ID работы: 6842441

"Дело" за кадром, или Как договориться с собственными персонажами

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кажется, их нужно было оставить на Бейкер-стрит». Последняя точка — и я с гордостью посмотрела на текст: наконец-то глава была дописана и требовала всего лишь контрольной вычитки перед публикацией. Восхитительно. Но в то же время тревожно, потому что пришло время обдумывать следующую часть, к которой я пока была не готова. Впрочем, почему бы не дать героям немножко свободы и не подсмотреть, как они сами разрешат ситуацию? Прикрыв глаза, я перенеслась в ночной Лондон. Саманта и Шерлок по-прежнему стояли возле машины, мрачно глядя друг на друга. Сэм потирала левую руку — увлёкшись спором, ударила пару раз по крыше авто, — Холмс не шевелился. А как же взаимные оскорбления? Нет, ребята, я так не играю. Шерлок отмер и отодвинул Саманту от задней дверцы: — Предпочитаю ждать Джона в более комфортных условиях. Каков нахал! Но не успела я «выйти на свет», как меня облили презрением: — Закончились идеи, и фикрайтер решил потребовать их у персонажей? — Хоть Шерлок и устроился на заднем сиденье, слышно его было прекрасно. — Всего лишь спросить совета. Но он хлопнул дверцей, и мы с Самантой остались почти что наедине. Она виновато развела руками: — Кажется, он обиделся. — Чушь, — донеслось из машины. — Не подслушивай! — Я должен быть в курсе событий. — Вы должны следовать сюжету, мистер Холмс, — я смотрела исключительно на Сэм, но как создатель истории чувствовала, что Шерлок пытается испепелить меня взглядом. А попутно ещё и сканирует, выбирая, на какую болевую точку нажать. Ну и кто из нас холодный социопат? — Высокоактивный, — пробурчал он себе под нос, и я не удержалась от улыбки. Немного похвалы — и можно будет приступать к обсуждению сюжета. Главное добавить голосу тепла, уважения и (не)завуалированной просьбы: — Высокоактивный хладнокровный социопат, без чьих проницательности и мудрости нам сейчас никак не обойтись. — Льстишь. — Нагло льщу. — Мисс-с-непроизносимым-ником. — Нахал-с-гениальным-мозгом. — Хватит меня передразнивать. — Хватит делать вид, что тебя это раздражает. Саманта терпеливо ждала, когда мы закончим перебрасываться репликами. Боги, я спорю с одним своим персонажем, а теперь ещё и цитирую другого. Так не пойдёт, пора начинать обсуждение. Я обошла машину: — Сяду впереди, мне нужно видеть вас обоих. — А я?.. — Сэм не хотелось присоединяться к Шерлоку. Но что поделать — мне действительно нужно было следить за их реакцией друг на друга. Химия или нет? В отличие от читателей никакого пейринга я здесь не видела, хотя события вроде бы говорили об обратном. Хлопнули дверцы, Шерлок нахмурился и сделал вид, что давно и глубоко ушёл в Чертоги, но всё же осторожно взглянул сначала на Саманту, а потом на меня. Два честнейших взгляда почему-то его не устроили, и он тяжко вздохнул. — Что с ним? — Сэм искренне беспокоилась. — Я в порядке. — Ну да-а, — и честное слово, мы с ней не сговаривались произносить эту фразу в один голос. Шерлок не ответил и, похоже, собирался хранить молчание как можно дольше. А потому в салоне повисла тишина, на удивление уютная, хотя и несколько напряжённая. — О чём он думает? — наконец спросила Саманта. — Она не знает, — отрезал Шерлок. Он был прав: как бы глубоко я ни прорабатывала его поведение, добраться до мыслей обычно не получалось. Однако у меня была пара идей: — Самое очевидное — перейти наконец в следующую главу и вернуться к расследованиям. Или найти способ сбежать с Бейкер-стрит ещё дня на три. А лучше на целый месяц. И кстати, тебе же понравилось. — Не понимаю, о чём ты, — проворчал он, и меня накрыло волной умиления, пришедшей от Саманты. Действительно, взъерепенившийся, недовольный и якобы ничего не понимающий Шерлок выглядел невероятно по-домашнему и по-человечески, и его так же невероятно хотелось потискать хотя бы с полминуты. Нет, нужно держать себя в руках. Но если он так ощетинился… — Точно понравилось. — Нет. — Врёшь. Он тут же сменил тему: — Какой совет тебе нужен? — Как заставить тебя сказать правду. «И как понять, что же на самом деле ты чувствуешь, упрямый, невыносимый и безгранично бестактный мистер Холмс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.