тот факт, что кто-то мог сейчас жить, а не умереть, злил меня. — Она просто предпочла умереть! Ненавижу таких людей! Те, кто могут жить, но хотят умереть — ужасны! Я не… — я сжала кулаки. — Ненавижу их!       Назад я, как обычно, поехала на автобусе и по дороге поняла, что у меня ещё было время, чтобы зайти в то кафе из объявления. Мы всё-таки договорились, что будем работать с Акутагавой в рамках этой операции. Первой и, надеюсь, последней. У меня особая неприязнь к работе в парах. Меня это действительно волнует. Но если Акутагава погибнет — это будет исключительно на его совести.       Сложно существовать согласно девизу «Хочешь жить — борись!». Именно благодаря тому, что я действую по этому правилу, я сейчас жива. Автобус остановился за пару метров от здания ВДА. Выйдя из транспорта, я раскрыла зонт и пошла в сторону предполагаемого места работы. Интересно, меня примут? Скорее всего, да. В такой работе опыт не нужен и сильно напрягаться не надо.       Пока обо всём этом думала, подошла к зданию и потянула ручку двери. На меня накатывало волнение.       — Здравствуйте? — я переступила порог, сложив зонтик. — Тут есть кто-нибудь? — я осмотрелась по сторонам. — Хм-м…       — «Кто-нибудь» — это кто? — с лестницы спустился парень с бинтами на руках. — Хм… мы раньше нигде не встречались?       Твою мать! Убейте меня кто-нибудь! Пожалуйста! Это Дазай! Дазай Осаму! Что он здесь забыл?! Так, надо успокоиться. Он меня не узнает, потому что я теперь не похожа на парня. У меня другой длины волосы и вообще, четыре года прошло!       — Нет, вроде, — кстати, первые три года все в Мафии считали, что я парень. Так что он точно не должен догадаться. — Я по поводу работы, — я протянула ему листок.       — А, это не ко мне, — он прочитал его и показал на девушку за стойкой. — Она тебе всё объяснит, — Дазай по-доброму улыбнулся.       — Ага, с-спасибо.       Не-е-ет, это не Дазай Осаму. Он никогда бы не стал так улыбаться. Но внешность точно такая же, и голос тот же! Эх… может, это человек, что безумно сильно на него похож? Я направилась к стойке.       — Стой, а как тебя зовут? — спросил он.       — Я… — имя! Нужно назвать другое имя! — Я Хотэру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.