ID работы: 6848173

Он чувствовал смерть

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер по необъяснимым причинам ёжится, потирая свои плечи. Его пальцы едва заметно подрагивают, и он спирает все на длительное нахождение в безвоздушном пространстве. — Ты чего, пацан? — Тони замечает неладное быстро и уверенно движется к нему, забыв про словесную баталию с Доктором. — Ничего, мистер Старк. Просто прохладно. — он лжёт, стыдливо отводит глаза и хочет спрятаться куда подальше от внимательного, изучающего, взгляда Старка. — Потому что дома надо было оставаться, а не лезть, куда не просят. — он картинно наигранно закатывает глаза и отдаёт костюму короткую команду, состоящую из цифр и букв. Ткань нагревается, но холод почему-то не отступает. Питер опять лжёт, благодарно улыбается и запихивает обратно в глотку слова о необоснованной тревоге, которые только хотел сказать Старку. Кажется, с космического пончика на Землю он больше не сойдёт. Но это только кажется, ведь с ним рядом невероятно удачливый Тони Старк, тысячу раз спасавший висящую на волоске от смерти Вселенную, а значит все будет хорошо. Убеждённость в том, что много кто погибнет, тихо залёгшая где-то на периферии сознания, ослабляется и отходит на второй план, когда Тони находится ближе, чем в метре. От него холодом, как от Стрэнджа и самого Питера, не веет. Паркера согревает тот факт, что Старк точно не погибнет. Если интуиция его не обманывает, и он понял ее правильно, то эти ощущения означают именно смерть — не иначе. «Ты теперь в Мстителях» — и похвала, и гордость, и приговор. Питер чувствует, что это его первое и последнее звание, но он готов пронести его с высоко поднятой головой, если от этого будет зависеть то, что тетушка Мэй останется жива. И мистер Старк, к слову, тоже. Питера откровенно начинает трясти, когда парень с бородкой приставляет пушку к его голове. Ему кажется, что в каждую клеточку его тела тоненькими иглами вводят по капле жидкого азота. От этой компании холодом несет за несколько миль, и Паркеру кажется, что от этих ощущений он просто раскрошится, как кусочки фруктов, замороженные азотом, на каком-то опыте по химии. — Нам нужно поговорить, мистер Старк. — говорят, люди сходят с ума, когда узнают, сколько им отведено. Питер, кажется, тоже сошел, потому что он прижимается губами к губам Тони, как только они заходят в какой-то отсек подальше от чужих глаз. Мужчина, на удивление, отвечает и впивается пальцами в его поясницу, притягивая ближе. Питер чуть хрипловато выдыхает прямо в его губы, закидывая руки на плечи. Когда ты на пороге смерти бессмысленно отрицать что-то, включая свою ориентацию и свои чувства к наставнику, что старше чуть ли не втрое. — Паучок, хэй. — Тони чуть улыбается и потягивает его волосы на затылке, когда Питер выцеловывает его шею, медленно спускаясь к ключицам. Он останавливается, непонимающе хлопая глазами и почти впадая в панику из-за своих действий. — Не то, чтобы я против, но с чего вдруг? — Старк успокаивающе гладит его скулу большим пальцем, привлекая ближе. — Если мы не переживём этот день, мистер Старк, то я хотел бы хотя бы прожить его. По-настоящему, на полную. Понимаете? — Паркер смотрит на него широко раскрытыми глазами, чуть прикусывая свою нижнюю губу. — Переживем, Малец. И проживем на полную все остальные, я обещаю. Старк целует его, обхватывая лицо ладонями, и только потом, спустя время, понимает, почему в глазах Питера стояли слезы, почему именно тогда и почему так отчаянно и жадно он себя вёл. Когда Питер умирал в его руках, Тони хотел вернуться на несколько часов назад и плюнуть себе в лицо за пустое обещание. Когда он умирал в руках Старка, Питер чувствовал холод и боль — дикую, выбивающую из лёгких воздух боль и первобытный страх всех, кто в эту же секунду обращался в прах и равнялся с землёй. Ему хотелось вопить от переизбытка чувств, но вместо этого он в последний раз говорил с Тони. Голос Старка — это то, что он хотел бы слышать перед смертью. Руки Старка — это то, что он хотел бы чувствовать. Ведь только это тепло дарит в той бесконечной, холодной бездне смерти, в которую его окунули. — Мистер Старк… Простите… — с губ срывается невольно, когда он видит боль и вину, что плещутся в тёплых коньячных глазах. Он исчезает, думая о том, что то, что он почувствовал взаимную любовь, определенно стоило того, чтобы за это умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.