Бульварный роман

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаклин шла по тёмной дороге, разминая спину, напряжённую от целого дня проведённого на ногах, и устало зевала. Она не любила патрули, заканчивающиеся поздно вечером, не только из-за того, что нарушала правила, находясь за пределами общежития после комендантского часа, но и потому, что прогулки по пустынным улицам заставляли её находиться в напряжении. Даже на территории Базы она не могла чувствовать себя в абсолютной безопасности.       Небо казалось низким и словно давило на жителей Централа. Хоть Жаклин и не имела ничего против дождей и особенно сильно любила запах свежести после грозы, но к внезапным осадкам была не готова. Жаклин поёжилась, запахнула полы зелёного мундира и быстрее пошла в сторону общежития.       Присмотревшись, Жаклин заметила идущего впереди человека, одетого в гражданское. Девушка тут же сжала кулаки и, сделав глубокий вдох, окликнула незнакомца.       Молодой человек обернулся и подошедшая к нему Жаклин на секунду опешила. Незнакомец оказался весьма привлекательным, но, всё же взяв себя в руки, курсант сделала строгое лицо и, скрестив руки на груди, спросила:       – Почему ты здесь? Комендантский час на Базе уже наступил. Посторонним нельзя здесь быть.       Парень, казавшийся старше Жаклин не больше, чем на пару лет, изогнул бровь, глядя на девушку сверху вниз. Хоть разница в росте не была очень велика, Курсант рядом с молодым человеком казалась гораздо меньше.       – Почему тогда кто-то, носящий зеленую форму, за пределами общежития? – спросил незнакомец, принимая расслабленную позу. Он явно не считал Курсанта угрозой, и это злило Жаклин. Она ненавидела, когда её не воспринимали всерьёз.       Щёки девушки покраснели, и она решила, что лучшая защита — это нападение, и атаковала во второй раз.       – Потому что тот, кто носит зеленую форму, возвращается с патруля, — ответила она. – А у тебя какое оправдание?       – «Вас».       На этот раз Жаклин взглянула на собеседника исподлобья, не понимая его претензии.       – Во-первых, Стражам следует уважительнее относится к гражданским, а во-вторых, младшим следует почтительнее вести себя со старшими.       Жаклин усмехнулась, проводя рукой по коротким волосам, собранным в небольшой хвост, и совершенно расслабилась, несмотря на строгий взгляд собеседника. Ответная дерзость действовала на девушку опьяняюще. Она любила людей способных постоять за себя, а больше всего её привлекали те, кто умел поставить её на место без применения грубости и силы. Незнакомец стал казаться Жаклин гораздо интереснее.       – Ты так и не ответил на мой вопрос. А ведь я имею полное право и документы потребовать у какого-то подозрительного парня, – приложив палец ко рту, демонстративно задумчиво протянула Жаклин. И хитро взглянув на молодого человека, протянула руку.       Незнакомец выдохнул и, устало покачав головой, полез в карман за паспортом. Как только небольшая красная книжечка оказалась в руках Жаклин, она во второй раз за вечер опешила, недоверчиво осматривая парня.       «Он Шоров? Однофамилец… или брат?», – размышляла девушка и, глянув на год рождения Мара — так звали парня — убедилась, что он на два года старше неё.       Только она хотела спросить, почему же на новом знакомом нет формы, раз он по возрасту уже может нести службу, как увидела в графе принадлежности слово «человек». Жаклин вздёрнула брови и попыталась вспомнить, из какого поколения был Шоров.       Девушка протянула документы Мару и снова зевнула.       – Тебе бы пойти доложить о возвращении и пойти поспать, а не возиться со мной, – подметил парень, убирая паспорт.       – Ещё чего! – возмутилась Жаклин. – Ты всё ещё несанкционированный посетитель, проникший на территорию Базы после комендантского часа. Я не могу просто закрыть глаза на твоё присутствие здесь.       Мар закатил глаза, снова скрестив руки на груди.       – Не волнуйся, об этом есть кому позаботится, – произнёс Мар, оборачиваясь на звук шагов. – Привет, Марат. Ты долго.       Жаклин приложила ладонь к виску, здороваясь с подошедшим Офицером.       «Всё таки братья. Фантазия у родителей так себе», – заключила курсант. Жаклин прикусила губу, глядя на стоящих рядом Шоровых, и поражалась тому, что не признала в Маре брата знакомого лекаря.       – И что же курсант делает за пределами общежития так поздно? – поинтересовался Марат у девушки и, переведя взгляд на брата, слегка толкнул его плечом. – А с каких это пор ты с курсантками флиртуешь?       – Я не флиртовал! – искренне возмутился Мар и посмотрел на Жаклин с недовольством, когда услышал её тихий смешок.       Девушка прикрывала рот кулаком, маскируя смех под кашель. Она смотрела на Мара заинтересованно, и он мог поклясться, что игриво. Не привыкший ко вниманию противоположного пола младший Шоров стоял с выражением лица, выражающим некоторый шок, и даже проморгал момент, когда новая знакомая попрощалась с мужчинами и пошла в Штаб, докладывать о своём возвращении.

