Падающая звезда

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто придумал ритуал, когда на падающую звезду нужно загадывать желание? И кто докажет, что желание обязательно сбудется? Никто... Никто не знает это наверняка. В окно небольшой комнатки светила луна, освещая пространство серебром. Но этот свет не достигал кровати, на которой лежала молодая девушка. И оттуда доносились тихие всхлипы и хриплое дыхание. - Тебе больно? - раздалось от стеклянной двери, ведущей на балкон. - Кто здесь? - испуганно спросила она, приподнимаясь на кровати и оглядывая комнату. - Я не хотел тебя напугать, - ответил некто, выходя на свет. Бледный высокий парень посмотрел на девушку. - Почему ты просвечиваешь? - её голос был ошеломленный. - Мне тоже интересно, - грустно проговорил тот, глядя на свои прозрачные руки. - Ты умер? - продолжила она закидывать неизвестного ночного гость вопросами. - Пока, вроде, нет. - Тогда почему ты здесь? - Наверное, чтобы стать твоим другом.

***

Она с детства тяжело болела, поэтому родители отвезли девочку к бабушке. Они говорили, что на свежем воздухе ей будет лучше. Но даже эта маленькая девочка понимала тогда, что родители сбагрили её, не желая тратить свою жизнь на не полноценную, слабую дочь. Свежий воздух был предлогом избавиться от обузы. Только бабушка искренне заботилась и беспокоилась о внучке, и не отказалась от неё. Проходили годы, а лучше ей не становилось. Болезнь прогрессировала и приступы удушья случались все чаще. Но даже так, она старалась не показывать бабушке, что ей хуже. Старушка и без того сильно переживала за неё. Девушка мечтала заботиться о бабушке, а не чтобы заботились о ней. Она выросла, но до сих пор была одна, не имея друзей. Бабушкин дом находился в посёлке недалеко от города, но девушка была слишком слаба, чтобы даже выходить на улицу. Довольствовалась балконом, с которого видно было небо и горизонт, за которым терялся зелёный лес.

***

- Знаешь, - мечтательно начала девушка, не отрывая взгляд от заходящего солнца. - однажды, я бы хотела отправиться в сторону горизонта. Идти, наслаждаясь видом вокруг. Ты бы пошёл со мной? - с улыбкой спросила она, повернувшись к парню. Он сидел на ограждении балкона и тоже смотрел вдаль. - Конечно, я бы пошёл с тобой. Мы бы обошли целый мир, - проговорил он, улыбнувшись в ответ. - Целый мир... - повторила девушка.

***

Он любил жизнь. Был всегда веселым и жизнерадостным. У него было много друзей и его все любили. Он мечтал стать врачом и объехать весь мир. Хотел помогать людям, спасать жизни и дарить им шанс на выздоровление. Но у судьбы были другие планы на его жизнь. И он мог бы расстроиться, что его жизнь и планы на будущее висят на волоске. Но глядя сейчас, на улыбку этой девушки, он ни о чем не жалеет. Ни о том, что его сбил нетрезвый водитель, ни о том, что сейчас он в коме и возможно, уже не очнется. Какие могут быть сожаления, если он смог скрасить одиночество больной девушки? Сожалений нет, если только одно: жаль, что он не встретил её раньше.

***

Солнце давно скрылось, уступая место звёздам. Чёрное небо было усыпано яркими точками далёких планет, и это добавляло атмосфере романтизма. - Мне мама в детстве рассказывала, что если увидишь падающую звезду, то нужно загадать желание и оно сбудется, - нарушил тишину парень. - Ты правда веришь в это? - спросила она. - Верю, - не колеблясь ответил тот. - Только желать надо от всего сердца. - А чтобы ты загадал? - Наверно, я загадал бы очнуться, - его лицо было таким серьёзным, что стало понятно - он не шутит. Хотя какие могут быть шутки в этой ситуации? - А ты? - теперь спросил он. - Я бы хотела выздороветь, - приговорила она, отвечая на его серьёзность. После наступила тишина и они оба погрузились в свои мысли, размышляя о сложившейся ситуации. Она была не радужной, но даже здесь они видели плюсы. Их встреча самый огромный плюс. Вдруг по небу пролетела звезда. Девушка удивлённо и радостно распахнула глаза и сжала ладони, загадав желание. Искренне, от чистого сердца она пожелала, чтобы парень, наконец, очнулся от своего долгого сна, пока он не растворился совсем. На следующий день он не пришёл, и после тоже, и через день. Девушка надеялась, что парень пришёл в себя и начнёт жить, как он того хотел. Ей было одиноко без него, но надежда, что он очнулся, грела душу. А в городе, в городской больнице парень и правда проснулся.

***

- Милая, собирайся, - заглянув в комнату, проговорила старушка. - Куда, бабушка? - удивлённо спросила девушка. - В больницу, - ответила она. - Сегодня у нас приём у врача. Выйти из дома было праздником для девушки. И в последнее время она чувствовала себя лучше. Радость теплилась в душе и хотелось побыть вне дома подольше. Они приехали в город, и он был таким красивым для неё, ведь девушка редко покидала дом. В больнице её обследовали и обрадовали ещё больше: её болезнь отступала Она вышла из кабинета, где на выходе врач ещё беседовал с бабушкой. А когда подняла взгляд, чуть не вскрикнула от удивления и счастья. В конце коридора стоял он. Они одновременно сорвались с мест и бросились в объятия друг друга. Слёзы текли по щекам девушки, а парень не переставал улыбаться. - Ну, что ты плачешь, дурашка? - ласково спросил он, вытирая её слёзы. - Ты всё-таки очнулся, - радостно воскликнула она. Желание её в самом деле исполнилось. - Да, очнулся. А ты что здесь делаешь? - он подумал, что может это судьба свела их снова. - У врача была. Я иду на поправку! - счастье переполняло её. Они долго ещё так стояли посреди коридора и болтали, не замечая никого вокруг. Ни мамы парня, что облегчённо смотрела со стороны; ни девушкиной бабушки, что утирала слёзы счастья платком. Их ждало будущее, о котором они вдвоём мечтали, и которое несомненно заслужили. Кто знает, падающая ли звезда исполнила желание, или же просто врачи от бога работают в этой больнице, но в ту ночь желание загадала не только она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.