Воспоминания Тешшина о детстве

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда Тешшина был совсем маленький

Настройки текста
      Тешшин был маленький, горя не знал. Целыми днями развлекался и веселился с друзьями. Ни братьев, ни сестёр у него не было. Он единственный родился в клане, в клане его отца — Куродзаки — были щенки, но возрастом они были чуть старше Тешшина.        Не смотря на то, что друзья по играм могли быть на несколько месяцев старше Тешшина, он им ни чуть не уступал в силе и ловкости.       Ещё Тешшин часто любил наблюдать, как старшие члены клана прыгают по деревьям. Он мечтал научиться так же ловко и быстро перемещаться с ветки на ветку.       Хоть Тешшин — его в клане Кога, звали Чиби — и был просто щенком, к нему относились с почётом. Чиби не очень нравилось его имя, но он всё больше привыкал к нему.       Тешшин любил слоняться по территории клана. Ему нравилось смотреть, что делают собаки и псы его клана. Тешшин знал, что когда ни будь он будет управлять этой армией собак. — Папа, а мы — единственный клан, который обитает в этом лесу? — спросил как-то Чиби у Куродзаки. — Нет, сын, — грустно ответил ему Куродзаки. — Если бы мы обитали тут одни, я бы разрешал тебе гулять в лесу дни и ночи напролёт. — А кто живёт с нами по соседству? — Псы Кисю-ину. Они хотят отнять у нас территорию.—Он нахмурился и переставил лапы. — А почему они этого хотят? — Ну... — замялся Куродзаки.— Никто этого не знает. В любом случае, когда ты станешь лидером клана, в первую очередь ты должен защищать свои земли от этих злых псов. — Хорошо, папа! Я обещаю тебе!—С детской радостью и серьёзностью ответил Тешшин. — Вот и отлично! — Папа, я тут вот что подумал. А почему бы нам просто не подружиться с этими собаками? — Они никогда не станут нам друзьями, Чиби, запомни это! Давай я расскажу тебе одну историю. О том, как началась наша вражда с их кланом. Куродзаки рассказал о том, как много лет назад безжалостные Кисю-ину убили главаря клана Кога и начали громить весь лагерь. — Почему же они такие жестокие? — спросил маленький Тешшин. — Они жаждут власти, — ответил Куродзаки, склонив голову. — Как бы мне хотелось прогнать их из лесу. — А что тебе мешает?—С интересом спросил младший. — Наших псов недостаточно для того, чтобы прогнать их, да и щенков у нас много. Если мы пойдём на войну с Кисю-ину, то потеряем много воинов и некому будет заботиться о щенках. — Когда я вырасту, то поведу в бой клан Кога против них! — громко пискнул Чиби. — Конечно, маленький лидер! — с ноткой смеха в голосе сказал Куродзаки. — Что смешного? — возмутился Тешшин. — Пойдём-ка прогуляемся, Чиби, — поменял тему лидер. — Я покажу тебе ещё одну часть территории нашего клана.       С этими словами Куродзаки вышел из дома и направился в сторону леса. Тешшин побежал за ним. Ему не очень верилось в то, что Кисю-ину могли быть настолько жестоки. В глубине души Тешшин осознавал, что отец немного приврал. Но как отец мог наврать своему сыну? Это было просто невозможно! Тешшин сразу выгнал эту мысль из головы. Но он в глубине души знал, что это правда, хоть и не хотел верить в это.       День выдался на редкость жарким. Куродзаки с Тешшином провозились в лесу до вечера. К концу дня Тешшин так устал, что отцу пришлось нести его за шкирку домой. На следующий день Тешшин проснулся очень поздно — где-то к обеду. Ему не хотелось играть с друзьями. Почему-то около его дома находилось всего несколько взрослых собак. Куродзаки среди них не было. Куда же подевался отец? Тешшин подошёл к одному псу из клана. — А где же большая часть наших войнов? — спросил малыш. — Они ушли проверять территорию, нет ли где Кисю-ину, — ответил пёс. — А когда они вернутся? — Не знаю.