***

      В увольнительную Жаклин как и всегда пошла прогуляться по Централу.       Возможно, она просто не замечала его присутствия раньше, но что-то подсказывало, что без влияния судьбы не обошлось, и именно поэтому она умудрилась пролить стакан только что купленного кофе на рубашку Мара.       – Упс… – выдохнула девушка, испуганно глядя снизу вверх на недовольное лицо Шорова.             – И тебе доброе утро, – чуть не рыча, проговорил Мар, смеряя курсанта строгим взглядом.       – Я правда не специально! Мне очень-очень-очень жаль! – воскликнула девушка, пытаясь промокнуть рубашку салфетками, но они не очень-то помогали, и курсант лишь цыкнула.             – Интересный у тебя способ завязать разговор, – насмешливо произнёс Мар, наблюдая за действиями девушки.       Жаклин смущённо улыбнулась, несмотря на внутреннее возмущение. Она же правда не хотела такого казуса, и вот они стояли посреди кофейни, и она безуспешно пыталась уничтожить улики своей неуклюжести, совсем как убийца отпечатки пальцев. Жаклин сдула чёлку, упавшую на глаза, и с ненавистью глянула на светло-коричневое пятно на рубашке младшего Шорова.       Было крайне неловко. Жаклин даже не скрывала то, что заинтересовалась братом Стража, но она спокойно могла начать диалог без казусов. Хотя практика и показывала обратное.       Мар взял за руку пыхтящую девушку, у которой не было и шанса против пятна, и она, увидев насмешку в его глазах, заметно поникла. Жаклин было стыдно за подобную подставу судьбы. Ей совсем не хотелось портить отношения, которых даже нет, из-за скользкого пола и собственного неумения ровно держаться на ногах. Как она умудрялась при этом заканчивать учёбу, будучи на крайне хорошем счету у старших по званию, даже для неё было загадкой.       – Может вместе выпьем кофе? – предложила курсант, неожиданно даже для себя. В первые мгновения она ещё надеялась на то, что шум, стоящий в заведении с утра пораньше, заглушит её тихий голос, но оказалось, что у Мара слух был отменный.       Мужчина улыбнулся и с нежностью взглянул на Стража. Она замялась и очень мило смущалась, хотя при первой встрече показалась очень бойкой и полной внутреннего огня. Открытие новой стороны девушки льстило. Мар был уверен, что порозовевших щёк Жаклин вкупе с опущенным в пол взглядом не видел ещё никто.       – Я бы с радостью, но сама понимаешь, – мужчина развёл руки в стороны, демонстрируя масштаб утренней «трагедии», – надо бы переодеться. На работе не поймут.       Жаклин прикусила губу и уже подумала, что её успели отвергнуть ещё до попытки завязать отношения, как на плечо ей легла рука, плавно спустившаяся до предплечья.       – Но это не значит, что, допустим, сегодня вечером, я был бы против чашки кофе в компании красивой девушки.       – Ты назвал меня красивой? – задорно ухмыльнувшись, тут же спросила Жаклин, на секунду вгоняя мужчину в краску.       – Оговорился. Я хотел сказать крайне назойливой и неуклюжей, – скрестив руки на груди, парировал Мар.       – Эй!       –Так значит в семь?       – В семь.

