Пирожок с вишней

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ГЛАВА 4 Утро следующего дня началось для Олега с противного звонка в дверь, который не хотел переставать мешать спать. Похоже кто-то просто держал его в попытке разбудить хозяина квартиры. Блондин, если не высыпался, весь день потом ходил мертвой амебой, поэтому идти в школу смысла не было. Он просто будет спать на любой горизонтальной поверхности. Дымов минут пять пытался открыть глаза, потом ещё столько же вставал с кровати. Парень собрал все углы в квартире и наконец открыл дверь, даже не взглянув в глазок. Пришвин, таки дождавшись, когда сосед соизволит проснуться, удивленно смотрел на растрепанного парня, на голову ниже его самого. Дымов, по мнению, брюнета был бледный как вампир, а огромные синяки под глазами делали его сходство с кровососами ещё более явным. Олег стоял босиком, закутанный в одеяло, из-под которого выглядывали ключицы, и щурился, стараясь рассмотреть утреннего гостя. — Привет, — первым поздоровался Пришвин. — Доброе утро, — после затянувшегося молчания ответил блондин, переминаясь с ноги на ногу. Стоять на холодном полу было плохой идеей. — Ты не брал телефон, я решил, что ты мог проспать, как видишь, я оказался прав, — Дымов продолжал стоять насупившись и молчать, — Может пропустишь, а то мы уже опаздываем, я подожду тебя. Олег думал, как поступить: ему хотелось отвязаться от одноклассника, но выгнать парня рука не поднималась. Пришвин отодвинул блондина и прошёл в квартиру. Пройдя по коридору, обойдя стул и какую-то тряпку, валявшуюся на полу, Давид остановился на пороге кухни, наблюдая за Олегом. Дымов захлопнул дверь и, не успев сделать и трёх шагов, зацепился за брошенный им ещё два дня назад плавки, и попутно споткнувшись об стул, рухнул к ногам брюнета. Вставать парню отчаянно не хотелось, тем более одеяло было при нем, он принял решение, не смотря на ощутимую боль в запястье, улечься спать прямо в коридоре. Вдруг Олег почувствовал, как кто-то потянул его вверх. Пришвин, увидев это нелепое и, должно быть, болезненное падение, открыл рот от неожиданности. Но когда блондин ещё и согнулся в позу эмбриона, Давид чуть не поседел. Мало ли чем парень ударился, получив на тренировках базовые знания о травмах и запугивания тренера, Пришвин скрестил пальцы в надежде, что одноклассник не рассек висок или ещё что похуже. В два шага подойдя к соседу, парень потянул его вверх, садясь на стул и подтягивая Олега на колени. Брюнет пытался заглянуть в лицо парня, не переставая спрашивать, что у него болит. — Ты как? Чем ударился? Что болит? — как ребёнка гладил по голове блондина и укачивал кокон из одеяла Давид, параллельно пытаясь найти пострадавшее место. — Все нормально. Бывает, сам виноват, — попытался выпутаться Дымов. Под четким взором Давида парень зашёл на кухню и надел очки. На руке уже расползался синяк, теперь Олег был похож на избитого вампира, которого жизнь не помотала, а раздавила. Тяжело вздохнув, Дымов пошёл одеваться, предчувствуя тяжелый день. Ведь будет спать в любом положении и его вряд ли смогут. Пришвин, оставшись один на кухне, решил повнимательнее осмотреться. Ничего интересного он найти не смог. Но тут его взгляд привлёк телефон. Покрутив его в руках и решив, что угрызения совести он как-нибудь переживет, включил смартфон. На экране с блокировкой высветилось больше десятка сообщений от некого Илюши. И все с примерно одинаковым содержанием: ты где, я жду тебя, мне скучно и одиноко. Первая мысль, что пришла Давиду, Олег гей?! Но он быстро отказался от неё, блондин хоть и выглядел женственно, но почему-то в объятиях парня представляться не желал. Тогда кто же этот Илья? Размышления прервал Дымов, позвав из коридора. — Я готов. Пойдём, пока до конца не опоздали. Олег стоял у двери в обтягивающих джинсах с рваными коленками, свободной футболке и с рюкзаком на плече. Тут брюнет заметил огромный синяк на руке. Парень подумал, что соседу вечером надо будет занести мазь от ушибов. На первый урок парни заявились за десять минут до конца. Илья тут же утянул к себе за парту Олега, чем вызвал раздражение Давида. Коновалов оставшееся время что-то рассказывал блондину, но тот скорее спал, чем слушал его. Для Дымова день превратился в один длинный сон, который прерывали то Пришвин, то Илья, чтобы переместить его в другой кабинет. Последним уроком была физ-ра, на которой блондин улёгся на маты, и поднять его не смог даже учитель. Как мужчина не распинался, единственное, чего смог добиться, гневного бормотания в свою сторону и обещания отработки на следующем уроке. Физрук понимал, что Олег сейчас пообещает ему все, что угодно, лишь бы его никто не тронул. Плюнув на это дело, точнее тело, он начал вести урок, наблюдая, чтоб блондина случайно не убили мячом. Давид долго думал, как разбудить одноклассника и отвести домой. Ничего лучше такси в голову не пришло. Кое-как подняв ничего не понимающего блондина, который упирался и отказывался идти, Пришвин усадил его рядом с собой в машину. Как можно так крепко спать?! Уже поднявшись на свой этаж, парень понял, что ночевать Олегу придётся у него. Потому что найти ключи возможным не представлялось, а будить соседа казалось ещё более сложным. Уложив его на свою кровать и сняв с парня кроссовки, брюнет наконец выдохнул с облегчением. Осталось намазать синяк и можно отдыхать. Это не заняло много времени и Давид пошёл спать на диван. День выдался по-настоящему насыщенным для Пришвина, который занимался транспортировкой бессознательного тела, стараясь не нанести ещё больше повреждений. Для брюнета осталось загадкой, как Олег ещё не послал их всех. И зачем он вообще пошёл в школу, если знал, что будет в таком состоянии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.