Развлечения по-пионерски

Гет
R
Заморожен
43
автор
Frost_435 бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я потащил Лену за руку за собой. Мы шли сквозь домики, и прошли в тыл задумчивого Генды.       Я даже один раз пытался его разрушить, но непобедимый несуществующий предводитель держался за своё. Видимо, это один из объектов, которые принадлежат лагерю на все 100%. - Лучше бы они защитили не Генду, а пионерок от моего проникновения! - мысленно рассмеялся я.       Пока мы подходили к площади, я увидел странного пионера. Под "странным" я подразумеваю особенную внешность - он был новой личностью в лагере, но не был похож на остальных пионеров. Главной особенностью были ярко-белые волосы, пылавшие под бликами солнца. Настроение пионера тоже не было похоже ни на одного пионера. Не было не той детской беззаботности, которая является неотъемлемым атрибутом местных жителей, не той вечно застывшей на лице улыбки. Он будто думал о чём-то масштабном - на лице застыло выражение негодования, он шёл медленно, размеренными шагами в нашу сторону. Я глядел на него исподлобья, пытаясь приметить в нём кого-то из местных.       Но на мою удачу (а может, и неудачу), пионер сам проявил инициативу: - Хм, хороша сегодня погодка, - он говорил очень спокойно, будто не замечая обнаженную пионерку, идущую под руку со мной.       Он показательно вдохнул чистый воздух. Будь он одним из десятков клонов, живших в лагере, я бы без тени сомнения, убил бы его на том же месте, но он был мне незнаком, хотелось понять мотивы его появления в моём лагере.       Я решил, что следует задать ему несколько вопросов. Может быть, он расскажет что-то интересное. - Да, правда. Как тебя зовут? - Меня зовут Славяна, но ты можешь звать меня Славя! - он засмеялся, глядя на моё выражение лица.       Сомнений не было в том, что он такой же, как и я - незнакомец, пришедший в лагерь "Совёнок" из другого мира, но вставал другой вопрос. Почему он не выглядит, как все Семёны? Я был во многих лагерях, расспрашивал Семёнов - и по-доброму - разговорами в столовой меж общественной работой, и ужасными пытками. Хотя первое было мне больше по душе - всё-таки они люди.       Слово "люди" отдалось несколько раз в голове эхом. Я задумался, что эти куклы могут быть такими же, как я - людьми, непонимающими, как сюда попали и они пытаются заполнить пустоту в душе повседневной жизнью лагеря. Хотя нет, бред. Я бы знал об этом. - А если серьёзно, меня звать Светлый.       Забавно... Я так же зову свою другую сторону - сентиментальную, неспособную на причинение боли. Эта сторона отговаривала меня многие циклы от того, что сейчас стало моей рутиной. Это имя въелось в голову, потому что было для меня в каком-то смысле близким, ведь эта сторона сосуществовала вместе со мной все циклы, проведённые в лагере "Совёнок".       Он протянул мне руку, но я тем же не ответил, а напротив - я засунул руки в карманы, всем видом показывая, что я не собираюсь вести тёплый разговор двух новых друзей, собирающихся проводить выходные вместе за столом в уютной квартире с дорогим алкоголем, купленным в честь нового знакомства. Вежливость - неотъемлемое в прошлой жизни качество исчезла вместе с моей пропажей, даже похищением из моего дома. Да, меня хоть и похитили из неубранной, бедной, однокомнатной квартиры, в которой определить чьё-то проживание можно было только по вечно включенному компьютеру, но я не хотел попадать в бесконечное лето, из которого я никогда не вернусь. - Ты не совсем вежлив... - пионер недовольно оглядел меня. - Не тебе судить, - я огрызнулся на Светлого, а разговор после этих слов зашёл в тупик.       Я внимательно осматривал его, иногда переводя взгляд на молчащую сейчас Лену. Он явно насторожился, будто сейчас должно было что-то случиться.       До меня дошло слишком поздно. Первое, что я почувствовал - резкий удар в челюсть, который почти отправил меня в нокаут. Повалить меня на землю толчком не составило труда - я не отошёл от первого болезненного удара. Драться, ожидая отпор для меня было чуждым - куклы ничего не могли мне противопоставить, я был доминантом. Но сейчас преимущество было явно не на моей стороне, а бой сулил мне либо смертельные раны, которые заставят меня страдать на тёплом асфальте площади в собственной луже крови, либо следующий цикл в лагере. Я стал инстинктивно отползать, но после полученного урона двигаться стало крайне тяжело. Я, как можно быстрее, полз назад, надеясь выжить. Но Светлый подошёл ко мне и врезал ещё раз - в глазах начало темнеть - я отключался. Он взял меня за галстук и провёл заключительный удар.