***

      Жаклин не привыкла врать себе. Особенно когда дело касалось её личной жизни.       Мар оказался очень хорош.       Жаклин довольно быстро поняла, что вляпалась по полной. Шоров был крайне интересным собеседником. Несмотря на то, что от одного его голоса у девушки мурашки по коже бежали, она не могла лишь наслаждаться его звучанием, как писали во всяких бульварных романчиках. Жаклин с удовольствием поддерживала разговор, узнавая что-то новое и рассказывая то, что знала сама.       Страж и сама не заметила, как стала жить от встречи до встречи с Маром. Они к счастью пересекались нередко. Каждый раз возвращаясь с патруля Жаклин видела мужчину, идущего в сторону Базы. Он упорно делал вид, что не знает о её присутствии и продолжал путь, пока девушка его не нагоняла. В такие моменты начинались, ставшие привычными обоим, словесные дуэли.       От каждой словно невзначай брошенной фразы Шорова, Жаклин чувствовала тепло схожее с тем, что она ощущала сидя вечерами в кофейне с кружкой горячего напитка и Маром напротив. После случая с рубашкой он принципиально не позволял ей покупать кофе и приносил его сам. Во избежание аналогичных ситуаций.       Отношения между ней и Шоровым напоминали Жаклин игру. Она даже не пыталась скрывать свой интерес и в открытую флиртовала, пока Мар притворялся шлангом. И девушку это порядком раздражало.       – Хоть самой его к стенке прижимать… – бубнила девушка во время обеда.       – Ну, это вариант, конечно, – раздалось сзади, и Жаклин судорожно обернулась, столкнувшись лицом к лицу со старшим Шоровым. – Здесь не занято? – спросил он, указывая нам место рядом с ней, и, услышав отрицательный ответ, сел.       «Влипла», – вынесла вердикт курсант, принимая судьбу.       – Так значит братишка чарам не поддаётся? – насмешливо и слишком похоже на манеру Мара, спросил Марат.       – Вы же понимаете, насколько неловко мне обсуждать это с вами?             – Конечно. Но ещё я знаю Мара. И тебя.             Жаклин изогнула бровь вопросительно глядя на Шорова. Она не припоминала, чтобы тесно общалась со Стражем.       – Ты меня ещё тогда заинтересовала, поэтому я наблюдал за тобой.       – А вот это уже напрягает, – произнесла девушка, передёрнув плечами. Последнее чего ей хотелось, так это слежки.       – Ох, не подумай, ничего незаконного. Просто я беспокоился за брата.       – А это похоже на братский комплекс, – взмахнув ложкой, ответила Жаклин.       – Ты любую мою фразу исказишь? – устало посмеиваясь, спросил Марат, на что курсант лишь пожала плечами.       – Вы просто говорите двусмысленно.       – Каждый думает в меру своей испорченности.       – Я вслух рассуждала о том, чтобы прижать вашего брата к стенке. И вы ещё сомневались в моей испорченности?             – Скорее я удивлен, что ты не сделала этого раньше.       Жаклин в немом шоке смотрела на Стража, мирно пьющего чай. Словно он только что не дал ей добро на что-то странное по отношению к его брату.       – Слушай, Жаклин, – начал Марат, вмиг посерьёзнев, – я думаю, что ты хорошая девушка. И Мар он совсем не плохой просто… немного неуверенный. Поверь, ты ему нравишься, тебе надо лишь один раз взять дело в свои руки и тогда, я тебя уверяю, всё будет отлично.       Курсант недоверчиво глянула на Стража из-под чёлки. Ей не верилось, что Марат решил помочь в таком деле, как охмурение его родного брата. Жаклин пыталась найти какой-то подтекст, помимо искренней заботы старшего Шорова о личной жизни младшего, но не видела его в упор. Всё так же косясь на Марата, Жаклин продолжила обед.

