ID работы: 6842890

Пирожок с вишней

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
ГЛАВА 8 Следующее утро у парней началось с головной боли. Олег заболел, а Давид мучился похмельем. Но если брюнету помогла таблетка, то Дымов продолжал страдать. Это был тот самый первый день болезни, когда ты полночи не спишь, а потом просыпаешься без сил и желания жить. Блондин решил даже не пытаться встать, просто лежал в кровати и слушал музыку. Он проклинал свою вчерашнюю идею курить вечером, когда становится ощутимо прохладнее, а парень сидел раздетый на далеко не тёплой лавочке. Дурак… После того, как Давид более менее оправился от похмелья, он начал думать, как поступить с Олегом. Они оба виноваты, но простыми извинениями тут не отделаешься. Парень мало того, что наорал на блондина, так ещё и выставил за дверь, пусть не своими руками, но все же… Можно, конечно, сыграть на его неумении готовить. Допустим, пообещать кормить одноклассника месяц. И брюнету выгодно, и Дымов доволен. С такими мыслями ближе к обеду Пришвин стоял у соседской двери. Он нажимал на звонок уже в третий раз, но никто не открывал. Когда Давид уже отчаялся, хозяин квартиры все-таки появился на пороге с нездорово блестящими глазами и чуть ли не на трясущихся ногах, на фоне бледного лица ярким пятном выделялись алые потрескавшиеся губы. — С тобой все в порядке? — спросил Давид, но, увидев, что парня трясёт, приложил ладонь ко лбу, — У тебя же температура! Давай я тебе помогу. Брюнет взял парня под локоть и буквально на себе потащил в спальню. Быстро сходив за градусником, он вручил его однокласснику. — Ты ел? — спросил Пришвин. — Нет, — еле прохрипел Олег. — Тогда я сейчас вернусь, таблетку на голодный желудок все равно пить нельзя. Брюнет пошёл варить куриный бульон. Он был удивлён, что его даже не попытались выгнать. Но видно парню было совсем плохо. Налив еду в тарелку, Давид пошёл к соседу. Температура перевалила за 38. После двух ложек супа, Дымов, сказал, что наелся. Заставить его доесть было непросто. Но уговорами и угрозами Пришвин справился с этим и дал таблетку. Олег заснул. Брюнет решил посидеть рядом на случай, если парню станет хуже. Он взял свою часть проекта и всё-таки доделал ее. Вскоре уснул и сам Давид. Проснувшись, Олег увидел спящего в кресле одноклассника. Парень не мог понять, почему сосед заботиться о нем, хотя обижен. Увидев, папку с проектом на столе, блондин решил почитать, что там понаписал брюнет. Почти все было исправлено, значил Давид не сидел сложа руки. На улице уже начинало темнеть. Олег направился на кухню в поисках еды, но не найдя ничего в холодильнике, сел пить чай. Тем временем Пришвин, разбуженный звуком падающей ложки и не заставший одноклассника в кровати пошёл на голос. Видимо Олег разговаривал по телефону. — Нет, встретиться не получится. Я приболел. Приезжать тоже не надо. Все нормально. Илюш, я не умру, и уже завтра мы увидимся. Да, да. Я тоже скучаю. Все, пока. — кажется Коновалов за него волнуется больше, чем он сам. Дымов понимал, что завтра шатен будет носиться вокруг него, как курица-наседка. Устало выдохнув, он потёр глаза. Давид, слышавший отрывок разговора, опять почувствовал раздражение. Но то, что Олег запретил Коновалову приезжать, уже радовало. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Пришвин подошёл к парню и положил ладонь на лоб. — Температура вроде спала. Будешь есть? — Да, спасибо. Голодный как волк, — ответил блондин. — Мясо с рисом устроит? — уточнил Давид. Всё-таки ел парень далеко не все, поэтому лучше спросить и не рисковать. — Конечно, меня и корка хлеба устроила бы. Только её нет, — грустно усмехнулся Олег, — Надеюсь, ты будешь готовить тут? Или бросишь умирающего человека одного? — Пришвин посмотрел на наглеца, который сделал глаза кота из Шрека, невинно хлопая ресницами, и выпятил губу. — Если ты не против, то, конечно, удобнее будет у тебя. Сейчас принесу все необходимое и начну. Брюнет пошёл к себе, чтобы взять продукты. Он захватил ещё овощей, на случай если Олег захочет поесть прямо сейчас. Дымов терпеливо дожидался одноклассника, не сдвигаясь с места. Посмотрев на разнообразие еды, которую принёс сосед, блондин сразу отодвинул в сторону траву, морковь, помидоры и ещё парочку овощей. Оставив рядом, лишь огурцы. Парень довольно быстро уничтожил три штуки и остался лишь один зелёный овощ. Дымов в задумчивости на него посмотрел: «надо оставить Давиду, но я хочу есть, но будет неприлично схамячить все, но ведь овощи специально для меня, значит можно съесть, будет ли это нормально сгрызть все одному…» Видя метания одноклассника, Пришвин сказал блондину, доесть несчастный огурец и не мучаться. Через пять минут в желудок Олега отправились помидоры и редис, которые парень добровольно никогда не ел. Он даже салат начал щипать от голода. — Все, готово. Можешь перестать сидеть с таким несчастным лицом. Добрый Давид накормит умирающего, — усмехнулся Пришвин. — Спасибо, мой спаситель. Бедный Олег не забудет вашей доброты, — не остался в долгу Дымов. Мясо таяло во рту, и который раз блондин восхитился талантом Давида. Даже сказал, что тому надо идти в кулинарную школу и учится на повара. На что сосед отшутился. Также Олег похвалил исправленную часть проекта. Дымов собрался идти завтра в школу, несмотря на все протесты одноклассника. На такой хорошей ноте они и разошлись по домам. Точнее Давид ушёл к себе, обещая утром завтрак. Когда Олег анализировал прошедший день, то пришёл к выводу, что Пришвина можно назвать другом. Всё-таки парень выручает его уже не один раз. Выпив парочку таблеток, которые безотказно помогали при любой простуде, блондин заметался одеялом до носа. Давид же, лёжа в кровати, тихо радовался их примирению. Дымов оказался гораздо лучше, чем он о нем думал, и ни словом не напомнил о ссоре. Кажется, все не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.