ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— В любом случае, — я улыбнулась, — не стоит совершать действий, о которых будешь жалеть. Самому лишить себя жизни — глупо. — Дазай! — Куникида подошёл к нему. — Сколько раз тебе ещё говорить?! Не приставай к людям со своим суицидом! Предыдущая работница ушла из-за того, что ты её достал! — Разве не из-за того, что «Чёрные Ящерицы» снова совершили на нас набег? — он изумлённо посмотрел на Куникиду. — И поэтому тоже! Нам уже надоело коллекционировать жалобы по поводу тебя! — Почему «нам»? Только ты по этому поводу слегка волнуешься, — он насмешливо улыбнулся и посмотрел на собеседника, ожидая ответа. — И это ты называешь: «слегка волнуешься»?! — Куникида стал зачитывать список жалоб из своей записной книжки.       Это что, агентство ВДА? Это сборище противостоит Портовой Мафии? Может у них есть какой-то секрет, из-за которого все так волнуются? Пока что у меня создаётся впечатление, что они не представляют из себя проблему, какой её малюют в Портовой Мафии. — Ладно, ребята, хватит вам! — подскочил к ним Ацуши. — Куникида, Дазай, наверное, всё понял. Дазай, не надо больше раздражать этим Куникиду.       Пока Ацуши пытался разнять своих коллег, в кафе вошли ещё три человека. Двое парней и одна девушка. — О, — Ацуши подбежал к одному из них. — Танизаки, Наоми, Рампо, успокойте их! — Братик, не ввязывайся! — девушка вцепилась в парня, стоявшего рядом. — Да я не… — тот покраснел. — Я не настолько глуп, чтобы участвовать в их разборках. Пускай сами разбираются! — третий из только что вошедших потянулся и плюхнулся на ближайшее сиденье. — Э... — я не хотела лезть, но эти придурки слишком громко орали. Мне бы ничего, но я стояла между ними и меня захватывало чувство неловкости. Я бы могла остановить их, но способ, которым я планировала это сделать, мог вызвать у Дазая подозрения. — Заткнулись оба! — я резко поднялась со стула. Чтобы не привлечь подозрений, я решила заставить Куникиду молчать этим методом. Я повернулась к нему так, чтобы только он видел мои глаза, а Дазай — нет. — Замолчи сейчас же. POV Куникида — Да и к тому же ты абсолютно бестактен! — я продолжал кричать на Дазая, чтобы хоть как-то достучаться до него! — Э... — Хотэру поднимается из-за стола. — Замолчи сейчас же, — она сказала это абсолютно спокойно и подняла глаза на меня. — Д-д... — что это такое? Я не мог говорить, кровь стыла в жилах от её глаз. Может дело в её способности? Нет, на то вообще не похоже! Это взгляд, который может убить. Невозможно назвать это взглядом четырнадцатилетней девочки. Я слышал свой пульс... Как будто два клинка сейчас пронзят тебя, а ты никак не можешь убежать! Я был загнан в угол. POV Тсукико       Прости, Куникида, за то, что ты испытал это чувство. Прости...       Его рука дёрнулась и изо всех сил ударила меня по лицу. — А! — он вдруг очнулся и понял, что сделал. — Куникида, ты чего творишь!? — ко мне подбежал Ацуши. — Ты в порядке?! — Да... — эффект самозащиты сработал. В другой ситуации я бы увернулась, но, так как я «обычная» четырнадцатилетняя девочка, мне лучше было так не делать. Я вытерла кровь, потёкшую было из носа. Дазай подошёл ко мне. — Точно всё хорошо? Удары Куникиды довольно сильные, — он осмотрел мою царапину на правой ноге. — Твоя нога... — Да ничего. Пол просто был не слишком рад меня встретить, — я попыталась обратить всё в шутку. Ацуши быстро подошёл к Куникиде. — Что на тебя нашло?! А если бы ты попал ей в шею! — Я-я не хотел, — он схватился руками за голову. — Прости, Хотэру! Прости! — видимо, я перестаралась. — Ни-ничего! — прости, Куникида, что сделала тебя объектом для использования этого приёма. Прошел год с тех пор, как я пользовалась им в последний раз. Так что я действительно переборщила.       