—С вялостью сказал лидер. — Подожди, но ведь на проверку границ никогда не ходило столько собак. Что-то подсказывало Тешшину, что это была не проверка границы. — В какую сторону пошли они проверять границу? — спросил Тешшин. — Вон туда, — пёс указал носом в сторону большого дерева. Через километр после дерева начинался небольшой пруд с лечебными травами на дне. — Спасибо! — пролепетал на ходу Тешшин, побежав в сторону пруда. Пёс что-то пролаял в ответ, но щенок уже мчался со всех лап по небольшому холмику. У Тешшина захватило дух. Никогда ещё он не бежал так быстро! Вдруг Тешшин споткнулся о большую корягу и влетел головой в дерево. У него закрутилось всё перед глазами. — Ух ты! — раздался чей-то голос над ухом Тешшина. — Никогда бы не подумал, что Куродзаки оставит своего единственного сына на произвол судьбы в лесу!       Зрение Тешшина прояснилось, и он увидел большого мохнатого рыже-чёрного пса. Тот взял его за шкирку своими острыми зубами и куда-то понёс. Тешшину было больно. Он вырывался. Но каждая такая попытка причиняла жгучую боль в области шкирки. — Не дёргайся, мелкий! — процедил сквозь зубы незнакомец. — Тебе же хуже будет! Тешшин испугался от его раскатистого баса и сразу присмирел. Он понимал, что против такого пса ему не противостоять. Незнакомец двигался куда-то к клану Тешшина. Малыш обрадовался и запищал от радости. Он-то думал, что его несут к родным. Но радоваться было рано. Около самого входа на открытую местность пёс свернул в другую сторону. Тешшин сразу опечалился. Ему было страшно. — Куда ты меня несёшь? — спросил перепуганный малыш. — Сейчас узнаешь, — ответил пёс. Они подошли к высокому камню, который Куродзаки называл скалой. Но подошли они с другой стороны скалы. В ней виднелась маленькое отверстие, в которое поместиться мог лишь только пёс, ростом чуть больше Тешшина. Незнакомец в зубах с Тешшином согнулся и полез в отверстие. Ползли они там минуты две. Стены становились всё выше и выше. Тешшин восхитился глубиной этой пещеры. Какая она большая! А клан Кога и не знал, что тут такое есть! Тешшин обрадовался, ведь он первым узнал об этом месте! « Отец похвалил бы меня!» — подумал малыш. Они ползли всё дальше и дальше. Наконец они приползли куда-то под землю. Тут незнакомцу уже можно было не нагибаться. Хоть место это находилось под землёй, но в потолке были небольшие скважины, через которые проникал свет. По камням можно было забраться и смотреть через скважины на то, что происходит снаружи. Пещеру украшали небольшие голубые блестящие камушки. Тешшину они очень понравились, он хотел забрать немного камушков себе и похвастаться перед друзьями находкой. Но он ждал, что будет дальше. Пока Тешшин рассматривал окрестности, незнакомец куда-то делся. — Надо отсюда выбраться и друзьям рассказать про это место, — воскликнул Тешшин. Малыш забрался на камень, потом на другой, на третий. Он почти у цели. Вот Тешшин приготовился к прыжку... и прыгнул! Вот неудача! Он недопрыгнул! Но успел зацепиться передними лапками за камень. Тешшин подтянулся и за прыгнул в отверстие. Получилось! Теперь он пойдёт и расскажет обо всём друзьям. Тешшин с важным видом прошествовал по лужайке к дому. Вдруг он заметил играющих около куста щенков — трёх мальчиков и двух девочек. — Вы просто не поверите, что я нашёл! — Тешшин подбежал к ним и весело тявкнул. — И что же ты нашёл? — спросила девочка. Она была самая высокая из всех щенков. — Я нашёл пещеру, усеянную голубыми камешками! Она такая красивая! — Ух ты! — воскликнул мальчик. Он был темнее всех щенков. — А можно мне посмотреть? — А мне можно? — спросила ещё одна девочка. Она была светлее всех. — Да ну! Скукотища какая-то! По думаешь, пещера! — тявкнул ещё один мальчик. В клане он получил прозвище «Зануда», потому что его всё не устраивало. — Я не хочу смотреть! — Да ладно тебе вредничать! — воскликнул последний мальчик. Хоть он был старше Тешшина, ростом всё равно уступал ему. Он был самым маленьким щенком из команды. — А я бы с удовольствием посмотрел на пещеру! — Я отведу туда всех, кто хочет посмотреть! — рискнул Тешшин. — Бежим!       