ID работы: 6850376

Овердрама-6

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овердрама-6

Настройки текста
      Неожиданно Брайан поймал себя на том, что совсем не ревнует. Он удивлённо моргнул и устроил придирчивый смотр своим чувствам. Ревности, временами буквально сжигавшей его, а временами тихо дремавшей в уголке сознания, больше не было.       – Что это? Неужели... я готов его отпустить? – с каким-то страхом пробормотал Брайан.       Некоторое время он сидел неподвижно, пытаясь осмыслить происходящее.       Получается, теперь он свободен? Свободен... от Юзуру? А ведь он, Брайан, уже смирился с тем, что от Юзу ему никуда не деться, как не уйти от самого себя.       Орсер вышел на балкон, надеясь, что свежий воздух приведёт его в чувство. Некоторое время он стоял там, жадно дыша.       Посмотрев на часы, Брайан увидел, что подходит время, когда Юзу появляется в Сети. К разговору Орсер был не готов от слова «совсем», но и предлога, чтобы пропустить его, у него не было.       Глубоко вздохнув напоследок, Орсер вернулся в комнату...       Нацепив широкую «американскую» улыбку, он с преувеличенной радостью поздоровался и похвалил парад и Юзу на параде.       Юзу, недоумённо нахмурившись, всмотрелся в лицо тренера.       – Что случилось, Брайан?       Брайан улыбнулся ещё шире и пожал плечами.       – Ничего. А что, по-твоему, могло случиться? Мы же говорили совсем недавно.       – Брайан, немедленно скажи, что случилось! – Голос Юзу зазвенел.       Орсер вздрогнул и проснулся. Звенел будильник – с недавних пор Брайан усвоил привычку заводить его, чтобы ненароком не пропустить сеанс связи с Юзу по скайпу.       Помотав головой, Брайан отправился в ванную и там долго умывался то горячей, то холодной водой...       – Ты знаешь, кто хочет тренироваться в Крикете?       – Да, конечно. – Лицо Юзу было непроницаемым.       – И что скажешь?       – Ты не веришь в то, что у меня будет следующая Олимпиада? – вопросом на вопрос ответил Юзу.       Орсер досадливо махнул рукой.       – Я знал, что ты воспримешь всё именно так.       Юзу пожал плечами и уставился куда-то в сторону.       – Ещё возражения есть? – поинтересовался Брайан.       – Сплетни... – поморщился Юзу.       – Ну что ж, всё ясно. – Орсер потянулся к телефону.       – Кому ты звонишь?       Орсер пожал плечами – мол, риторический вопрос.       – Откажу – и дело с концом, – заявил он.       – Разве вы предварительно не договорились? И ты ведь теряешь деньги...       – Ты для меня важнее всего на свете. Разве для тебя это новость?       – Подожди, не звони. Дай немножко подумать... Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, – вздохнул Юзу.       – Уверен?       – Да...       – Добрый мой мальчик...       Брайан, помрачнев, замолчал.       – О чём думаешь? – деликатно поинтересовался Юзу.       – О Юне. Последнее время я часто её вспоминаю.       – Ты любил её?       – Да...       – Сильно?       – Сильно.       – Больше, чем меня? – В голосе Юзу послышались ревнивые нотки.       – Не так, как тебя, – мягко улыбнулся Брайан.       Брайан снова стал серьёзным.       – Хочу тебя кое о чём попросить...       – Проси о чём хочешь, – быстро произнёс Юзу.       – Подожди, дай сказать. Возможно, больше я на такой разговор не решусь. Юзу... Я не идеальный тренер и отнюдь не идеальный человек, но... Если однажды ты решишь, что наши отношения, личные или деловые, должны закончиться, – Брайан жестом остановил порывавшегося что-то сказать Юзу, – обещай, что скажешь мне об этом сам... При личной встрече, по телефону, черкнёшь несколько слов – как сумеешь. Но – сам. А не просто повернёшься ко мне спиной и отправишься в новую жизнь. Договорились?       Юзу, закусив губу, смотрел на Брайана и тихонько кивал в такт своим мыслям.       – Пользуешься тем, что мне сейчас никак не вырваться? – сердито спросил он наконец. – Что я не могу приехать и прогнать все эти мысли из твоей головы? Даже прикоснуться к тебе не могу?       – Просто скажи «да» или «нет», – не отступал Брайан.       Юзу помолчал.       – Я не хочу говорить ни «да», ни «нет», потому что не собираюсь прощаться с тобой, Брайан, – вздохнул он. – Мне и думать-то об этом невыносимо. Но своей судьбы не знает никто. И будут ли иметь значение какие-то слова, если...       – Будут, Юзу. В этом ты можешь мне поверить.       Юзу подумал и, зажмурившись, кивнул.       – Спасибо, – тихо сказал Брайан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.