ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

ЛСД и пуговка

Настройки текста
      Утро следующего дня.       Я стою у двери в офис Огая Мори. Рядом Акутагава и Чуя. Нужно доложить о случившемся. Я волнуюсь. Что сказать? Как оправдаться?       Пока я обо всём этом думаю, учитель дёргает ручку двери. — Здравствуйте, — мы проходим в комнату прямо за Чуей. — Доклад о произошедшем… — начал было учитель, но его перебил Мори. — Я хочу, чтобы осталась только твоя ученица, — он явно не выглядел весёлым. — Да, — он развернулся и направился к двери вместе с Акутагавой. — Удачи, — еле слышно сказал он мне, проходя мимо. — Объяснись, — сказал Мори-сан, когда дверь захлопнулась. — Почему вы не справились?       Я опустила голову. — Мори-сан, Акутагава не выполнил свою часть работы, из-за чего я не справилась с двумя агентами ВДА. — Знаешь, почему я попросил остаться именно тебя? — он встал из-за стола и подошёл к окну. — Нет, — я глазами следила за каждым его движением. — После того, как мы закончим всю работу с М1992, я хотел сделать тебя, наконец, самостоятельным членом Портовой Мафии. Но сейчас… — он посмотрел на меня с презрением. — Я не уверен, стоит ли это делать? — Быть самостоятельным агентом Портовой Мафии моя мечта. Когда ты всего лишь чей-то ученик – тебе не платят полной суммой, и у тебя нет доступа ко всем оружиям Мафии, — я постараюсь выложиться на полную. — Помнишь, почему я не убил тебя с перового дня появления здесь? — он загадочно улыбнулся. — Да, — я подняла глаза на Мори-сана. — Дазай просто вошёл и сказал: «Эй, этот малолетка умудрился спереть у меня кошелёк». И тогда мне стало интересно, какой такой мальчик ворует у одного из самых сильных агентов Мафии? И это после того, как вчера полумёртвым на полу валялся, — он посмотрел на меня. — Конечно, деньги я заставил вернуть, но тот факт, что ты хороший вор, засел у меня в голове. — Ясно, — я не знала, что сказать. — Позови их, — он снова сел в кресло.       Я подхожу к двери и открываю её. — Заходите, — тихо говорю им. — Чуя, я хочу сделать Тсукико самостоятельным агентом, после того, как закончим с бомбой. — Хорошо, я не против, — ответил учитель.       Не знаю почему, но эти слова прозвучали неприятно в моей голове. С одной стороны — я хочу быть полноценным членом Портовой Мафии, но с другой — мне неприятно то, что Чуя вот так просто согласился очень редко со мной видеться. — Я знаю, как нам вернуть флешку. Ты и ты, — он указал пальцем на нас с Чуей, — проникните в здание ВДА и заберёте её. Даю на подготовку неделю. Все свободны, кроме Акутагавы.       Я быстро зашагала к выходу. — Чёрт! — сказала я, как только дверь захлопнулась. — Эй, что такое? — на меня вопросительно посмотрел учитель. — Ничего! — грубо ответила я и поспешила уйти. Мне скоро на занятия.       Я не хочу терять свою работу! Может попросить зарплату за день до миссии? Бред! И почему они умудрились забрать у меня флешку именно тогда, когда для меня это максимально неудобно? Конечно, можно попробовать не светить лицом как тогда. Но Чуя знает, что от Дазая его скрывать бесполезно, и напрашивается вопрос: зачем я это делаю? А там все и узнают, что я работала в ВДА в качестве официантки! Конечно, учителю будет над чем поржать эти два месяца, но я то не хочу, чтобы Мори об этом узнал. Я упаду в его лице и вряд ли стану одиночным агентом! Вот чёрт!       День опять летит в пустую. Закрыла на секунду глаза, и вот уже уроки прошли. Как же быстро время уходит, как же быстро… Теперь у меня есть выбор: пойти на вечеринку, забить на всё и идти домой. Но я знаю, что если выбрать второй вариант, мне будет плохо. Снова придётся сидеть и страдать от одиночества. Так что, мне кажется, стоит пойти, как бы я не ненавидела шумные места.       