ID работы: 6840013

Аэрд Рид

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аэрд Рид - «Тихое Место»

Настройки текста
Вы имеете свой маленький мир, где есть всё, что нужно? Может это ваша семья? Друзья? Не знаю. У меня это сознание или же, как назовут это другие, душа. А что там? Там Аэрд Рид. Эти два слова значат «Тихое место», а с какого языка - понятия не имею. «Тихое место» - лес, который растянулся на сотни, а может и тысячи километров. Здесь стоят огромные, многовековые дубы; старые и могучие ели; прекрасные и тихие каштаны; могучие и загадочные клёны, но нет ни одного светлого дерева, как например берёза. В Аэрд Риде растут разные лечебные травы, грибы, ягоды. Где-то вы можете встретить повальные грозой стволы многолетних деревьев, в которых основались различные насекомые, например «пожарники». Погоди! Слышишь? Там дятел достаёт из дерева жучков. Здорово, да? А вот тут, посмотри, стоит самое старое дерево, которое не тронул ни одна гроза. Величественный и могучий отец-дуб. Почему отец? Он появился тут раньше всех деревьев. Самый первый на огромном поле. Аккуратно, смотри под ноги! Чуть не раздавила ягоды... Земляника тут крупная и сладкая, вот попробуй. Вкусно, правда? Хе-хе! Здесь нужно соблюдать законы Аэрд Рида. Какие они? Тишина, тайность и не убивать животных - это работа волков, которые могут напасть на вас, если зайдёте слишком далеко. А меня они не тронут. Они меня знают и защитят. Волки - мои внутренние демоны, которых я научилась держать и «фасовать» на чужаков. Интересно, есть ли слово «фасовать»? Теперь есть. Какие тут животные? Ну... Олени, прекрасные и благородные. Медведи, грозные и мудрые, в неком плане. Зайцы, быстрые и аккуратные. Белки, юркие и незаметные. Я никогда не назову животных, что живут в Аэрд Риде - страшными или жуткими. Они прекрасны все, хоть я и мясоед. Да, я ем мясо, которые волки приносят к моему особняку. Гляди, видишь, там, вдалеке, стоит двухэтажный деревянный особняк? Это мой дом. Нас там четверо. Кто там живёт? Другие личности. Нет, я совершенно серьёзно. Это Я, Прошлая, Настоящий и Будущий. Да, так их и зовут. Дом выполнен из тёмного дуба и почти сливается с местностью. Из окон, особенно вечером, сочится тёплый и приятный свет. Обычно я в Аэрд Риде, но и этот дом - тоже его часть. Поэтому разделим всё на Дом и Лес. Обычно я в Лесу, но когда идут ливни, Настоящий заставляет сидеть Дома, смотреть в окно и пить горячий чай, слушая скрипку, на которой играет Будущий. Он хорошо играет и, особенно вечерами, когда закутываешься в тёплый клетчатый плед, держишь в руках кружочку кафе, наслаждаешься, а Прошлая включает на телевизоре Воспоминания и вы пересматриваете их, иногда улыбаясь, смотря на то, как вы дурачились в детстве, а иногда плача, смотря на моменты, которые, увы, не вернуть. Зато, после дождя в лесу прекрасный запах! Это один из моих любимых ароматов, которые я, кстати, храню в специальной комнате Памяти. В ней собраны небольшие бутылочки с моими любимыми запахами(и не только с ними) и иногда, когда я чувствую себя плохо или, наоборот, хорошо, я открываю эту баночку и несколько капель наношу на кожу. Запах впитывается и не покидает меня на протяжении всего дня. В Лесу, как я уже говорила, огромное количество деревьев, но тут есть и камни, по которым можно прыгать, играя в «Пол - это Лава!». Хе-хе... Как давно вы играли в эту игру? Я вот вчера, всё так же прыгая по камням. И знаете, кажется больше я не «умирала». Некоторые камни серые, другие - синие, а есть розовые, сиреневые и даже бирюзовые! Кстати о