***

      Слова Марата не давали Жаклин покоя. Каждый раз встречаясь с младшим Шоровым она вспоминала Стража, и от этого становилось неловко. Словно она вмиг стала героиней любовного треугольника. Девушка поёжилась от этой мысли. К счастью, она была уверена, что Марат чувств к ней не испытывает, да и в себе сомневаться не приходилось.       «Одного бы осилить»,– думала она, идя по бордюру широкими шагами. Мар шёл рядом, словно телохранитель, держась чуть позади.       – Совсем как ребёнок, – ворча произнёс он, глядя на балансирующую курсантку.       – Я всего на пару лет младше! Не такой уж и ребёнок! – возмутилась Жаклин, повернув голову в сторону собеседника, но именно в этот момент не удержала равновесие и полетела вниз.       Жизнь Жаклин слишком часто стала напоминать какой-то роман, написанный юной барышней, мечтающей о том, чтобы её на руках носили. Иначе объяснить то, как она оказалась на руках у Мара курсант не могла.       – Привет, – произнесла она, глядя прямо в карие глаза напротив.       – Давно не виделись.       Мар почему-то совсем не спешил выпускать из рук свою ношу. Он даже немного покачал её вверх-вниз, как какой-то мешок, прикидывая вес.       – Вас на Базе не кормят что ли? – наконец спросил он, придя к выводу, что Жаклин слишком лёгкая.       – Кормят. Я даже ем. Обмен веществ быстрый, – ответила девушка и, пытаясь принять более удобную позу, взялась за шею Мара, чуть подтягиваясь вверх.       Жаклин совершенно не тратила время на пустые игры в гляделки, на томные вздохи и прочие атрибуты недоступных барышень. Она и так долго ждала. Девушка коснулась губами губ Мара совсем невинно, словно и не целовалась никогда. Однако отпрянуть ей не дал сам Шоров, прижавший девушку к себе.       Жаклин никогда бы не призналась, что в этот момент у неё голова кругом пошла. Ветер уже по-зимнему холодный обжигал щёки, но тёплые губы Мара просто не позволяли отвлекаться на такие мелочи.       – Даже к стенке прижимать не пришлось, – смеясь произнесла курсант.       – А ты хотела? – искренне изумился Мар, глядя в глаза девушки.       – Возможно… – ответила она, водя пальцем по пальто мужчины.       Мар прыснул и рассмеялся. Только он думал, что узнал Жаклин, изучил, как она умело ставила его в тупик своими заявлениями. Он прижимал её к себе маленькую и хрупкую, но самую невероятно сильную и потрясающую, и наслаждался. На нос курсанта приземлилась снежинка и тут же растаяла. Девушка поморщилась и фыркнула, как котёнок. Шоров чмокнул её в краснеющий от холода нос и как-то слишком счастливо улыбнулся.       – И как же это работает? –возмущённо спросила девушка       – О чём ты?       – То прикоснуться боишься, а то вон, на руках носишь.       – Я тебя грею.       – Ах вот как это называется!       – А кто будет много умничать пойдёт пешком.       Жаклин замолчала и, умиротворённо улыбаясь, легла на плечо Мара. Ей даже перестали быть ненавистны аналогии с бульварными романами. Пускай. Главное чтобы и у их романа однажды настал свой счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.