ID работы: 6842890

Пирожок с вишней

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
ГЛАВА 5 От мелодии будильника Давид подскочил на диване. Слишком уж резко она выдернула его из сна. Сев и придя в себя после пробуждения, он пошёл проверить, не встал ли Олег. Когда брюнет сделал несколько шагов, он осознал, что спать на диване была не лучшая идея: затёкшие мышцы отдавали тянущей болью. А в соседней комнате преспокойно спала причина его страданий. Дымов звездочкой разлёгся на кровати, наполовину скинув с себя одеяло. Видимо, блондину стало жарко ночью. Полюбовавшись подтянутым животом, вид на который открыла задравшаяся футболка, и даже сделав фотографию одноклассника, Пришвин пошёл готовить завтрак, давая парню поспать ещё немного. Давид сделал тосты и поставил на стол Нутеллу и нарезанные фрукты. В то время как парень крутился у плиты, решив сделать себе утренний кофе, на запах еды выполз блондин. Всё-таки он ничего не ел за прошлый день и был зверски голоден. Проснувшись в незнакомом месте, Дымов опешил и начал оглядываться, перебирая в голове варианты. Но увидев на тумбочке фотографию Давида с котом в руках, все понял. — Доброе утро, — прохрипел парень сиплым после сна голосом. Олег уселся на стул и посмотрел на предполагаемый завтрак. Парня устроило все, кроме отсутствия напитка. — Спасибо, что таскал меня вчера по школе. И за кровать тоже. — Не за что, надеюсь ты ешь тосты? Кстати, что пить будешь? — улыбнулся брюнет, глядя через плечо. — Тосты обожаю, особенно с Нутеллой, бананом и клубникой. Продам душу за них. Ты можешь сделать мне какао с тремя ложка сахара? С горочкой. — Какао? Я думал его только дети пьют, — выгнул бровь Пришвин, но, видя надувшегося парня, поспешил продолжить, — тебе по всем правилам в молоке его заваривать? — Конечно. И вообще какао пьют и взрослые. Я не ребёнок. Давид предпочёл не спорить дальше, а то вдруг парень всерьёз обидится. Молча сделал однокласснику его какао и поставил перед носом кружку. — Если оно на вкус такое же вкусное, как пахнет, то я готов выполнить любое твоё желание, — облизнулся Олег. Какао действительно оказалось потрясающим, как и весь завтрак. Блондин был на седьмом небе от счастья, давно уже он нормально не ел: все время на ходу что-нибудь покупное. Парень готовить не то чтобы не умел, скорее не пробовал, а рисковать не хотелось. Поэтому и приходилось страдать без нормальной пищи. В глазах Дымова Давид выглядел как минимум рыцарем, который не дал умереть бедному мальчику. — Боже, я люблю тебя, Давид! — в восторге изрёк парень. Пришвин подавился и уставился на Олега, как будто у того рога выросли. Мда, такими темпами он точно влюбится в блондина. А ведь Дымов даже не би, и будет брюнет опять мучиться от неразделенной любви. — Ладно, давай собираться в школу. Давид начал убирать со стола, а Олег пошёл к себе в квартиру переодеваться. Встретились они через полчаса на лестничной площадке. Дорога до школы была наполнена болтовней Дымова на отвлеченные темы, это был монолог не прекращающийся от лифта и до порога класса. По мнению Пришвина, блондин сегодня был какой-то гиперактивный. Парень не понимал с чем связаны такие резкие перемены и как можно за пару минут превратиться из унылого интроверта в разговорчивого оптимиста. На его вопрос Олег ответил, что за домашнюю еду готов на все и даже больше. Брюнет подумал о том, что можно было бы этим беззастенчиво пользоваться. У него даже настроение от этих мыслей поднялось. Правда, когда Дымов полез обниматься к Коновалову с воплями «Илюша, я так скучал», уровень радости несколько снизился. Хотя день все равно обещал быть приятным. Так и оказалось: все уроки прошли в мирной обстановке, парни свободно общались, не зажимаясь, помогали в трудных вопросах и со стороны выглядели, как старые приятели, которые понимают друг друга с полуслова. Даже домой они дошли вместе, договорившись встретиться завтра утром с готовыми набросками проекта. И каждый пошёл к себе в квартиру. Если у Давида не заняло много времени копирование теста из Википедии, редактирование его и вставка формул, то с частью Олега все обстояло несколько хуже. Парень первые несколько часов считал масштабы и другие параметры, а потом, собравшись чертить, не нашёл ватман. Идти в магазин ночью совсем не хотелось, но другого выхода не было. Купив бумагу, парень зашёл к знакомой продавщице за пачкой сигарет. От этой пагубной привычки Дымов пытался избавиться долго и упорно, но все его старания уходили в никуда. Главное, чтоб отец не узнал. Он ему эти сигареты засунет глубоко и надолго. Покурив и продумав чертёж, Олег довольно быстро воплотил идею на бумаге. И со спокойной совесть лёг спать. Завтра предстоит тяжелый день с обсуждением деталей проекта. А то, что будут разногласия, парень не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.