ID работы: 6855199

Знакомьтесь, это Диктор

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знакомьтесь, это Диктор. И сегодня мы... расстреляем его из пулемётов!», — слышится голос Боба, а затем и смех, и тогда уже в испытуемого выстреливает пулями из десятка пулемётов. Какой жестокий эксперимент. И как же иронично, что кто-то диктует о том, как он пытает Диктора. Эта вселенная безумна! Всего лишь альтернативная реальность. Вселенных существует очень много. И, как оказалось, существует та, где Диктор и Боб поменялись ролями. Теперь того, кто в оригинальной вселенной, мучил несчастных клонов, Боб мучает сам. В этой вселенной он наделал двойников Диктора, которых можно использовать в качестве дурачков для жестоких экспериментов. А Диктор даже здесь не показывает своего лица, стоя перед камерой всё с той же большой тенью, что покрывает всю его голову. Только лишь очки и можно увидеть. Но местному Бобу нет никакого дела до внешнего вида болванчика. И он не такой сдержанный, как оригинал в своей вселенной. Он не собирается контролировать свои эмоции. Так хочется посмеяться, безумно посмеяться, смотря на мучения Диктора, с которым постоянно происходит нечто ужасное. В этой реальности Боб — номер один. Он тут главный. Всё здесь, как хочет он. Он может сделать всё, что угодно. Выбрать любую тему для эксперимента, любые декорации (но зачем нужны разнообразные декорации, если всю проекцию можно покрыть статуями Боба, его портретами и прочим, чтобы показать его могущество?), даже подобрать Диктору новый наряд, если покажется, что все клоны слишком однообразны и одинаковы. А сами Дикторы действительно страдают. Конечно. Боб даже не всегда делает эксперимент занятным и интересным, рассказывая любопытные факты. Ему просто нравится убивать. Убивать, а потом смеяться над происходящим. Пожалуй, он может быть даже больше садистом, чем оригинальный Диктор, который даже во время смерти клонов в своей вселенной спокоен и лишь иногда слегка подшучивает над ними. Но, возможно, в этой вселенной даже есть свой особенный Диктор. Как тот самый Боб со шрамом в оригинале. Тот был Красный Боб. Так почему бы не существовать Красному Диктору или кому-то такому во вселенной, состоящей из многочисленных Дикторов-клонов? Возможно, в этом мире кто-то тоже хочет всех спасти от злого мучителя, что не даёт жить спокойно. И здесь тоже есть своя команда, готовящая революцию. Кто знает... Боб из оригинального мира увидел эту вселенную совсем немного. Только и заметил кучу декораций, связанных с Бобом, и одну из пыток над Диктором. Но даже этого ему хватило, чтобы обрадоваться. Конечно. Кто же не обрадуется, когда увидит, как над твоим мучителем издеваются, и он получает по заслугам? Жаль только, что оригинальный учёный не слишком обрадовался такой вселенной и быстро переместил клона в другую. Оно и понятно. Диктору не хочется видеть своих мучений. Он не собирается видеть себя жалким болванчиком для экспериментов. Но, увы, из-за его желания эта вселенная никуда не денется. В ней он ни над чем не властен. Поэтому экспериментатор и хочет по возможности избегать её, не собираясь наблюдать, как его мучают посильнее, чем он своих Бобов. Тем более, это шоу «Знакомьтесь, Диктор» даже не слишком познавательно и строится на одном лишь насилии, лишённом всякого интереса. И всё равно эта реальность продолжает существовать. И местный жестокий Боб не собирается прекращать свои эксперименты. Так же, как и оригинальный Диктор. Конечно, эта вселенная — настоящая мечта Боба. И кошмар учёного. В этом мире он даже не может нормально разговаривать. Здесь ему суждено раз за разом умирать. А ведь в этой вселенной он, возможно, даже добрый. Явно добрее, чем ненормальный садист Боб. Конечно, он хочет сбежать из этого ада. Хочет быть свободен. Хочет, чтобы DictorSoc прекратила своё существование, и ни над кем больше не проводили эксперименты. Вероятно, какие-то Дикторы правда спасаются. Если, конечно, в этом мире правда есть та самая команда революционеров, считающая, что сможет остановить садиста, превращающего их жизнь в кошмар. Можно только представить это. Выглядит достаточно нелепо. Кучка Дикторов — таких одинаковых, таких нелепых. У каждого на лице тень. Так и запутаться можно, кто из них кто. Конечно, команда Бобов выглядит куда лучше и оригинальнее. Но что уж поделать, если в этой вселенной другие правила. Правила, которые команда Дикторов могла бы разрушить. Ведь кто знает. Возможно, свой Шрам есть и здесь. Тот, кто видел так много. Кто, возможно, даже страдал, смотря на смерти таких же, как он. Как и в оригинальной вселенной. Только здесь он никакой не Боб, а всё тот же Диктор, которых тут огромное количество. А сам Боб наблюдает за ним, посмеиваясь. наблюдать за страданиями ведь так весело! Было бы здорово, если бы Диктор сошёл с ума, пытаясь спасти других и каждый раз делая что-то не так. И страдая от этого бесконечного кошмара. Только тень бы и скрывала его боль. Но всё это лишь догадки. Нельзя точно сказать, как устроена та вселенная. Но наверняка ясно одно: она очень не нравится оригинальному Диктору. А вот оригинальный Боб её обожает. И он был бы не против остаться там навсегда. Чтобы смотреть на мучения учёного. Чтобы даже прилагать свои силы для того, чтобы тот страдал. Из раза в раз. Даже оригинальный Боб не такой добрый, как может показаться на первый взгляд. Если бы он только мог загнать в симуляцию Диктора... Возможно, тогда бы события параллельной вселенной повторились и в оригинале...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.