ID работы: 6845721

Двойной проигрыш

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не сдашься просто так, конечно. Но ты не прав. Странность и электростатика — именно так выглядело начало «сотрудничества» Тони Старка и Доктора Стрэнджа. Можно было и без пререканий ранее обойтись, но нет, всему своё время. И нет, конечно, нет, маг ничего не заметил. Может, Старк — Железный человек, но чужая боль любого рода — всегда для него сильнее. От этого у него только прибавляется сил. Может, Стрэндж и хладнокровный рассудительный доктор (был когда-то, наверное), но взгляд, направленный к металлу, мощному железу — довольно мягкий. Тони усмехается и просит слова благодарности за спасение, но за железной маской — устало и отчаянно смеётся… И нет, не за железной маской, а за ещё одной, телесной. Нет, только не это, снова. Это ненормально. Ненормально потому, что не вовремя. Полмира скоро разрушится, и, конечно, нет, только не это, снова. Он уверен, что Стивен думает точно так же. Хотя, знать он может больше. Хотя бы знает то, что один взгляд может уничтожить лично его самого, как одним щелчком Танос разрушит всё. Но нет, взаимодействие с другой стороны определённо есть, Тони смотрит Доктору в глаза, но ничего не говорит. И почему-то не уверен, что именно сейчас они смогут победить. Две мощные силы взаимодействуют, но это так глупо верить в то, что любовь сможет победить силу во много раз превосходящую их двоих. Шесть камней, один щелчок… Нет, сценариев сейчас — миллионы, и сейчас не время думать о нас. Они сражаются и меняют друг друга. Тони неоднократно задумывается о том, что пора заканчивать со всем этим, когда его Танос насквозь протыкает. И что в этот раз он снова проиграл уже от того, что промолчал. И убедил себя приглушить то, что им могло двигать в нужный момент. Конечно, он был не прав. Старк не верит своим ушам, когда Стрэндж просит Таноса пощадить, отдавая ему камень Времени. Доктор верит, что если этот камень — не последний, то и не последний этот шанс — шанс победить злодея. Доктор уверен сейчас, кажется, абсолютно во всём. А вот Старк наоборот только мечтает умереть от услышанного и содеянного Стрэнджем. Железо начинает плавиться, но Тони не позволяет этому случиться. Пока все не начинают рассыпаться, умирая. Нет, нет и нет! И не просто мир, а все, кто был рядом. Последняя потеря на глазах у Тони — его Доктор. Во взгляде была всё та же уверенность в содеянном и всё та же нежность. А раз уверенность, то Стивен может вернуться снова. И, кажется, для Старка — это личная утрата. Безусловно, и нет смысла отрицать того, чего кого уже нет. Железный Человек остался один. Может, все Мстители и живы, но он — с усмешкой внутри себя признает, что он один. Время ушло, и его обладатель тоже, и это просто двойной упрек Вселенной, как кажется Старку. С другой стороны, он понимает, что Доктор дал ему и всем ещё одну попытку сражения. И после утраты практически всего и всех, что окружает совершенно одного Тони, железо вновь застынет и его обладатель вновь приобретет силу и вместе с другими Мстителями будет стоять за тех, кто больше никогда не появится вновь. Сила ярости за потерю, боль и невероятной силы странную любовь, которая подарила ему за предстоящее жизнь. И нельзя разочаровать так же, в первую очередь себя, снова. Ведь это — достойный дар и после падения надо взять всё под контроль снова, как совсем недавно (но неправильно) себя. Как после очередного проигрыша. Любовь победит всё — конечно, это глупость. Не победила же. Но она сможет возродить. Обязательно. И пусть эта битва может стать последней для Старка. Но это — ещё один шанс. Ещё один шанс принять всё, как есть. Принять и снова отрицать то, что всё закончилось, не начинаясь. Стрэндж всё это предвидел, и, возможно, он увидит Старка этот мир ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.