бирюзе. Их полным полно у Озера. Хе-хе, да, мой лес полон всего. Думаю, тут, когда-нибудь, найдётся сбитый космический шаттл, но это не точно. Бежим к Озеру! Я не называю всё как-то. Тут ни у чего нет имени, даже у меня. Тут я просто Ви или Дара. У Озера нет названия. У Леса - тоже. Они называются Озеро и Лес. Забавно? Немного. Взгляни! Озеро не такое большое, за несколько минут можно переплыть на тот берег, но зато какой чистый! Берега песчаные, а на дне, как раз, бирюзовые камни. Я не знаю, откуда они там взялись, но они там. Тут водится рыба, которую мы не ловим. Их едят лишь лисы и ястребы, поэтому мы решили не отбирать их питание. Да и я не особо люблю рыбу. Ну... может жареные хвостики и плавники. Они хрустящие и, даже, немного сладкие. Вода в Озере кристально чистая, но когда долго купаешься и ворошишь дно она мутнеет из-за поднятого ила и песка. Это этакий таймер. Пока вода чистая - Прошу вас. Мутная - вылезай. Удобно, знаете ли? Вода тут почти всегда прохладная, а зимой, когда Озеро покрывается льдом, можно кататься на коньках. Кстати, вот эта ёлочка, что стоит возле огромного, двух метрового валуна, наряжается на Новый Год. Она маленькая, но проблема - тащить игрушки от дома тяжело. Мы с личностями всегда тут отмечаем Новый год и другие праздники. Будущий пьёт вино, Настоящий - кофе, а Прошлая - сок или чай, а Я пью всё! Тут, не далеко, вон! стоит столик для пикника и яма для костра. Ветви мы берём с земли. Иногда мы забираем щепки от старых, мёртвых, к сожалению, деревьев. Мы всегда следим за тем, что бы огонь был достаточно большой для приготовления пищи, но не настолько, что бы он мог поджигать деревья. Хочешь пить? Можем сходить к Роднику. Он не так далеко от сюда, идём. Кстати, тут никогда не остаются следы, если ты идёшь правильно, аккуратно, а в следствии правильной ходьбы - нет троп. Только по памяти или же по направлению сторон света. Озеро на восток от Дома, Дуб-отец - на юг. Родник на северо-восток от Озера. А мы, кстати, уже пришли. Гляди, прямо как на картинке. Несколько камней, из под которого пробивается струйка чистой воды. Вода потом течёт в Озеро, а из Озера - в Реку. Да, тут много мест, куда можно сходить. Вода в Роднике немного сладковатая, да? Здорово же! Идём дальше или устал? Ох... Уже темнеет. Присядем, посмотрим на закат? Вокруг было несколько серых камней, на которых можно посидеть. Они имели форму скамейки. Вокруг растут папоротники, трава, ежевика, грибы. Мимо вас пробежал ёжик, на котором лежало яблоко. Вы тихо осмотрелись, стараясь не нарушать величественной тишины Аэрд Рида. Вы посмотрели наверх, на небо, которого почти не видно за листьями и ветвями деревьев, но всё равно можно было увидеть, что небо чистое, с редкими облаками, а солнце уже было на уровне ваших глаз, по этой причине небо уже имело рыжеватый отлив. Красиво, да? Припоминаю, как в детстве я бегала перед домом и ждала, когда же вернётся отец. Мама на меня ругалась, гнала спать, а я не хотела. Час, два ночи, но отца я дожидалась всегда. Он часто уезжал в командировки, поэтому я и ждала его возвращения. Помню смешной случай. Забор старый, что стоял вокруг дома, снесли и поставили возле столба. Я по этому старому, полуразложившемуся, покрытому мхом, забору прыгала и доломала его в конец. Мама запретила мне выходить на улицу несколько дней. Хех... Хорошое воспоминание. Что ж... Скоро стемнеет, поэтому, думаю, тебе пора проснуться. Хорошего дня и, может быть, когда-нибудь, я приглашу вас ещё в мой маленький Аэрд Рид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.