Это не является частью моей способности, просто дар. Смотреть на человека до ужаса пронизывающим взглядом. Он вызывает у подвергшегося ему ужас и страх. Я пользовалась им очень часто, когда попала в Мафию. Но потом, можно сказать, мне удалось подружиться с большинством, так что надобность в нём отпала. Потом ещё года два баловалась этим в бою, наслаждаясь испуганными жертвами. Учитель сказал не делать так, и я перестала. Просто взяла и перестала! Вот настолько для меня важны слова моего учителя. Моего...? — Я понятия не имею, что на меня нашло! Я выплачу тебе компенсацию за это! — он начал быстро листать свою записную книжку. — Не стои… — я озарилась злобной улыбкой. — А сколько йен составляет компенсация? — мне нужны деньги, чтобы помочь Казуме, и отказываться от них неразумно. Хотя я бы в любом случае их забрала: во-первых, потому что хочу, во-вторых, я не тот человек, что станет отказываться от денег. — Две твоих зарплаты, — сказал он, переведя на меня уже успокоившийся взгляд. — Буду ждать, когда ты мне их отдашь, — сменила я улыбку на более приветливую, но только причиной появившегося дружелюбия были алчность и радость прибыли. — Ох... — потянулся парень из пришедшей компании. — Хорошо, что всё, наконец, закончилось, — он посмотрел на меня задумчиво. — Я Рампо, но ты должна звать меня «Рампо-сан» или «Рампо-семпай». Ведь я умнее и догадливее тебя, а ещё у меня есть дедуктивные способности, ну и, конечно, я…       Как же он уже начал раздражать. Я не буду называть его «Рампо-семпай»!* И тем более «Рампо-сан». Я его не уважаю, чтобы обращаться к нему «сан». — Может, ты дашь хоть повод называть тебя «Рампо-семпай»? В чём ты меня настолько превосходишь, что с лёту ставишь меня на нижнюю ступень? — я самодовольно ухмыльнулась. — Ну, тогда... — он подошёл ко мне. — Я проверю на тебе дедуктивные способности! — этот Рампо поставил руки на пояс и самодовольно хмыкнул. — Сколько земли в яме размером 3×4×3?!       Чего? Он задал мне самый лёгкий вопрос, который только может быть! С ним, мне кажется, даже первоклашка справится! — Что за глупости? Нисколько, ведь это яма, — мои губы снова расплылись в усмешке. — Отлично. Я знаю теперь, что ты внимательна и конструктивно подходишь к вопросу. Итак, — он улыбнулся, — настало время окончательной проверки! — Рампо подошёл к Дазаю. — Дазай, отпусти её на задание, пожалуйста! — он надул щёки и умоляюще посмотрел на Дазая. — Что за глупость? — я невинно улыбнулась, но на самом деле в глубине души смеялась над парнем. — Через полчаса мне отсюда уходить, и я не хочу тратить своё свободное время на то, чтобы доказывать тебе, Рампо, что я наравне с тобой. Тем более, не хочу подвергать себя любимую опасности, участвуя в ваших заданиях. Если твой план был в том, чтобы я таким образом показала себя, то ты глупый и наивный, — я посмотрела на Рампо сверху вниз. О-о-о, да. Как же я люблю это чувство.       С самого детства я была страшным нарциссом. Чтобы ни случалось, я держала нос высоко и твердила, что я прекрасна. В голове всплыло воспоминание первых недель обучения с Чуей. Тогда все ещё считали меня парнем. Пять лет назад… — О, Господи, и зачем мне сказали тебя учить?! Ты дерёшься, как девчонка, и мускулатурой не блещешь! — учитель, разозлённый очередным моим поражением, просто рвал и метал. — Может я и не выгляжу мужественно, но… — я закинула свою мокрую от пота чёлку назад. — Зато я прекрасен, да и гений к тому же! Мне не нужно мужество, ведь я и без того великолепен и ослепителен! Так ещё и соображаю хорошо, в общем… — я прервалась и захотела подшутить над учителем. — Я тут понял... — призвав весь свой актёрский талант, я смахнула воображаемую слезинку. — Как вам… — добавила в голос дрожащих интонаций, призванных создать иллюзию того, что я вот-вот расплачусь. Учитель весь уже сгорал от злости. — Тяжело жить с такой внешностью! — я переигрывала в эмоциях. Но тут меня швырнула в стенку гравитация. — Ауч…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.