Костюм

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же тяжело смотреть на то, как самый дорогой человек уходит. А ты даже не пытаешься это исправить, ведь всё случилось по твоей вине, но ты просто не мог признать это тогда, а сейчас уже поздно. Хотя никогда не поздно, но ведь легче сидеть на жопе ровно и жалеть себя, да? Да уж, интересные мысли посещают человека в полчетвертого утра перед собственным сольным концертом. Хотя это даже концертом нельзя назвать, так, просто встреча с фанатами за деньги, на которой молодой человек споёт некоторые песни и несколько романсов, после чего все разойдутся. Да он даже не сам выбирал свой репертуар: за это надо сказать спасибо его любимой девушке. Хотя парень всё равно не понимает, зачем ему стараться петь, выступать, когда человека, ради которого он планировал это всё, не будет. У того очередные репетиции, конечно, они же важнее. Еще друг называется. Блядь, кто же знал, что понять, что тебя тянет к другому мужчине, да еще и к своему лучшему другу окажется так сложно. Хотя, оказывается, еще сложнее было услышать, что тот тоже испытывает те же самые чувства. Так нет, тебе же надо было при этом еще сказать, что это ненормально и грешно. Грешно, блядь! Ты сам себя слышишь? Ты ли это должен говорить?! С какого хера ты строишь из себя святого даже при НЁМ? Разве ОН этого заслуживает? Конечно, нет. ОН так часто видел тебя в самых разных ситуациях, только ОН знал тебя настоящего. Тогда почему ты дал ему уйти? Как ты позволил этому случиться? А ответы лежат на поверхности: просто ты – слабак. И теперь ты страдаешь, а ОН счастлив. У него есть любимая жена, интересная работа, верные друзья. А что у тебя? Притворство да девушка, которой ты морочишь голову. От тебя все отвернулись, узнав, какой же ты урод. А ОН – нет. ОН всё равно до последнего не хотел тебя бросать. Это ты оттолкнул его. Ты сам, блядь. Так что теперь сиди, пей свой дешёвый коньяк и вспоминай, что между вами было, и мечтай о том, что могло бы быть. Через пару часов такого времяпрепровождения ты наверняка захочешь позвонить ему, но вот только сам же удалил его номер. Тогда ты встанешь с насиженного места и подойдёшь к шкафу, чтобы вытащить костюм, в котором всегда выступаешь. Продолжай рассказывать сказки о том, что эта одежда приносит тебе удачу, и не обращай внимания на шутки людей вокруг; даже если поклонники говорят, что зря ты ушёл из театра, ведь так бы у тебя были деньги хотя бы на ещё один пиджак. А ведь никто не знает, что твоя девушка покупает тебе новый костюм почти каждый месяц, надеясь, что именно этот тебе понравится. Да их уже вешать скоро будет некуда! Но ты всё равно упорно продолжаешь носить одни и те же вещи. Ведь это ОН подарил тебе когда-то этот чёртов костюм, и это всё, что у тебя осталось после НЕГО. Что же ты будешь делаешь? Продолжишь верить в чудо, что всё когда-нибудь наладится? Всё так же будешь носить этот костюм и лелеять мечту о том, что у вас с Кириллом всё будет хорошо? У тебя сегодня концерт, и уже через пару часов надо будет выходить. Почему ты еще не собрал все нужные вещи? Неужели ты заставишь людей ждать или опять хочешь всё отменить в последний момент? Но в этот раз некому будет всё исправить. В этот раз ЕГО не будет ни за кулисами, ни в зрительском зале. Сегодня ты будешь один. Ну что же, видимо, пришло время надеть новый костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.