ID работы: 6857332

Сказ о том, как граф де ла Фер жену судил...

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Прованс шумит в субботу, Рог трубит в глуши лесной: Объявляется охота В честь графини молодой! Граф с графинею верхом Скачут по дубраве... Вдруг взбрыкнул горячий конь, И жена - в канаве. Граф спешит жену спасти... Ах ты ж... Господи прости! У неё кинжал под платьем, На плече горит клеймо, А она кричит: - Проклятье! Приползло, видать, само! Бедный граф! Он весь на нервах! Зло таится в бабах-стервах! Это слишком для ла Фера - Граф не хочет больше жить... Он задумал над мегерой Правосудие вершить. Окрутил жену верёвкой, В петлю голову воткнул, С чувством, С толком, С расстановкой В лес дремучий потянул. - Как, - кричит честной народ, - Без суда и следствия? Охладись-ка, идиот, Думай о последствиях! Через час с супругой вместе Граф предстал перед судьёй: - Я лишён великой чести, Благородной, родовой! Взял я в жёны сгоряча Эту жертву палача. Думал, ангел во плоти, Краше, чище не найти... Не успел сказать ни слова - Очарован, окольцован. Я от страсти был так пьян - Проглядел на ней изъян! Париком судья тряхнул И сочувственно вздохнул: - Экий, брат, тяжёлый случай... Что ж, врачи - народ могучий. Поезжай на воды в Форж - Трезвость мыслей обретёшь. Коли ты все зенки пропил, Алкоголики - их профиль. - Это что ещё за штучки? - Граф взбесился до трясучки. - Господа, промойте уши, Чтобы лучше было слушать! Не к врачу, а к палачу, Я отмщения хочу! - Не волнуйся и не плачь, - Говорит ему палач. Он топор с собой волочит, Остриё о камень точит: - Отсечём тебе, как есть, Всю поруганную честь! Не успел дойти до плахи - Граф кричит в безумном страхе: - Пощадите, умоляю, Я вообще её не знаю! Мне ни плаха, ни жена, Ни расправа не нужна! Почесал палач в затылке, С топора смахнул опилки, Поглядел на графа снова И сказал ему сурово: - Этак дело не пойдёт, Подавай-ка на развод! Дал наш граф отныне слово Все дела решать с умом... Не спеши казнить другого, Даже если он с клеймом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.