ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ну нахер!

Настройки текста
— Приятно познакомиться, Хотэру. Я Дазай, — мужчина снова улыбнулся. — Ага, взаимно, — этот человек действительно Дазай. Поверить не могу, что это так. Может, тогда я видела совсем другого человека или он очень изменился.       Я подошла к стойке, где стояла девушка. — Здравствуй, я так поняла, что ты по поводу работы? — она казалась дружелюбной. — Да, это так. Я хочу работать в этом кафе. Когда смогу приступить к работе? — я тоже улыбнулась и попыталась быть приветливой. — Так... — девушка принялась листать записную книжку. — Мне нужно об этом сказать Юкичи. Как тебя, ещё раз? — Хотэру Кори, – она быстро записала «моё» имя. — А разве не Вы решаете, кого брать на работу? — Видишь ли, это кафе принадлежит ВДА и, как и агентство, оно принадлежит Юкичи Фукузаве,— эта девушка действительно очень приятный человек. — Ясно. — Пойдём, сейчас он как раз в кабинете, — она взяла большую папку и вышла из-за стойки. — После того, как тебя примут, я тебе всё объясню.       Мы снова вышли в коридор, но Дазая там уже не было. Девушка вызвала лифт, и мы поднялись на верхний этаж. Она постучала в дверь. — Войдите, – раздался мужской голос. — Здравствуйте, нашёлся человек на работу, — Она вошла в кабинет, а я за ней. — Здрасте... Ой, то есть здравствуйте! — я поклонилась, краснея. Это так неловко! — Хорошо, — он встал и достал какие-то бумаги. — Подпиши здесь и заполни тут, — мужчина протянул мне два листка. — Ага… — я взяла их. — Можно ли ручку? — А, конечно! — он протянул её.       Я принялась заполнять бланки. В общем, там не было ничего сложного, но один вопрос меня смутил. — Что значит: «При набегах на ВДА, мы не несём ответственности за причинённые неудобства»? — хотя я и догадывалась, что имеется в виду, но хотелось уточнить. — На ВДА иногда совершает набеги Портовая Мафия. Не волнуйся, мы гарантируем тебе безопасность, это просто предупреждение. — Ясно, — мне казалось, «Чёрные Ящерицы» прекратили это дело. Надо будет потом спросить Рьюро. — Я закончила, — я протянула листки. — Отлично, испытательный срок — неделя. Свободны, — такое ощущение, будто ему всё равно. — Пойдём, я тебе всё расскажу, — девушка, с которой я пришла сюда, взяла меня за руку как маленькую и повела к лифту. — Спасибо, но я сама могу идти, — я высвободилась из её хватки, стараясь сделать это не очень грубо. Не хотелось никого обидеть.       Мы спустились вниз и зашли в кафе. Там уже сидел Дазай. Не понимаю как он перемещается, что даже я этого не замечаю. — Значит, смотри, — девушка завела меня за стойку. — Ты работаешь во вторую смену. Приходишь в 17:00, если опоздаешь на пару минут — не страшно. В твои обязанности входит мытьё посуды и обслуживание. По этому поводу не волнуйся, тут практически никого не бывает, за исключением членов агентства. Так, что ещё… — она задумалась. — Кофемашиной умеешь пользоваться? — Ага, — я обрадовалась, узнав, что народу не будет и я просто смогу валяться на диванчиках и ничего не делать. Мне будут платить за ничего не делание, что может быть лучше? — Отлично, ключи я тебе завтра отдам, когда уходить буду. Да! И ещё! — она посмотрела на Дазая. — Не слушай этого придурка. Он может наплести тебе про самоубийство много чего, ты только не слушай. — Ясно, — я так и знала! Дазай не может быть таким улыбчивым! На самом деле он сговаривает людей к суициду, чтобы от них избавиться! Умно, умно, а то я чуть было не подумала, что он изменился. — Э-э-э, зачем так говорить? — Дазай промычал в сторону той девушки. — Да не собираюсь я ничего такого делать! Если я хочу совершить двойное самоубийство, то та самая должна быть уверена в своём решении. Кстати… — он улыбнулся. — Ты ещё не надумала?       Что?! Что за бред?! И именно так Осаму склоняет людей к суициду? Так это ж бред! Он больше походит на придурка, чем на бывшего члена Портовой Мафии. — Ладно, я пойду, наверное, — я двинулась в сторону выхода из кафе. — Вот видишь, ты её напугал! Идиот! — девушка посмотрела в мою сторону. — Постой, он просто дурак. — Нет, дело не в этом. Мне просто, действительно, пора идти. Увидимся! — я помахала рукой и пошла к остановке.       Что это только что было?! Ладно, не важно. Подумаю обо всём завтра, сегодня я слишком устала.       Я пришла домой и намеревалась, наконец, отдохнуть. Мне жутко хотелось спать. Надев свою любимую пижаму, я укуталась настолько крепко, насколько смогла.       Мне снова снился сон. Он был таким... серым? Он был про то, как меня родители водили на скрипку, и я три года занималась ей. Скрипка — хороший инструмент, но я его ненавидела. Каждый день по три часа меня заставляли на ней играть дома, и это не считая занятий. Гораздо ближе мне гитара. Может, захватить её на работу? Всё равно делать будет нечего. Эх... подумаю об этом потом.       Проснулась я от звона будильника. Ох... почему мне так не хочется вставать? Никогда мне не было так лень, как сейчас.       А будильник всё звенел и звенел. — Да заткнись ты уже! — не выдержав, кинула его в стену. — Ну нахер! — завернувшись в одеяло, заснула снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.