ID работы: 6842890

Пирожок с вишней

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
ГЛАВА 3 Дымов понял, что беззаботные деньки в новой школе закончились, когда утром у парты его встретил Давид с твёрдый намерением начать делать проект. По лицу было видно, что он не отступит: брюнет навис над блондином, игнорируя жалкие попытки парня уклонить от работы. Они даже номерами телефонов обменялись, не говоря уже про социальные сети. Пришвин нашёл блондина везде, где только мог, дабы тот не слился по мере подготовки задания. Всеми правдами и неправдами Олег пытался доказать, что пользы от него не будет, физику он не знает и вообще он только мешать может. Но кто ж его послушал? Давид просто поставил его перед фактом, что они после уроков садятся обсуждать проект. Весь день Олег провёл как на иголках, брюнет следовал за ним по всей школе, чтобы не дать сбежать. Это ужасно раздражало парня. А когда он видел, что Пришвин ещё и тихонько посмеивался над его реакцией, то вообще пришёл в бешенство и пересел на другой конец класса, поменявшись местами с какой-то девушкой, имя которой он не знал. С именами у блондина были проблемы: в новой компании он помнил имена минут пять, с легкостью мог перепутать. Поэтому предпочитал избегать называть человека по имени. Но вот сосед по парте попался разговорчивый и позитивный. Илья Коновалов был шатеном с зелёными глазами. Как выяснилось из разговора, играл в футбол в школьной команде. Парни проболтали весь урок, попеременно умирая от смеха, пока истеричная учительница русского Светлана Николаевна или просто Сметана не выгнала Илью. Олег не успел расстроиться, как прозвенел звонок и одноклассник ворвался в класс за портфелем и новым другом, утащив того за руку в буфет. Олег чувствовал себя ребёнком, на голову ниже Ильи он еле успевал передвигать ноги, галопом мчась за Коноваловым. Зачем им еда Дымов понять не мог, ведь последний урок закончился пять минут назад, и было бы логичнее пойти домой. Илюша (как начал называть его про себя Олег, ибо парень был слишком милый и стал родным за каких-то 45 минут) принёс ему, угадайте что? Правильно, ненавистный пирожок с вишней. Не успел он выразить своё фе, как этот пирожок перекачивал в руки Давида. -Он не ест это, — с каменным лицом сказал парень шатену. -А, прости, надо было уточнить у тебя. Хочешь мою булочку? -Илья с сожаление посмотрел на блондина, протягивая выпечку. -Дав… — не успел он договорить, как Пришвин схватил его за руку и потащил в кабинет, со словами «Нам надо делать проект». Давид привёл Олега в кабинет математики и довольный уселся за парту. — И что это было? Почему меня все сегодня таскают за руки? С какой стати ты вообще указываешь мне что делать? -возмутился Дымов садясь за соседнюю парту. — В отличии от тебя, я всё-таки надеюсь на положительную оценку. И ты мне в этом поможешь, — улыбка с лица Давида сползла, и он вновь стал серьезным. — Ладно, говори что делать, я все рвано в этом ничего не понимаю, — нехотя протянул блондин. Пришвин с энтузиазмом принялся рассказывать идеи, как сделать проект максимально интересным. Но там было слишком много терминов, и бедному брюнету пришлось объяснять чуть ли не каждый. Но в конце Олег все же понял, что от него хотел парень. Хотя и недоумевал, почему на физике, они делают проект про «Железобетонные конструкции». Парень втянулся и даже начал предлагать идеи, правда одобрили только одну. Сделать чертёж Давиду показалось действительно интересным. Он бы даже помог, если бы хоть что-то понимал в геометрии. Поэтому их работа разделилась на две части. Пришвин делал теоретическую базу и решал физические задачи. Дымов же чертил и производил расчеты. Парни не заметили, как засиделись допоздна. Первым от записей оторвал глаза Давид. Посмотрев в окно, он решил, что пора закругляться, тем более что они сделали львиную долю того, что требовалось. Ткнув Олега, который буквально засыпал над формулами с огромными дробями, он встал, чтобы размять спину, и потянулся. Дымов внимательно проследил за этим ещё сонным взглядом. Но брюнет вскоре вырвал его из задумчивости и подтолкнул к двери, вручив рюкзак. Из школы они вместе пошли по направлению к остановке. Время близилось к десяти, странно, что их никто не заметил в пустом здании. Олег шёл по инерции, спотыкаясь на ровном месте. Всё-таки он привык ложится спать рано. Уже открывая дверь в квартиру, он обернулся и чуть не умер от страха. За спиной стоял Давид. -Что ты здесь делаешь? Я ж чуть не помер! — хватаясь за сердце, воскликнул блондин. — Ну, вообще-то я тут живу, — изогнул бровь Пришвин. — Но тебя только что не было рядом! — Ээ, мы идём вместе ещё со школы, видимо ты слишком устал. Олег промычал что-то в ответ и поспешил скрыться за дверью. За те несколько дней, что он живет здесь блондин не успел познакомиться с жильцами. И соседство Пришвина оказалось для него сюрпризом. Этот парень слишком странный. Единственное на что Дымову хватило сил — это завалиться на кровать прям в одежде. Парень тут же заснул. В соседней квартире брюнет все никак не мог понять свою реакцию на общение Коновалова и Олега. Но решив не забивать себе этим голову, Давид тоже отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.