Начало
14 мая 2018 г. в 11:39
Обычный день на заводе. Рабочие у станков. Всё было тихо (по заводским меркам) и спокойно.
Но тут из кабинета начальника цеха послышались крики.
Там кричали друг на друга: Иван Дулин — о его любви к Михалычу. И сам Михалыч — говорящий, что он не гей и что они не будут парой.
Но Дулин будто пропускает его слова мимо ушей.
— Ну как же ты не поймёшь! Люблю я тебя! — Иван стоял в плотную с Игорем.
— А как ты не поймёшь! Не можем мы быть вместе! Не можем!
— Можем! Пойми! Я! Тебя! Люблю!
И как всегда на самом интересном моменте. Когда Иван уже прижав Михалыча к стене хотел поцеловать, в кабинет вошли два работника.
Увидев как Иван прижав к стене Михалыча, они сказали, как по сценарию, ей богу:
— Тьфу! Гомосеки! — и громко хлопнув дверью удалились восвоясие.
Этот приход заставил отступить Ивана.
Всё это началось с того, что на работу (устраиваться) пришла замечательная, красивая, молодая девушка. Михалыч, будучи не женатым не знал, что делать.
Девушка была очень красивой, но также и его «вечно любящий» Дулин, не даст ей работать.
Он понял это после того, как третья секретарша убегала из его кабинета, когда тот входил после того как отлучился.
У Игоря было много дел, кроме Ивана и его признаний в любви, домогательств. У Игоря есть работа! Как никак он — начальник цеха.
— Как же мне это надоело… Хочу отдохнуть — Иван ушёл быстро минут 10 назад. А Игорь уже вымотанный. Как будто бежал марафон в километр, без передышки и несколько раз.
А он не молод. Ему 41 год.
Пройдя домой, наш страдалец лег на диван и закрыв глаза, всего на секунду, провалился в глубокий сон.
Ему снился город, но не Челябинск, а город около Киева. Хотя «город» около Киева — не город, а деревня, где у Михалыча был дом.
Дом был двухэтажный, каменный, красивый. Раньше, в детстве он тут жил.
Но потом переехал. У него не было тут работы, а единственная работа, которая была самой хороший, была в Челябинске.
Проснулся Игорь не от будильника, а от звонка телефона.
Доставка из кармана пиджака телефон. Он ужаснулся.
«ДУЛИН? КАК ОН УЗНАЛ МОЙ НОМЕР?! Я ЕМУ НОВЫЙ НОМЕР НЕ ДАВАЛ».
Подняв глаза на часы, Михалыч понял, почему тот ему звонит.
На часах было 13.45
— Надоело… — прошипел он сквозь зубы и отключил телефон.
Он поднялся с дивана и пошёл собирать вещи.
Собрал быстро вещи и поехал в аэропорт. Купил там новую SIМку, билеты на самолёт через час, в свой «город».
А теперь ждал рейс. Его задерживали, но ненадолго.
Вот теперь Михалыч мог вздохнуть спокойно. Никаких Дулиных, рабочих и других проблем тут не было.
Но в тоже время, в квартире Ивана.
Дулин сидел за столом, за телефонной книжкой и звонил во все морги, больницы. Он даже к Михалыча домой ездил — того там не было.
Когда последний морг ответил: «Нет, нет у нас такого, прости». У Ивана кончилось терпение. Он швырнул телефон в стену так, что тот разбился. А потом быстро побежал за ним. Ему было всё равно на телефон. В SIM карте был сохранён телефон Игоря.
Он теперь очень жалок (со стороны).
Сидит на коленях, обнимая SIМку и плакал.
В его голове было много вариантов того, что могло произойти, но один хуже другого.
От простого отравления — до сердечного приступа или убийства.
— Где ты? — спрашивал он фотографию СВОЕГО любимого человека. — ответь прошу…
— А? Меня кто-то звал? — спросил спросонья Игорь. Он уже прилетел. — Теперь два месяца отдыха…