Живёт именинник в частном доме, в десяти минутах езды на автобусе. Вне дома уже слышна музыка и голоса людей. Я волнуюсь, но не понимаю: почему.       Я нерешительно звоню в дверь. — Может лучше уйти… — тихо мямлю я, в поисках звука открывающейся двери. Замок щёлкнул. — Эй, Тсукико! — передо мной стояла моя одноклассница. — Заходи, ты как раз вовремя! — она приглашает меня войти. — Ага, — мне слегка неловко, ведь оделась я не как обычно. Никто из одноклассников не видел меня не в школьной форме. Сейчас на мне была футболка с надписью «Лицемер», которую мне подарил Чуя, чёрные джинсы, ну и кеды. — Ребята, — моя одноклассница выбежала в центр комнаты и выключила музыку. — Для тех, кто не в курсе, это — Тсукико, одноклассница младшего брата нашего именинника! — большинство людей было не из моего класса. Наверняка, друзья виновника сегодняшнего вечера. — Да, привет, — сдержанно сказала я. — Эй, народ, а давайте в пуговку! — крикнул кто-то из толпы. — Я только за! — сказал младший брат именинника — Катобэ. — А что это? — спросила я. — Сейчас узнаешь! — она осмотрела всех. — Сколько штук? — Давай 14, — крикнул кто-то. — Ладно, — девушка поспешила на кухню.       Я честно не понимала, что происходит. Все сели в круг, и вскоре девушка вернулась с 30-тью стаканами колы. Именно столько было человек в доме.       Пока что до меня не дошло, в чём смысл того, что мы делаем сейчас. И меня это пугало? Нет, не подходящее слово. Скорее настораживало. — Сейчас проверим, кто улетит, — сказал парень, сидящий рядом со мной.       Мне протянули стакан с колой. — Спасибо… наверное, — тихо сказала я последнее слово и сделала глоток. — Все пейте, я слежу, — девушка заулыбалась. — Ита-а-ак, все всё выпили? — ответ был смесью да и нет. Наверное, мне стоит допить, но всё во мне кричит, что этого делать не стоит. — Тсукико! — Да? — я подняла глаза на девушку. — А ты почему не допила? — Прости, но мне что-то совсем не хочется, — я неловко улыбнулась. — Давай! Ради именинника! — она буквально заставляла меня допить до дна. — Нет, прости, но нет, — всячески отмахивалась. — Пей! Пей! Пей! — она показала руками, чтобы её подхватили остальные. И теперь уже все просили меня выпить это. — Ладно! Я выпью, но больше ничего! — сделаю это только потому, что они своим «пей» бесят. Меня раздражает, когда кто-то мне приказывает, но учителя Чуи это не касается. — Ура! — она захлопала в ладоши, когда я осушила стакан. — Теперь давайте играть в правду или действие, заодно и поймём, кому из нас повезло, — она захихикала и посмотрела в мою сторону. — Давайте начнём! — сказал Назаки. — Кто первый? — Давайте я! — закричала та самая активная девушка, что приносила колу. — Тсукико, правда или действие?       Да чего она ко мне так привязалась. — Правда. — Тебе кто-нибудь из здесь присутствующих нравится? Если да, то кто? — Да, нравится — я, — мне из всего этого «отряда» нравится ТОЛЬКО Я. — Хах, как это самовлюблённо, — она улыбнулась. — А раз она новенькая, давайте спрашивать только её? Заодно и узнаем о ней многое, — крикнул Катобэ. — А то в школе она только с Казумой трётся. — Хорошая идея. — Тсукико, правда или действие? — спросил кто-то. — Кстати, хочу напомнить, что больше двух раз одно и то же нельзя выбирать. — Правда, — я уже ненавижу эту компанию! — Есть тайна, о которой ты никому не рассказываешь? — Нет, — с чего мне говорить правду в этой глупой игре?! Только дурак поверит в то, что здесь говорят ТОЛЬКО правду. — Ох, как же так! — сказала моя одноклассница. — Правда или Действие? Хотя, без вопросов действ…       Следующие её слова я просто не слышала. У меня закружилась голова, и я упала со стула на пол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.