ID работы: 6858364

Музыка ветра

Haikyuu!!, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Им да­леко до элит­но­го от­ря­да под ру­ководс­твом Ушид­жи­мы или до удар­но­го — Ой­ка­вы, но Са­ваму­ра — хо­роший капитан, это Ячи по­нима­ет сра­зу. Она до­веря­ет ему, они — вся груп­па — пой­дут за ним в огонь и во­ду. За его спи­ной не страш­но ни­чего. И, наверное, именно поэтому Ячи в него влюбляется с первого взгляда: по-девичьи пылко, немного глупо и уж конечно так, что это видят все — так кажется самой Ячи. Но если собственный страх она ещё может немного держать в узде, то чувства — нет. Она была ещё кадетом, когда впервые увидела Савамуру — он совсем не выделялся на фоне высоких Ушиджимы или Ойкавы, но было в нём что-то особенное, что заставляло искать его в толпе снова и снова. И ждать, когда он приедет ещё раз. Во второй раз она увидела его лишь на распределении и сама не поняла, как осталась стоять на месте, тогда как все её подруги предпочли уйти, выбрав гарнизон. Глупая, глупая она — всегда-то чувства бегут вперёд разума. В свою пер­вую вы­лаз­ку Ячи да­же не дро­жит от стра­ха — её ко­лотит, да так, что по­водья чу­дом не выс­каль­зы­ва­ют из тря­сущих­ся паль­цев. Страш­но-страш­но-страш­но! И очень хо­чет­ся об­ратно до­мой под защиту высоких Стен. Она почти не видит простирающихся рядом равнин, не чувствует свежести воздуха — ей говорили, что за Стенами он по-особенному свежий и вкусный. Не замечает едущих бок о бок с ней соратников, сосредоточившись лишь на том, чтобы не упасть от волнения. Мир сужается перед ней в узкую полоску, начинающуюся между ушей лошади. Ког­да Ячи ви­дит ти­тана пря­мо пе­ред со­бой, она да­же не па­нику­ет, прос­то сос­каль­зы­ва­ет с ло­шади на пол­ном хо­ду, и это — как удач­но — спа­са­ет жизнь Ячи. Титан отвлекается на кого-то ещё, а через мгновение Ячи поглощает темнота — шума короткого сражения она уже не различает. — Встать мо­жешь? — бук­валь­но уже че­рез мгно­вение слы­шит Ячи муж­ской го­лос. Её силь­но и боль­но тя­нут вверх, под­ни­мая, не до­жида­ясь от­ве­та. — Дер­жись. И Ячи вцеп­ля­ет­ся изо всех сил, дер­жится так, слов­но от это­го за­висит вся её жизнь — а она и за­висит, — и ду­ма­ет лишь о том, как по­вер­нуть вре­мя вспять — ну вот за­чем она всту­пила в раз­ве­дот­ряд?! Сидела бы в гарнизоне — до военпола-то ей как до Луны, — смотрела бы со Стены на возвращающиеся отряды и мечтала, мечтала, мечтала... Мечтать гораздо безопаснее. — Це­ла? — Ячи ки­ва­ет, вжи­ма­ясь лбом в тя­жёлый плащ, страх постепенно отпускает, но не настолько, чтобы насладиться обществом и близостью Савамуры в полной степени. — Смо­жешь сесть на ло­шадь сно­ва? Хо­чет­ся ска­зать, что нет, не мо­жет. Хо­чет­ся ос­тать­ся на ло­шади Са­ваму­ры до тех пор, по­ка они все не ока­жут­ся в бе­зопас­ности... Но как они все ве­рят в Са­ваму­ру, так и он — в них. Ячи хо­чет быть хо­рошим раз­ведчи­ком, хочет, чтобы её признали. Ячи под­ни­ма­ет го­лову вы­ше и пе­рес­та­ёт так силь­но хвататься за плащ Са­ваму­ры, разжимает побелевшие пальцы. Ячи го­ворит: — Смо­гу. — Молодец, — улыбается Савамура и спрыгивает на землю, подзывая свистом лошадь Ячи — хорошо, что не убежала далеко. — Дальше будет не так страшно. Ячи надеется на это, но особо не верит — ей точно будет страшно всегда. И в первый раз, и во второй. И даже в какой-нибудь невообразимый тридцатый, до которого она уж точно не доживёт. *** Во время первой стоянки за Сте­ной Ячи