ID работы: 6857487

Чемпионат России

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чемпионат России

Настройки текста
Примечания:
      Мои колени дрожали от волнения. Даже любимая музыка не спасает меня от этого. Моя любимая Луна сильно зажата в моих стальных объятьях. Глаза слезятся, будто еще секунда и из глаз хлынут слезы.       Если вы еще не поняли в чем дело то, вот вам объяснение. Мы летим на чемпионат России. Да, именно мы. Брайан Орсер, мой любимый Юдзуру, испанец Хавьер, Трейси Уилсон. Все они летят со мной, чтобы поддержать. Раньше такого не было. Но теперь я чувствую дикую поддержку от них всех. Они стали для меня второй семьей. — Эй, Женя! Ты меня слышишь? Ты сейчас так глупо улыбалась, — задорно улыбался Юдзуру, дергая меня за длинные косички. — Юдзуру! Перестань, — в ответ улыбнулась я. — Не будь скучной! Я хотел сказать, что скоро уже прибудем в Россию, — пробубнил японец, — О! Давай лучше поцелуемся!       Фигурист уже было начал ко мне наклоняться за поцелуем, как… -Эй, парочка! Сейчас уже приземлимся, — крикнул Хавьер с соседнего кресла. — Эхх… Но мы потом продолжим! — надул губы Ханю.       Я так давно не видела свою Родину, что даже готова начать целовать землю со слезами на глазах.       Мы уже заселились в гостиницу. Наши номера находились на третьем этаже. Мне предлагали пожить на этаже выше, но, думаю, в одиночестве мне будет грустно, а с такой компанией я готова покорить Гималаи. Ведь мама с Джерри остались в Канаде. Родительница отказалась от приезда сюда, объясняя это тем, что у нее сердце болит, когда она сама видит, как я катаюсь и тренеруюсь. — Если другие узнают, что Хавьера и Ханю поселили в одном номере, то вновь пойдут слухи о вашем тайном романе! — веселилась я. — А когда ужин?       Посмотрев на часы, я с большой радостью побежала в столовую. — Поторопитесь!       Еда! Еда! Еда! За долгий перелет у меня во рту не было ни крошки. Да, испортила меня мама своей домашней едой.       Я забегаю в столовую и взглядом ищу раздачу. Найдя нужное мне место, я подхожу к нему. Столько еды! Глаза разбегаются от такого количества. Но мой выбор останавливается на овощном салате, фруктах, йогурте и зеленом чае. Теперь нужно найти свободный столик. Столик. Столик. Столик. Вижу свободный столик недалеко от выхода и тороплюсь туда. Как я села, так и приступила к трапезе. — Женя! Ты могла нас подождать, — говорит Хавьер, подходя вместе с Юдзуру, а теперь представьте, что они чувствовали, когда на них начала смотреть девушка с полным ртом еды.       Они сели со мной за столик и тоже принялись за еду. Мы начали разговаривать о завтрашнем начале чемпионата и о том, как важно лечь сегодня пораньше. За время трапезы я, думаю, набила синяк на руке Ханю, который пытался как-то привлечь побольше моего внимания. Да, может мы и начали встречаться, но мы не должны на люди выносить их. Пока что.       Уже вечером, готовясь ко сну, я еле выгнала японца из номера. У меня на душе было блаженство. Я встретилась с Аней (Погорилой) и Машей (Сотсковой), но Алину (Загитову) я так и не увидела, точнее мельком увидела, как она ужинала в столовой, но подойти я так и не смогла. Она была занята беседой с Полиной (Цурской). Уснула я быстро, конечно, не забыв отчитаться перед мамой. — Женя, ты должна всем видом передать зрителям и арбитрам сильные чувства. Не забывай. А так, в основном, прекрасная маркиза, — советовала мне Трейси. Она отвечала за скольжение и артистизм. — Твоя программа — это маленький фильм. Если ты не передашь его, то она не имеет смысла. — Я пытаюсь сосредоточиться, но из-за них, — пальцем указываю на Хавьера и Юдзуру, которые после каждого моего элемента орут и кричат, как резаные, — мой организм требует посмеяться с ними. — Не обращай на них внимания. Скоро и ты будешь смеяться, когда наступят чемпионаты Испании и Японии. Посмотрим на их реакцию, — сказал Брайан, который только что подошел к нам, — сегодня ты должна выложиться на все сто процентов. Ты так долго этого ждала. Но это не значит, что мы обязаны выиграть это чемпионат.       Его слова всегда придают мне уверенности. Когда он только начал меня тренировать, я не могла открыться ему и сосредоточиться на тренировках, но когда узнала его поближе мне стало легче.       Думаю, со стороны мы выглядели для многих непонятно. Все-таки мы разговаривали на английском языке. Всего через несколько часов я выйду на этот лед для представления своей короткой программы. — Здравствуйте, Этери Георгиевна, — сказала я, когда мимо нас проходили сама женщина и Алина. — Здравствуй, Женя.       Такой холодный ответ и такой же ледяной голос. Я не осуждаю ее, нет. Она всегда была такой.

