ID работы: 6863701

Knock Knock, Speaker.

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя есть кое-что, пренадлежащее мне, - сказал он, медленно протянув к новенькому Бобу руку. В следующий миг бедного клона затянуло в ладонь тайнственного человека в капсуле. - Пришло время навестить своего старого друга, - монотонным голосом произнёс Роберт перед тем как исчезнуть.

***

- Арх, Шрам, долго нам ещё ходить по этим долбаным корридорам? - устало спросил Мутант лидера. - Тихо! - Шрам вжался в стену, Мутант, поняв причину подобного поведения лидера, сделал тоже самое. И вовремя. Мимо них пролетел дрон, повторяя голосом Диктора: - Боб! Куда ты пропал, Боб?!       Дрон скрылся из виду. Клоны смогли спокойно вздохнуть. Особенно Шрам. - Отлично. Он потерял Боба. Ещё не всё потеряно, главное найти его раньше Диктора. - Шрам, может пойдём отсюда? - предложил Мутант. - Клон в безопасности, дорогу наружу найдёт. А мы отдохнём. - Какой может быть отдых?! - сердито посмотрел на Радиоактивного лидер, - На кону жизнь нашего бра..! - А!!! - Ты чего?! - Ты..! Ты лагаешь! - Мутант указал на КБ дрожащей правой нижней рукой. - Что за чушь! - раздражённо фыркнул лидер, посмотрел на свою руку и ужаснулся: его рука слегка подлагивала. Шраму, естественно, это не понравилось. - Это не возможно... Как? - Не знаю! Но я, кажется, от тебя заразился! - уже визжал Мутант. Кб поднял голову на него. Мутант лагал. Это заставило его задуматься, не симмуляция ли его "союзник"? Данная теория сразу же отпала, ведь голлограммы лагают сразу после того как покинут симмуляцию, м, хэдкакнон подъехал) а Мутант уже много времени находился за её пределами не лагая. Мысли Шрама прервал пронзительный крик, доносившийся из одного из корридоров. Крик боли и ужаса. - Что это было? - Флэш... - произнёс лидер. - Предатель? - удивился Мутант. - Ты уверен? - Абсолютно. В последний раз он так кричал до революции, когда увидел паука. Э! Ты куда попёр?! - Проверить,что там твориться, - убегая к источнику звука сказал Мутант и скрылся из виду. Шрам побежал вслед за ним. - А ну вернись! Ты идёшь на верную гибель! Стой, я сказал! На шашлык порежу!       Но как бы не старался лидер, Мутант был быстрее его. В такие моменты он подумывал, не завести ли ему дополнительные две ноги?       Наконец, запыхавшись, Шрам остановился и облокотился о стену отдышаться. Тут из-за угла прослышался голос Мутанта: "Ох ты ж ёжик!" Лидер заглянул за угол, на всякий случай приготовив биту. Там стоял Мутант, пятившийся назад, а напротив него - Боб в белой одежде, отдалённо напоминающей пижаму. Взгляд этого Боба был пуст. - К-кто ты блин такой?! - дрожащим голосом спросил Мутант. - Я - Роберт, - монотонным голосом ответил Боб. Что-то в его поведении насторожило Шрама, он хотел схватить Мутанта за руку (без разницы, какую) и убежать куда подальше. Но, с другой стороны, что клон может сделать клону? - А, так ты ещё один сбежавший от Диктора Боб? - уже спокойно и улыбчиво сказал Радиоактивный. -...да, - равнодушно ответил Роберт. - Вот и отлично, - Мутант повернулся спиной к "новичку", вглядываясь в корридор в попытках найти там Шрама. Роберт медленно и безшумно подходил к нему. От его ладони исходил голубоватый свет, - Погоди, вот выберемся, я тебя с нашим лидером познакомлю. Парень он суровый, но новым клонам всегда ра...       Роберт положил руку на плечо Мутанта. Раздался пронзительный крик, лицо радиоактивного исказилось выражением ужаса. Спустя секунду он исчез.       Шрам не мог поверить своим глазам. Мутант словно испарился после касания того Боба. Роберт повернул голову в сторону лидера. Тот поспешно спрятался за углом, но Исходник его увидел. Звук взрыва. Шрам обнаружил, что стена позади него разрушена. Роберт, не мигая, смотрел на Шрама, вытянув вперёд руку со светящейся ладонью.       Не долго думая, в страхе, КБ попытался убежать. Ему это, как ему казалось, удалось. Он обернулся на бегу, проверить, насколько отстал Исходник. Никого. Облегчённо вздохнув, Шрам вновь повернул голову вперёд и остановился. Тупик.       За спиной лидера послышался странный шум. Он обернулся. Ох, зря он это сделал. Прямо перед ним стоял Роберт, глядя в глаза первому всё тем же равнодушным взглядом. От неожиданности Шрам вздрогнул. Но, быстро сообразив, сжал в кулаке биту и замахнулся на исходника.       Но это не сработало. Роберт одной рукой блокировал удар. Шрам почувствовал напряжение в руках. Словно бита пыталась вырваться из его рук. Его откинуло в сторону. Шрам ударился спиной о стену, выронив биту. Сползя на пол по стене, он поднял голову и его охватил страх. Роберт стоял совсем совсем близко к нему и смотрел ему в глаза всё так же равнодушно. Шрам оказался в ловушке. - Не бойся, Номер один, - произнёс Исходный, - Когда я завершу, ты окажешься в лучшем мире, - с этими словами он положил руку лидеру на плечо и поглотил его душу. Номер один исчез.

***

      Диктор прочесал весь BobSoc в поисках сбежавшего клона, но всё было тщетно. Ну, как прочесал? Отправил дрон на поиски. Неприятное пугающее чувство залегло у него в душе. Тот взлом. Если верить всему, появившемуся на экране, Роберт вновь на свободе и он жаждет мести. - Ну привет, Билли м, хэдкакнон подъехал) ×2, - послышался знакомый голос за спиной Диктора. Понимая, что, возможно, уже поздно что-либо предпринять, он обернулся. В дверном проёме стоял Роберт, пустым взглядом глядящий на Диктора. - Роберт?.. - Да, Билл. Это я. Что ты так на меня смотришь? Неужели ты не скучал по мне,.. братец.       Незаметно для Роберта, Диктор подал куклам охранникам знак. Куклы, поняв приказ, бросились на Исходника. Тот и глазом не моргнул. Внезапно, куклы попадали на пол. Их корпус был пробит насквозь. Затем взорвался главный экран панели управления симмуляцией. Диктор посмотрел на "раздолбаный" монитор, затем на Роберта. Тот приподнял руку. В тот же миг Диктора подняло в воздух и что-то сдавило ему шею. Он схватился за горло, задыхаясь. Роберт смотрел на брата пару минут, а после сжал руку в кулак.       "Исходный Боб теряет контроль!" - пронеслись в голове Диктора слова Новогоднего. Но вспомнил он о них слишком поздно. Ди безжизненно опустил руки. Последний выдох. Роберт бросил мёртвое тело брата на пол. Глядя на проделанную работу, Исходный Боб улыбнулся. Впервые за нескольуо лет. - Прощай, Билл. Увидимся в аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.