ID работы: 6845897

Когда-нибудь

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субмарину тряхнуло, когда Филипп был на дежурстве в дизельном отсеке. Он не удержался на ногах, больно ударился копчиком о выступающий угол и смачно выругался. Свет мигнул и после мучительно долгого мгновения темноты загорелся вновь. Тускло-желтый. Аварийный. — Что это?! — Голос Эрика во внезапно наступившей тишине прозвучал нестерпимо громко, почти визгливо. Филипп поднялся, попытался открыть люк. Дернул сильнее — он не поддавался. Заклинило… — Не молчи! Скажи что-нибудь! — Эрик был почти в истерике. — Сбой электропитания, наверное, — как можно ровнее сказал Филипп и проверил переговорник — тот был исправен, но… — Нет-нет-нет… — бормотал Эрик, обняв себя руками и мотая головой из стороны в сторону. — Ну сделай же что-нибудь! — Он тряс намертво стоявшую дверцу люка и подвывал в голос. Истерика. — Тише, тише, — Филипп обнял его со спины, прижал к себе и гладил, пытаясь успокоить. Эрик затих также внезапно, как и завелся. Обмяк. Откинул голову на плечо Филиппа и спросил обманчиво спокойно: — Мы же успели подать сигнал бедствия? Вахтенный же успел? — Конечно. — Нас же будут искать? Правда будут? — Правда, — согласился Филипп. — А насколько нам хватит воздуха? И еще свет… Аккумуляторы же! — Дня на три, — Филипп прикинул, сколько они уже были в походе, и решил не врать: Эрик хоть и новичок, но мог и сообразить, вспомнить, чему учили. — А свет будет и того дольше. — Хорошо, — согласился Эрик и расслабился, теперь Филиппу трудно было удерживать его на ногах. Пришлось осторожно опускаться на пол и устраиваться, стараясь не тревожить больной копчик. — Тишина эта еще… Филипп был не согласен. Тишины как раз и не было — отовсюду доносились звуки, которые лучше всяких слов говорили, что лодка погружается на глубину и корпус сдавливает многометровая толща воды. Насколько он помнил, глубина здесь была порядка трех километров. Обшивка рассчитана на триста метров, плюс запас, но никак не десятикратный. — И холодно, — пожаловался Эрик. — Это нервы. Поспи лучше. — Нас же найдут? Скажи, ведь правда найдут? — Обязательно, — твердо пообещал Филипп. Даже «Титаник» нашли. И их «Нырок» тоже найдут. Когда-нибудь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.