***

      Через несколько минут будет мой выход. Я не волнуюсь. Как я уже говорила, я волнуюсь больше перед свиданием, а перед выходом на лед ни капли. — Женя, — позвал меня Ханю, — я так рад присутствовать сейчас здесь и находиться рядом с тобой.       Не знаю, что на меня нашло, но я подошла к Юдзуру и поцеловала его. Мне было плевать, что здесь журналисты и другие спортсмены с их тренерами. Я должна была это сделать. Так приказало мне сердце. Это был первый раз, когда я первая поцеловала японца, а не он меня. — Женя! Твой выход. Быстрее! — поторопила меня Трейси.       Я была спокойна. Еще и дополнительные слова тренера полностью выгнали мое беспокойство. Попрыгав несколько раз на месте, я выехала на середину катка. — Удачи, — прошептал Ханю, но увы, его слов я уже не слышала.       За долгую карьеру я поняла для себя жестокую правду. Когда ты вышел на лед, никого не волнует в каком ты состоянии. Ты вышел показать свою программу, а не свою, может быть, трагичную жизнь. Хотя, и некоторые программы должны передавать трагедию, если выбрали именно такую тему. Но теперь я говорю себе это: «Если я не умею это делать, значит я научусь это делать. Если я умею что-то делать, значит я научусь делать это идеально. Если я делаю это идеально, значит я всегда смогу это повторить.»       Я уже встала в свою начальную позу и жду начало музыки. До сих пор слышны крики зрителей, желающие мне удачи. Это так приятно. Давно я не слышала русских слов, кроме мамы. Но даже с ней я говорила по-английски, мне нужна была практика.       Музыка началась, как и мои первые движения. Почти всю программу я катала, не думая ни о чем. Я всю себя отдала прокату, прыжкам, вращениям и зрителям. Когда я закончила, на меня вновь навалилось блаженство, как и вчера, но теперь не от встречи близких друзей, а от удачного проката. — Это было восхитительно! Прекрасно! — обнимая меня, говорил Брайан. — Отличный прокат! — Это было круто!       Поздравления сыпались на меня со всех сторон. Я не заметила, как побывала в объятьях Юдзуру. Увидя свои оценки, я уже не могла сдержать слез. Мои оценки превышали Алинины на три с половиной балла. Я сделала это! Я так ждала этот старт с прошлого сезона. Ведь этот чемпионат я пропустила в прошлом году из-за травмы.

***

— Победительницей чемпионата России в этом году становится Евгения Медведева!       Внутри меня хлестала радость. Детская невинная радость. Еще несколько месяцев назад я боялась, что больше не смогу повторить свой триумф. Запрыгивая на высшую ступень пьедестала, я с любовью смотрела на свою группу поддержки. Юдзуру. Хавьер. Трейси. Брайан. Спасибо Вам, что вновь вселили в меня надежду.       Поворачиваю голову. На втором месте расположилась Алина. Когда я думала, что мы поменялись местами, я отчаялась. Но теперь вновь я стою с золотой медалью на шее и пытаюсь снова не заплакать. — Хочу поблагодарить свой тренерский штаб, который привел меня к этой победе. А так же большое спасибо моим согруппникам Юдзуру Ханю и Хавьеру за то, что они тоже верили в меня. Это наша общая победа.       Только потом я увидела, что Алина плакала. Я хотела было подойти к ней, но поняла, что этим только больше сделаю больно. — Женя! Может уже уделишь мне внимание? — Ханю? Конечно!       Японец улыбнулся. Его губы вслепую находят мои. На моей душе разливается тепло. Нет, теперь я не представляю свою жизнь без него. Без Брайана и Трейси. Без Хавьера.       Этот чемпионат только начало моего пути к Олимпиаде-2022. И я сделаю все, чтобы его продолжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.