***

      Я очнулся. Я не понял этого сразу - вокруг было так темно, что я думал, что парень отправил меня в само царство Аида - настолько вокруг было мрачно. Я почувствовал поверхность под ногами, но её почти не было видно - я опознал в ней бетон. - Что ж - теория про подземное царство отпадает! - вслух усмехнулся я.       Так, значит не улица, меня держат в каком-то закрытом помещении. А главное - без окон. Очевидно, это подвал.       Я почувствовал канат на руках. Я рефлективно начал пытаться освободиться от оков, но боль после побоища дала знать и отдалась в глуби головы, заставив меня застонать.Отойдя от боли, я продолжил свои тщетные попытки, но вдруг...       Загорелась лампочка, а передо мной стоял Светлый. Он всем своим видом показывал отвращение ко мне - ужасному существу, что приносит лишь боль - наверное, именно так я выглядел в его глазах. - Ты знаешь, зачем ты здесь? - Наверное, потому что ты меня, блять, похитил? Нет?! - я разозлился от такого глупого вопроса. - Это бесспорно так. Но похитил я тебя неспроста, - он недовольно покачал головой, а потом продолжил разговор: - Ты ужасен. Все свои циклы ты лишь унижал этих бедных пионерок, убивал этих пионеров, что ты только не делал с ними! Какие способы убийств ты только не пробовал, как ты только не насиловал этих девушек! Это место создано, чтобы люди снова жили, исправлялись! - Что-то ваша методика исправления не работает. Да и зачем меня было оставлять? Я же любил Лену, у меня была цель, чтобы жить - я был готов провести с ней всю свою жизнь, а в старости умереть в один день. Что я должен был сделать, чтобы покинуть это место? - я слегка разозлился, а вопросы сыпались из меня - вот виновник моего нахождения здесь. - Я дам тебе второй шанс, хоть ты его и не заслуживаешь. Я получил заключительный быстрый удар и мгновенно отключился.       Я снова проснулся. На этот раз, голова раскалывалась, места ударов ужасно заболели. Я проснулся в прохладной траве. По моему лицу скользил ветерок.       Я открыл глаза и осмотрелся. Я встал и увидел знакомые скамейки и площадь перед глазами. Я сразу же приметил Лену, которая уже не была обнажённой, а сидела на лавочке и читала книгу, которую я видел сотни раз - Маргаретт Митчелл, "Унесённые ветром".       Он дал мне второй шанс. Что он подразумевал под этим? И что мне следует делать? Я стал подходить к Лене. Мне хотелось начать нормальный диалог, пообщаться с ней. Когда я шёл к ней, я не чувствовал ненависти, наоборот - чувства к ней проснулись. Я вспомнил ту любовь, которую испытывал на первом цикле.       А вдруг она не кукла? А если и так, то Светлый прав. Может, начать обычный диалог? Будто мы не виделись никогда до этого. - Привет...       Я уже и забыл, как правильно общаться с людьми. Людьми... Она же человек! Я знаю это! Я должен быть с ней. И я сделаю всё, что для этого потребуется.       Лена резко смутилась, а её лицо запылало красным цветом. Её отношение ко мне я знал, но сомневался, что сумею сохранить это до конца смены. Я ведь ужасен. - Привет.       Лена ещё больше покраснела. Чёрт, это так мило. Её фиолетовые хвостики, связанные фиолетовыми резинками, болтались, когда она хотя бы немного двигала голову - это придавала некий шарм всему её виду. Её милое молодое лицо выглядело прекрасно, особенно при игре света и тени. Она была, как будто с картин известных русских художников - её красота была неописуема, особенно для меня. В первые циклы я правда любил её и это чувство вернулось ко мне, как птица, улетевшая зимовать, обозначила своим возвращением наступления тёплых времён - в моём случае, окончание убийств и других мерзких поступков. Всё-таки Светлый изменил меня к лучшему. - Можно к тебе присесть?       Мне было необходимо проявить инициативу, потому что девушка не сделала этого бы точно, из-за неуверенности. - Ну... Ладно.       Я молча сел рядом, как всегда не найдя тему для разговора. Я поднял голову и с облегчением смотрел на небо надо мной.       Невероятная красота... Как я не замечал всего этого вокруг себя? Как будто, сошедшие с натюрмортов известных художников, лесные массивы, чистое небо над головой и белая вата облаков, а ночью - целая вселенная над головой - целое световое представление. Иногда хочется просто сесть и молча смотреть на это завораживающее зрелище. - Знаешь, хочу с тобой прогуляться завтра?       Я сказал это, даже не смотря на Лену, но знал её выражение лица - румяные щёки и удивление, мол "он меня позвал гулять? Но как же так?". Я знаком с этим ощущением - ощущением ненужности. Только я засел дома, из-за своих комплексов, а она - молодая пионерка с большим будущим. В этом и разница. - Зачем?       Лена ещё не понимала моих мотивов, но я уже построил планы на всю смену. Эта девочка - моя единственная цель. Светлый напомнил мне о затаённых уголках моего сердца, ставшего каменным за бесконечное пребывание здесь. - Хочу провести с тобой время. Я посмотрел на неё и улыбнулся, а она отвернула взгляд, ещё больше смутившись. - А куда мы пойдём?       Контакт налажен. Прекрасно. Главное, определиться, куда с ней пойти. В голове крутились десятки вариантов - я знал все излюбленные места Лены - будь то Ближний остров, будь то лесная поляна, где можно побыть одному или обыденные места лагеря. Я мог научить её играть в бадминтон, мог сходить с ней в библиотеку, помочь ей с рисованием в домике. Но я знал точно - я буду всегда с Леной. - Вариантов много.       Я решил, что можно вместе порисовать. В детстве я очень увлекался этим - даже проходил целых 7 лет в художественную школу, практически её окончил, но из-за своей вечной лени, не закончил с этим делом. - Не хочешь вместе со мной порисовать? Можно вместе что-нибудь придумать. Или сплавать с тобой на остров поесть клубники. Или можно просто погулять по лагерю, посмотреть на местные красоты. Что-нибудь из этого хочешь? - Ты, как будто знаешь мои увлечения. Лена потупила взгляд, потом посмотрела куда-то вдаль и сказала: - Давай на остров. - Хорошо. Встретимся завтра. Тогда пока? - Угу.       Лена снова устремила взгляд в книгу, а я, новый я, пошёл в домик Ольги Дмитриевны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.