Он побежал в сторону скалы, а четыре щенка медлить не стали и тоже побежали за ним.       Тешшин во главе команды бежал на выход из лагеря. Потом завернул в сторону и подбежал к другой стороне скалы. Убедившись, что друзья поспевают за ним, Тешшин остановился и ждал, когда добегут остальные. — Мы пришли? — спросила рослая девочка. — Почти, — сказал Тешшин. — Смотрите, нам надо вон туда, — он указал носом в маленькое отверстие в скале. — И там пещера? — спросил самый маленький мальчик. — Да, — ответил Тешшин. — За мной.       Он пролез в отверстие и пошёл по пещере. Остальные последовали за Тешшином. Щенки шли и разглядывали стены пещеры.       Вот Тешшин привёл их к самой пещере. Щенки издали дружное «Вау!»и стали бегать и разглядывать пещеру, украшенную голубыми камушками. — Какие красивые! — пропищала светлая девочка. — А можно их забрать? — Конечно! — тявкнул Тешшин. — Я и сам не против себе немного взять. — Только вот неудача — они находятся слишком высоко, — сказал самый тёмный мальчик. — У нас не получится их достать. — Ты же даже не пробовал! — возмущённо пискнул Тешшин. — Действительно, — сказала светленькая девочка. — Ты даже не попробовал, а ставишь выводы. Так нельзя! И тут над ушами Тешшина раздалось чьё-то рычание. — Дружков привёл? Значит, и они будут здесь! — Бежим! — во всю свою маленькую глотку пропищал самый маленький щенок. Все щенки дружной гурьбой бросились в туннель, который ведёт наружу. У них было преимущество — они могли бежать по тунельчику, а врагу пришлось ползти в два-три раза медленнее. Щенки запросто могли убежать. Они бежали, а туннель всё сужался и сужался. Наконец они выбрались из пещеры. — ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???!!! —закричала светлая девочка. — ОН НАС ВСЕХ УБЬЁТ!!! — Бежим к старшим, — ответил тёмный мальчик. — На клан Кога он нападать не станет.       Они побежали в сторону лагеря. Тешшин нёсся очень быстро. У него было такое ощущение, будто он никогда не бежал так быстро, как сейчас. Не видя дороги, Тешшин успел врезаться в старшего пса. Но он быстро встал и снова побежал. Тешшин быстро влетел в дом Куродзаки и спрятался за деревяшкой. И тут он услышал вой, холодеющий кровь... вой отца...       На поляну пулей вылетел Куродзаки, а за ним и пропавшие войны. У него сильно кровоточил глаз, а в нём торчало оружие отца. Тешшин вылетел на встречу отцу. — Кто это сделал с тобой? — грозно и ощетинившись, спросил Тешшин. — Ему не поздоровиться! — Это всё собаки Кисю-ину, — ответил холодным голосом Куродзаки. — Вот почему я велю тебе держатся от них подальше! — добавил уже приободрившись Куродзаки. — А с ними ещё и этот... как там его... Уид что ли... Это он оставил меня без глаза! — А я пещеру нашёл! — сказал Тешшин. — Там камушки блестящие! — Какую пещеру? — спросил Куродзаки странным голосом. — Пойдём, покажу! — Тешшин повёл отца в ту пещеру, где он побывал с дружками. — Никогда больше не хорявв эту пещеру! — грозно рявкнул Куродзаки. — Почему? — поинтересовался Тешшин. — Там живёт грозный пёс, который хочет убить тебя!       Тешшин испугался. Он понял, куда вляпался. Ужас разливался по всему его телу. Весь остаток дня Тешшин провёл с отцом. Он никак не мог привыкнуть, что у отца нет глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.