ID работы: 6842890

Пирожок с вишней

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
ГЛАВА 9 — Эй, это моя клубника! Нет, отдай, не ешь! Только попробуй, я обижусь! Правда! — выставив указательный палец вперёд, блондин пытался догнать темноволосого парня. Они остановились по разные стороны стола и теперь сверлили друг друга взглядом. — Неееет!!! — взвыл Олег, когда ягода оказалась во рту Давида, — Ну зачееем?! Почему ты такой жестокий? — Надо быть быстрее, — ухмыльнулся Пришвин. Да, он нагло стащил клубничку из тарелки Дымова. А все потому, что не надо смотреть по сторонам. О чем парень тут же сообщил соседу. — Померяй температуру, — брюнет протянул градусник Олегу. — Ууу, зачем? Я нормально себя чувствую, — надулся одноклассник. — Не будь ребёнком, — Давид взлохматил белокурые волосы, чем вызвал ещё большее раздражение парня. — А ты не будь мамочкой! Градусник показал 37.5, но, когда Пришвин отвернулся, Дымов стряхнул до 36.8. С радостной улыбкой и «отсутствием» температуры под подозрительным взглядом брюнета сосед походкой от бедра, пошёл переодеваться. Ради сдачи проекта Олег надел темно-синий костюм, кремовую рубашку и закончил образ голубой бабочкой. Парень долго думал, что сделать с волосами: хвостик выглядет не солидно, а распущенные смотрелись слишком дерзко. Образ милого мальчика никак не получался: косичка, что обычно убирала челку, получалась то кривой, то слишком тугой, как крысиный хвост. Так его, прыгающего перед зеркалом, и застал Давид. — Что ты делаешь? — вздернул бровь Пришвин, тоже одетый в костюм светло-серого цвета. — Не могу заплести косичку. Ладно, попрошу Илюшу, — от ласковой формы имени Коновалова, брюнета аж передернуло. — Повернись, я сам заплету, — потребовал Давид и резко развернул Дымова спиной. От ощущения чужих рук, перебирающих волосы, блондин замурлыкал. В этот момент Давид четко решил: Олег будет его. Ни Ильи, ни какой-нибудь девчонки, а только его. И точка! С чего начать покорение блондина парень ещё не знал, но, решив, что все само образуется, успокоился, наслаждаясь мягкостью чужих волос. От их проекта физик был в восторге. Он не ожидал, что кто-то серьёзно отнесётся к заданию. Внешний вид парней тоже не остался незамеченным. На двух одноклассников в элегантных костюмах и с довольно симпатичными лицами девчонки начали вешаться уже после первого урока. Пришвин отшивал всех с каменным лицом, а Дымов просто не обращал внимание на женскую половину школы, тихо радуясь, что он ближе всех к холодному Давиду. Блондин сам не мог понять свои чувства, но осознание того, что брюнет заботится о нем и ни о ком больше, грело душу. — Знаешь, я не верил, что найду себе друзей в новой школе. Раньше надо мной одноклассники издевались, сравнивали с девчонкой, избивали. А я из-за низкого роста не мог даже попытаться противостоять им. Я рад, что у меня появился ты и Илья. Вы заботитесь обо мне, помогаете. Я больше не боюсь разговаривать с ребятами, ожидая от них травли, не прячу взгляд. Спасибо, — неожиданно всхлипнул Олег. Откровения дались ему тяжело, и парень был на грани истерики. — Я всегда поддержу тебя, — Давид крепко обнял глотающего слезы парня, — только не закрывайся, верь мне, я не отвернусь, — брюнет сам готов был заскулить от душевной боли, сквозившей в словах одноклассника, даже не просто одноклассника. Друга. Так, обнявшись, они простояли минут десять. Давид крепко держал парня и поглаживал по спине, зарывшись носом в белокурую макушку. Всхлипы Олега потихоньку затихали. Рука сжимавшая пиджак брюнет, разжалась и опустилась вниз. Это был тяжёлый момент в жизни обоих парней. Открыть свою боль другому очень сложно, но принять и понять эту боль ещё сложнее. Не захлебнуться в ней, не утонуть почти невозможно, но главное оставаться вместе, поддерживать друг друга. Помочь забыть и начать жить без неё — вот для чего нужен друг.

***

После произошедшего в коридоре Дымов старался не оставаться с Давидом наедине, прятал взгляд. Он испытывал сильное смущение, из-за того, что не справился с эмоциями. Он никогда ещё не плакал перед другими. Но Давид ведь не другой, он друг. Можно ли ему доверится? А что если опять будет больно? Как же хочется верить брюнету. Олег настолько задумался, что не заметил, как остался один в классе. Точнее не совсем один. — Долго будешь от меня бегать? — нахмурившись и сложив руки на груди, спросил Пришвин. — Аа, — блондин поднял глаза, но почти тут же опустил, — я не бегаю. — Ну да, я заметил. Чего ты боишься? — Ничего. Пожалуйста, давай забудем о том, что произошло несколько часов назад. — Забыть? Почему я должен забывать? Я обещал тебя поддержать, я сделаю это. Я не понимаю, чего ты стесняешься? Эмоций? Это глупо, я ведь… — Глупо?! Это тебе это кажется глупым! Может я впервые в жизни открылся кому-то? — гневно перебил Дымов. — Так зачем закрываться снова? Ты уже доверился, не бойся эмоций. Я никогда не посмеюсь над тобой. И уж тем более не буду издеваться, — Давид протянул мизинец и слегка улыбнулся, — Веришь? — Да, — поколебавшись Олег соединил мизинчики, — Как же это по-детски. Пришвин рассмеялся, его смех поддержал и Олег, облегченно выдохнув. Обстановка разрядилась. Дымов почувствовал себя спокойнее, находясь рядом с брюнетом. Этот тяжёлый в эмоциональном плане день парни решили закончить совместным просмотром фильма. Включив какую-то комедию, они забрались на диван. Уже засыпая, Олег заполз под бок Давиду, интуитивно чувствуя защиту. А брюнет на автомате обнял друга, закрывая глаза и улетая в мир сновидений. Лишь телевизор мерно шумел на фоне, делая обстановку уютной и домашней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.