ID работы: 685508

Авторы и Герои

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не хочу, не хочу, не желаю быть главным героем! – Почему? – возмутилась молодая девушка крайне растрёпанной наружности. Пижама, сонно- (читай между строк – укуренно-) маньячное выражение лица, небрежно стянутые в хвост волосы, дешёвая шариковая ручка и тетрадь, некогда по биологии. Это была она, Юная Авторша собственной персоной. – Потому! – яростно воскликнул парень двадцати пяти лет. –Ты нас не любишь! У тебя что ни герой – то труп! Всё кончили «смертью храбрых»! Стой, я даже считал. Первого, – парень начал загибать пальцы, – ты убила «великим мечом великой тьмы». Как там этот меч, Юзургундардом звали? Тьфу… Второй отравился некачественными грибочками… то бишь, испил чашу «яда змия мирового». Третий… дай вспомню… напоролся на заклинание вечного света, и свет был ему пухом! Четвёртого, кажись, в бассейне с крокодилами утопила. Да, это была очередная жертва полёта обкуренного авторского вдохновения и кандидат на роль главного смертника в очередном книжном бреде. Авторша нервно укусила ручку. Ручка была дешёвая, жалко её не было. – Ну, тебя я не убью,– великодушно объявила девушка, а про себя добавила: «В ближайшие полкниги.» Парня это не смутило. – Ладно, хрен с грядущей смертью, поговорим о приземлённом. Что ты сволочь с моей внешностью сотворила?! – с несчастным видом герой ухватил прядь и потряс ей перед лицом тиранши. – Почему они белые? Я что, жертва плохой экологии и радиоактивных отбросов? Про глаза я вообще молчу: левый проклят, на правом демоническая пентаграмма. Чем я теперь видеть должен, ушами? И кстати насчет ушей… я ж не педик, нах мне серьги?! – Модно, – пискнула перепуганная девчонка. – Модно мозги иметь в голове, бестолочь! А мышцы? Я же мечник¸ а фигура как у девчонки, ток без сисек! Знаешь, я всерьёз начал задумываться о своей ориентации… А одежда? Сомнения по поводу ориентации растут. Я тебе что, стриптизёр нахрен?? – Э-э-э, – глубокомысленно протянула Авторша, тихонько думая, что шорты можно было бы и покороче. Беловолосый вздохнул и перевёл дух. – Знаешь, а про своё имя я даже заикаться не стану. Просто выговорить не смогу. Кстати, а с моим характером что ты сделать собираешься? – Э-э-э, вновь протянула девушка, грызя ручку, – нуу, ты будешь добрым! – Что-о-о? Ты охренела? Я? Добрый? – А ещё заботливый! И обременённый чувством долга! – Чего?? – Ну ты же главный герой! А ещё если ты не будешь добрым и заботливым, то тебя не полюбит твоя девушка! – ручка в зубах юного дарования согласно хрустнула. – Девушка? У меня есть девушка? – Будет! – воодушевлённо продолжила писательница. – Она будет прекрасна, как звездный дождь, и изменчива ,как бушующий ветер. Вы будете счастливы, но недолго. Её похитит ужасный Тёмный Властелин, и ты отправишься спасать ее, невзирая на преграды… – Не-не-не! – замахал руками парень. – Не хочу я уже никакую девушку! Да ещё спасать её… – Хочешь, – твёрдо сказала тиранша. – И спасёшь. « А после умрёшь, –подумала она, – в бассейне с крокодилами.» «Ёпрст!» – подумал герой. Мужаясь, беловолосый шагнул Авторше и схватил её за плечи. – А ну-ка быстро! – заорал он, так как нервы шатались, и крыша уже грозилась улететь в тёплые края. – Быстро сделала меня второстепенным героем третьего плана. Живо! – Ладно-ладно, – покладисто забормотала девушка, трясясь в руках парня как желе на тарелке. Герой облегченно кивнул и поспешил исчезнуть. Хватит с него этого дурдома. – Ладно-ладно, ¬– шипела Авторша, собирая растрепавшиеся волосы в хвост, – лааадно. Третьего плана так третьего плана, значит, умрёт сразу, хе-хе-хе. А главной героиней тогда сделаю несостоявшуюся девушку. Зря, что ли, она прекрасна, как звездный дождь, и изменчива ,как бушующий ветер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.