ID работы: 6863587

Не на связи

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была-то, была — смотрела с восторгом в рот, всё впитывала, как губка — и брань, и опыт. А нынче — вот неожиданный поворот — мобильный уже два месяца не берёт; и Джесс, выпивая в баре четвёртый шот, вновь думает: «И в какой же ты, Бишоп, жопе?» А ведь говорила, мол, «ты для меня как Клинт» — наставник, герой и лучшая, блядь, из лучших. Да что же за дура, совсем краснокнижный вид: уехала из Нью-Йорка и не звонит. Сказала бы, что живая хоть, чёрт возьми, а тут всё молчком — и Джесс неизвестность душит. Обиделась, что ли? Да Бишоп, вообще, могла. Поди разбери, что там в голове пропащей: за то, что Джесс вечно лезла в её дела, за то, что не навещала, когда слегла, а может, что Джонс ни разу не обняла и не назвала подругою настоящей? И Джесс набирает номер в который раз, и бармену говорит — повтори по новой. Кейт Бишоп, да что ж за ёбаный тарантас, никак не выходит с Джессикой Джонс на связь. «Так сколько же общего, Бишоп, с тобой у нас?» И только гудки в ответ. И опять — ни слова. *** Кейт Бишоп и правда в жопе, ну что ж за дичь — опять всей душой прикипела к кому не надо. И снова душа тяжёлая, как кирпич, и снова, глотая проникновенный спич, она от себя скрывается в Венис-бич — там легче встречать одной под вискарь закаты. Ей Джесс говорила много полезных слов. Да, слежка — и правда скучно, похмелье — гадость, костюмы супергеройские — чисто зло, не надо всем верить — в мире полно козлов… А если вдруг привязаться не повезло — беги, пока слишком крепко не привязалась. В наушниках у Кейт Бишоп грохочет рок; вот только мобильник громче орёт, зараза. Но если бежишь — беги, не жалея ног, и Кейт без сомнений сбрасывает звонок. Она ведь усвоила каждый её урок. «Спасибо, что научила не быть на связи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.