не мо­жет сом­кнуть глаз — су­дорож­но держится за шер­ша­вую ко­ру и вслу­шива­ет­ся в каж­дый звук. В полумраке деревьев ей каж­дый вздох ка­жет­ся пос­тупью ти­тана, хо­тя они на такой высоте, где никто не достанет. Они не успевали вернуться обратно — отбились от основного отряда во время нападения большой группы титанов, а теперь остановились в лесу, на деревьях. Тут безопаснее, чем на равнине, а до захода солнца ещё далеко — есть время передохнуть и немного поспать. А ночью они точно доберутся до Стены, если не заблудятся. Ячи жа­ле­ет, что ус­тро­илась с краю сто­ян­ки, но бы­ло так страш­но ид­ти в се­реди­ну — слиш­ком шум­но, слиш­ком мно­го лю­дей, — что она не пос­ме­ла. Хо­тя здесь то­же хо­рошо — ник­то не по­бес­по­ко­ит. Можно наконец-то полюбоваться открывающимся видом, не волнуясь о том, что могут напасть титаны. — Ещё не спишь? — От не­ожи­дан­но­го воп­ро­са Ячи вздра­гива­ет и чуть не па­да­ет с вет­ки, но Са­ваму­ра ло­вит её да­же рань­ше, чем Ячи ус­пе­ва­ет ис­пу­гать­ся. — Прос­ти, что на­пугал. Всё в по­ряд­ке? Ячи сна­чала тря­сёт го­ловой, по­том ки­ва­ет, и под сме­шок Са­ваму­ры за­лива­ет­ся крас­кой. На­вер­ное, да­же уши пок­расне­ли. Ну что она за ду­рёха... — Я в свою пер­вую ночь то­же не мог зас­нуть, — го­ворит Са­ваму­ра, от­пуская Ячи и уса­жива­ясь ря­дом с ней. — В каж­дом шо­рохе слы­шал ти­танов. — И вы то­же? — В го­лосе Ячи не­пере­дава­емое изум­ле­ние. Как мог­ло слу­чить­ся, что и Са­ваму­ра бо­ял­ся? Что и он был, как она са­ма? — Не шу­тите? — Нет, — прос­то от­ве­ча­ет Са­ваму­ра. — Бо­ять­ся — это нор­маль­но. Ячи на­дува­ет гу­бы: она-то бо­ит­ся все­го на све­те, не то что ти­танов, да­же кро­шеч­ных па­уков. Наверняка Савамура просто её так поддерживает, чтобы не падала духом — для командира отряда это ведь в порядке вещей. — Ты очень сме­лая, раз всту­пила в раз­ведку. Ячи от неожиданности резко вски­дыва­ет го­лову и смот­рит Са­ваму­ре в гла­за — на­вер­ное, впер­вые. Тот яв­но не лжёт, не уте­ша­ет и не шу­тит. Прос­то теп­ло и под­бадри­ва­юще улы­ба­ет­ся, и от это­го ста­новит­ся уже не так страш­но. Ка­жет­ся, она да­же смо­жет зас­нуть. Вот только сейчас дыхание перехватывает — Ячи осознаёт насколько близко к ней Савамура сидит, насколько близко находятся их лица — почти неприлично! Конечно, они разговаривали шёпотом, чтобы не мешать другим отдыхать, но подобное нарушение дистанции пугает Ячи, заставляет залиться краской по самые уши и смущённо отодвинуться. — Добрых снов, — бормочет Ячи и кутается в плащ, стремясь хоть так возвести вокруг себя стену, сквозь которую не прорвутся её чувства — такие нелепые и ненужные сейчас. — Добрых, — говорит Савамура и даже в его голосе слышится тёплая улыбка. — Не замёрзнешь? Ячи мотает головой. Уж лучше так, чем идти к остальным, где она почти никого ещё не знает. Все такие высокие, сильные, сдружившиеся за такое короткое время, а она... Она как всегда — нелепая неумёха. — Не жалей о том, что сделала, — говорит Савамура ей на ухо, укрывая поверх её плаща своим собственным. — Разведка — одна большая семья, рассчитывай на нашу поддержку. И исчезает под тихий свист работающего привода. Ячи шмыгает носом и утыкается в чужой плащ, вдыхая глубоко-глубоко запах Савамуры. Сейчас ей хорошо и спокойно, а потом, когда-нибудь, когда она станет сильнее, увереннее в себе, она обязательно найдёт силы признаться. Если доживёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.