ID работы: 6842300

Безобидные черти

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессонница (1х3)

Настройки текста
Ночь. Свет в комнате выключен, но очертания мебели и некоторых декоративных элементов комнаты были видны почти не хуже, чем днём. Виной тому лунный свет, просочившийся в комнату через окно, или привыкшие к темноте глаза и временная бессонница третьего по старшинству - Чоромацу. Ну вот от чего он мог устать? Он не встаёт так рано, как родители, не готовит всем полноценный завтрак, как мама, не идёт на работу и не сидит там до самого вечера, как его отец. В их стране высочайший процент работающих людей, некоторые из них даже умирали от переутомления по причине сердечного приступа или суицида - настолько они все трудоголики. Обговаривания подобных известных инцидентов за пьянкой у Чибиты подтолкнули Осо на попытку оправдать их боязнью докатиться то такого же исхода, но Чоро ударил его за глупые слова и подметил, что они до такого никогда не дойдут. Слишком бесполезные для общества. Это их естество. Другие неохотно поддержали и на этом тема была закрыта. Работа - в их стране больная тема. Всё строго, всё страшно, всё сложно и долго, а ещё эти карьеристы повсюду со своими целями и мечтами, напрягают, заставляют чувствовать себя ничтожно, бегают туда-сюда, работают и не дают расслабиться хотя бы на минутку - совесть мучает. Чоро хотел бы так же, но настрой братьев не позволяет. Оправдывает себя? Может быть. Но это реально страшно. Он не привык к такому. Он неплохо справлялся в школе, хоть ученики в свои времена считаются самыми трудящимися людьми в стране: там тоже всё строго, страшно и долго. Учёба, дополнительные, кружки, домашка, экзамены - Чоромацу хотелось этим заниматься, и он занимался хотя бы потому, что его подтолкнули, что он должен был, что у него не было выбора. Вот кто его достаточно настойчиво толкает идти искать работу? А Чоромацу это более, чем нужно. Родители слишком добрые к ним. Слишком. От этих мыслей и постепенно нахлынувшей сонливости отвлёкли неприятные ощущения. Слева от него слышалось громкое сопение давно уснувшего Джушимацу, а справа - хотя, нет, погодите, кажется, он был повсюду - настолько нагло старший брат разлёгся на не слишком-то и вместительном футоне - с не менее широкой, чем у лежащего слева улыбкой, спал Осомацу. Его левая рука тяжело уложилась на шее лежащего рядом, отчего с той же стороны веяло аурой озлобленности и искреннего недовольства. К лежащему с другой стороны Тодомацу он так не лез, ибо тот в свою очередь успел приучить брата не ложиться в его сторону, так как слишком уж сильно хотел высыпаться, слишком уж был убедительным со своим-то недовольным лицом. Ну почему этот идиот не мог как все, привыкнуть к своей участи одного из - внимание! - шести братьев, и не научиться спать хоть чуточку поскромнее? Старший - значит проницательней. Старший - значит заботливей. Нет? Вздох. Чоромацу обхватил чужое запястье своей рукой и осторожно уложил мешающую руку обратно на грудь старшего брата, чтоб тот держал свои конечности при себе. Также младший мысленно пригрозился связать его тугими узлами и выбросить из окна, если такое ещё раз повторится. Минута-две. Повторилось. Связать Осо не удалось хотя бы по причине того, что искать верёвки было бы слишком геморно и с этой метушнёй Чоро обязательно мог кого-нибудь разбудить. Это нежелательно, ведь он прилежный братик. Он заботливый и тихий. Он - пример для этого наглого большого идиота. А ещё тяжёлого. Кажется, Осомацу пытался младшего незаметно задушить, настолько тяжело было держать на себе его расслабленную конечность. С этой по-котячьи довольной улыбкой в пол лица, а ещё слюнями, вытекающими из уголка рта этот демон выглядел воистину безобидно(ну и немного смешно). И кто мог бы подумать, что он является самой что ни на есть иконой человеческого греха? Его привычки, его слова, его увлечения... Так. Приподнявшись на локте, Чоромацу стянул с себя чужую руку, попытавшись уложить её вместе с телом брата хотя бы на другой бок. Не поддался. Тяжёлый ведь. Вздох. Ну, хотя бы уложить его в удобное для себя положение удалось: Осо лежал на спине, зловещая рука соскользнула вниз и теперь была расположена вдоль туловища. Таким образом Чоро точно обеспечил себе безопасность в дальнейшем. Повернуться на бок, чтобы наверняка, парню не удалось, так как это положение было для него совсем непривычным, он несколько лет привыкал лежать тесно и стараться держать одеяло на одном уровне, не пропускать прохладный воздух под него, учитывать каждую мелочь, чтобы эти чертята вдруг не попросыпались по его вине(конечно, иногда не выходило, так как он слишком громко недовольствовал в сторону старшего, когда терпение доходило до своего предела). Поэтому Чоро так и остался лежать на спине, с принятием удобного положения погрузившись в такой долгожданный полудрём. Минута-две-три, сознание наконец покидает голову, Чоромацу не соображает, не слышит, не думает, приятная лёгкость обволакивает его тело, но где-то в области руки опять чувствуется такая привычная тяжесть. Неохотно приоткрыв глаза, парень с по-ленивому недовольным лицом -будто кто-то это заметит? - уставился в потолок. Тёплая ладонь обхватила его, крепко сжала пальцы, после большой палец вжался в центр ладони, остальные надавили на тыльную сторону руки. Крепко. Слишком крепко, как для бессознательного спящего. Чоро знает, что старший таким образом хочет убедить себя в том, что младшие рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.