ID работы: 685268

Пепел

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый пепел, огромный город в руинах. Ни намёка на жизнь, лишь слабые и печальные воспоминания о давно ушедшем прошлом. Осколки новомодного устройства, не нужного уже в разрушенном мегаполисе, до сих пор слабо светящиеся «вечные» лампы, грязь, пустота, смерть… Это ли то будущее, о котором мы мечтали? Мёртвую тишину разорвал еле слышимый, будто неуверенный шорох. Посреди улицы, усыпанной ломкими хлопьями и битым стеклом, появилась невысокая чуть полноватая девушка. В очках, за плечом сумка с какой-то аппаратурой, в руках передатчик. Судорожно вздохнув, изумлённо огляделась. « – Ты специалист, Лиз, знаток своего дела. Профессионал. Ты должна понимать всю ответственность предприятия, возложенную на тебя. Это… – Тут руководитель корпуса махнул рукой на сложное, громоздкое устройство. – Это – первая в мире машина времени. И ты, да-да, именно ты, девочка моя, первой отправишься в будущее. – Но как я вернусь оттуда?.. – Элизабет тогда была поражена этим предложением, даже более чем просто поражена. Почему именно она? Такая честь… и огромный риск. – О, ты уже знаешь, что наша машинка – билет в один конец? Не волнуйся, там, в светлом и прекрасном мире, эту технологию доведут до совершенства. Ты найдёшь помощь и вернёшься домой». Где же здесь найти помощь? Здесь, в мире мёртвом, пустом, холодном. Девушка растерянно взглянула на передатчик. Нет сигнала. Да и куда она собиралась звонить, с кем связываться? Здесь все мертвы, нет ничего живого. Ничего родного… Лиз опустилась на колени, провалившись на пару десятков сантиметров в рыхлый, рассыпающийся пепел. Прошлое, бывшее всем, теперь лишь прошлое. Она осталась одна в бездыханном, пугающем мире. Тут нет машины времени. Никто не поможет. Не объяснит, что произошло. Возможно, устройство из её времени улучшат. Отправят сюда ещё одного подопытного «специалиста»… Но в эту ли точку? Место, время? Доживёт ли Элизабет до этого момента?.. – «Ты профессионал, знаток своего дела», – срывающимся, хриплым шёпотом повторила она. Было такое ощущение, будто переспросила, будто начальник сейчас стоит рядом, за спиной. – Да я просто пушечное мясо! – Резкое движение руки, и облачко противной пыли поднимается и тут же начинает медленно оседать обратно. От резкого окрика чудом уцелевшие стены домов тихо зазвенели. Несколько мгновений девушка бессмысленно смотрела на взвившийся в воздух пепел, словно эмоциональная вспышка отняла все её силы, будто бы всё тот же пепел поглотил их. Потом вновь пошевелилась, на этот раз аккуратнее. И ещё, ещё. Вскоре серая «пыльца» будущего мира окружала её со всех сторон. Лишь тогда, закашлявшись, Лиз заставила себя подняться на ноги. – Соберись, тряпка. То, что тебя швырнули сюда наугад, первый раз, не значит, что ты можешь сдаться. – Расстегнув сумку, заглянула внутрь, осматривая снаряжение. Во взгляде появилось чуть больше уверенности, твёрдости. Смогла унять дрожь в руках, лёгким движением поправила очки. – Кажется, что-то из этого получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.