ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Гнить изнутри

Настройки текста
      По приходу домой меня встретила пустая тёмная комната. В которую я каждый раз прихожу и не вижу ничего нового. Приду на работу пораньше. Всё равно делать нечего. Не хочу, чтобы меня пожирало одиночество. Ведь это так… Неприятно? Нет, неправильное слово. Гнетуще.       Наверное, каждый хоть раз в жизни испытывал одиночество. Это когда ты внутри гниёшь от пустоты и тишины в душе. Если бы я могла нарисовать это, то выглядело бы оно как завядшее растение. Хватит! А то от таких мыслей плакать хочется. Не хочу снова сидеть одна в углу и реветь, как нытик. Как же жалко и мерзко это выглядит!       Собравшись на работу, я надела чёрные джинсы и такого же цвета безрукавку с высоким горлышком. Она была вязаная, так что не замёрзну. Даже гитару из-за плохого настроения брать не хотелось. У меня слишком много пищи для рассуждений и вкладывать это в игру мне не хочется.       И вот я уже стою около двери в агентство. Не знаю почему, но, когда я потянула руку к двери, мне пришла в голову сумасшедшая идея. Может бросить всё это? Сбежать на байке в Токио, забыв про все проблемы, и наконец понять, что такое свобода? Отдаться музыке, создать группу, найти парня, как все девочки моего возраста? — Ты долго будешь здесь стоять? — я услышала знакомый голос за спиной. — Ливень всё-таки. — Нет, уже вхожу! — это был Дазай. Не знаю почему, но я была так счастлива, что за мной стоял именно он. Пройдя в кафе, я сажусь за стол около окна. Свет выключен, и только тусклое освещение солнца из-за туч позволяет разглядеть помещение. — Ты как-то не весело выглядишь, — он сел напротив меня. — О, великая принцесса, поведайте, что творится у вас на душе? — Вам разве не надо работать? — облокотившись на руку, сказала я. — Нет, — Дазай потянулся. — Все разошлись по заданиям, а я, так как пришёл поздно, избежал работы. — В итоге, мы здесь одни? — я ещё раз окинула взглядом помещение. — Не повезло мне остаться наедине с суицидником в дождь, когда на улицу не выйдешь, — я еле заметно улыбнулась, но это не было моей обычной улыбкой. Она была скорее грустной. — Ну всё же… — он откинулся на сиденье. — Что же с тобой не так, Хотэру? — Дазай как-то странно выделил последнее слово. — Да ничего особенного, — я убрала волосы за ухо. — Просто мои размышления привели меня к тому, что я — мазохист. — А с этого места поподробнее. — Одиночество опасно. Оно увлекает. Стоит тебе однажды увидеть, насколько это спокойно, тебе больше не захочется иметь дело с людьми. Но в моём случае, я радуюсь только тогда, когда меня окружают люди, но мне неприятно находиться в компании. При этом я страдаю от одиночества, но ничего не делаю, чтобы от этого избавиться. Неужели мне приятно, когда я медленно гнию изнутри? — Так, интересно, — Дазай посмотрел мне в глаза. — Наверняка, у тебя есть дорогой тебе человек. Хотя, я на сто процентов уверен, что есть. — Почему вы в этом так уверены? — Потому что ты просто не жила бы сейчас без привязанности к кому-то, — он глянул в окно. — Да, вы правы, — я улыбнулась, но снова грустно. — У меня есть подруга и… — я задумалась. Кто для меня Чуя? — И. — И? — Братик, — я отношусь к учителю, как к старшему брату. Так что, именно так я его назову, и именно такое значение он имеет для меня. — С какого момента люди начинают говорить о ком-то, как о «друге»? После того, как пообщаются с ним какое-то время? Или обменяются контактами? Или после того, как у них появляются совместные фото? Что же такое — «друг»? — Друг — это… — я приложила руку к сердцу. — Это когда только думаешь об этом человеке, понимаешь, что без него ты не ты. И готов любить его так же, как члена семьи, — я посмотрела на Дазая. — Для меня друг — это смысл жить. — Какой же ты интересный человек, Хотэру. Мне на самом деле весело беседовать с малолеткой и размышлять на тему: «Что такое хорошо и что такое плохо». — Дазай-сан… — я нахмурила брови. — Почему вы хотите умереть? — я только упрекаю его за это, но никогда не задумывалась о причине. — Моя цель — совершить самоубийство, чтобы не быть кому-то в тягость. Почему ты спросила? — Жизнь — коротка. Смерть — бесконечна. Мне так хочется жить и любить. Также мне очень сложно понять вас. Я готова быть тяжестью для всего мира, лишь бы не умирать. — Твоё стремление жить восхищает, — он встал из-за стола. — Надеюсь, оно не разобьется вдребезги. — Вы куда? — Сделаю себе кофе. — Но это моя работа! — я подорвалась с места, чтобы дойти до стойки первой. — Успокойся, ты хороший собеседник, так что можешь просто отдохнуть. — Ну уж нет! — я добралась до стойки и перемахнула через неё. — Что будете заказывать? — Капучино, пожалуйста. — Сейчас, — я принялась готовить кофе. — Дазай… — Что? — Вы счастливы? — говорила я, не отрываясь от дела. — Я буду по-настоящему счастлив, когда умру. Но мне нет смысла жаловаться на свою жизнь сейчас. — Скажите… — мне было немного неловко задавать этот вопрос. — Как быть счастливым? — Хм… — он задумался. — Нет на свете счастья, которое не было полито слезами. Стремись к великому и никогда не теряй свою веру в жизнь. Именно такое счастье я вижу для тебя.       Я поставила чашку перед Дазаем. — Спасибо, теперь я знаю, что делать.       После этой чашки кофе Дазай пошёл наверх, а я осталась в помещении наедине со своими мыслями. Глупая идея сбежать. Да и Портовая Мафия не то место, откуда легко свалить. Буду жить дальше, как и жила до этого момента. Но при этом отдамся музыке, буду играть до тех пор, пока из подушечек пальцев не пойдёт кровь. А затем медиатором, пока не отвалится рука. Буду тренировать свою способность и вскоре смогу её контролировать. Да, так и сделаю.       Дождь постепенно сходил на нет, солнце начало заходить. Всё время я просидела в телефоне, обдумывая, как я буду тренировать свою способность. Нужно это делать в безлюдном месте, где есть, что поломать, разрушить и так далее. Единственное место, что мне пришло в голову — это моё место для тренировок. Главное, чтобы туда не зашёл учитель. Но если я ему не скажу, он там и не появится. Именно туда я и направилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.