ID работы: 6864742

Восковые свечи

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма или свет?

Настройки текста
(Автор: На своем выпускном Таня почувствовала сильное влечение на крышу и решила туда прийти. Во что это вылилось? Рассказывать долго, но она попробует:) Таня: » Откинув люк, я поднялась на крышу. Башня Привидений заканчивалась средних размеров, свинцовым шаром, ярко бликующим в лучах луны. На верхушке шара стоял Глеб Бейбарсов. Скрестив руки на груди, он смотрел на звезды.Тогда я не понимала, как Глеб держится на гладкой поверхности. Ведь один порыв ветра и он мог уже лететь вниз с огромной высоты…» Глеб: Ты и сейчас не понимаешь. Таня: Замолчи! Я же рассказываю! Глеб: Ладно, ладно! Не кричи. Таня: » — Эй, — негромко окликнула я парня. Бейбарсов посмотрел вниз. — Привет! — сказал он. — Там, внизу, в Зале, слишком людно. А ты же не очень любишь толпу? — Терпеть не могу. — Так же, как и я, — улыбнулся Бейбарсов. — Только для меня толпа начинается с трех человек. А вот двое — это оптимально. Лишь общаясь с глазу на глаз, можно действительно узнать человека. — Зря ты так. Человек может общаться с разными людьми, по разному. — покачала я головой. Бейбарсов не ответил и ловко спустился вниз. — Хочешь, отметим выпускной прямо здесь, на крыше? — предложил он. — Здесь? Как? — Ну, вид тут неплохой, а об остальном я позаботился. Улыбаясь, Бейбарсов указал на что-то за моей спиной. Я развернулась и увидела зависший в воздухе столик и два стула. На столике стояла изящная бутылка из зеленого стекла. Рядом — ваза с фруктами и два бокала. В центре в серебряном канделябре горели две черные витые свечки. Капли воска медленно стирали очертания причудливых узоров. — Я не люблю черные свечи! — надула я губки.» Глеб: А значит на столе они просто так стоят? Таня: Глеб! Глеб: Извини. Замолкаю. Таня: «-Хорошо. Любое твое желание — закон для меня. Бейбарсов протянул руку и коснулся свечи. Черный воск мгновенно побелел. — Так лучше? — Глупо. Ты лишь покрасил свечу снаружи, внутри она осталась черной и прогнившей. — грустно сказала я, будто объясняя Глебу прописные истины. — Тогда, тебе не кажется, что при таком раскладе черная свеча лучше белой? — спросил Глеб, преданно заглядывая мне в глаза. — И чем же она лучше? — дернула я плечом. — Сама подумай. Она не скрывает того, что она — тьма. А если ее тьма окажется фальшивкой, это будет не так уж и плохо. Ведь свет это всегда хорошо, верно? — робко спросил некромаг. — Свет не станет прятаться за маской тьмы! — воскликнула я. — Уверена? — хмыкнул Глеб. Он взял тонкий нож и разрезал черную свечку пополам. Одна из половинок упала и моим глазам открылось, что изнутри свеча была белоснежной. — Но зачем тьме скрывать свою доброту? — шокировано прошептала я. — Наше мироздание слишком завязано на лжи. — протянул брюнет. — Но ведь не все в этом мире лжет? — будто отрицая происходящее, с надеждой в голосе произнесла я. Глеб усмехнулся и одним взмахом лезвия разрубил белую свечу. Из моего горла вырвался тихий писк, когда сердцевина воскового изделия оказалась наичернейшей. — Нет! Белое не может оказаться черным. Белое — это жизнь; все доброе, чистое и светлое, что осталось в человечестве! А черный — это смерть; страх, боль, слезы, это ужасно! Тьма это просто кошмарно! Тьма лишь портит наш мир! Тьма не должна существовать на это свете! — закричала я. Глеб молча повернулся ко мне спиной и сел за стол.» Глеб: Ты как была истеричкой, так и осталась. Таня: Тебя голоса лишить?! Раз ты по хорошему не понимаешь?! Глеб: Злыдня… Таня: » — Что, даже не станешь со мной спорить? — вздохнула я, успокоившись. — А смысл? Ты все равно не поверишь, и не станешь меня слушать. — пожал плечами Бейбарсов. Я подняла глаза к звездам и простояла так несколько минут, но после, в моих руках вдруг появилась расческа. — Может тьме стоит перестать скрывать свою сущность? — спросила я и принялась расчесывать Глебу волосы. Глеб вздрогнул, а я продолжала проводить расческой по длинным черным прядям. — Таня, а если тьма не может открыться самостоятельно. Ведь пока свеча пытается это сделать она тает и в итоге умирает. — настороженно шепчет Глеб. Я откладываю расческу и принимаюсь заплетать Глебу, сложную косу из пяти прядей. — А если свече помочь? Ведь ты же обнажил их суть. — хмыкнула я, кивнув головой в сторону свечей и продолжила мягко переплетать меж собой тонкие пряди. — На это способна только ты, так что жизнь свечи в твоих руках. — ответил Глеб и расслабился под моими руками. — Ну, а сама свеча этого хочет? Я ведь могу перетянуть её как на свет, так и окончательно на тьму. — поинтересовалась я. — Ты, великая вершительница, сама сначала определись, на какой ты стороне. — засмеялся Глеб. — А я нейтрал! — рьяно воскликнула я. Глеб расхохотался столь заразительно, что я не удержалась и тоже захихикала.» Глеб: Кстати ты со стороной когда определишься? Таня: Я с тобой не разговариваю! Глеб: Ну и пожалуйста. Посмотрим как ты за Жанну говорить будешь! Таня: Легко! Вот прямо сейчас скажу как Жанна. Она же согласные не говорит, когда волнуется? Да, вот сейчас. Е ы е уее оа, ы ео. А ы оооа ааыа, а аой уый. И оое е еи ея. И эо оее е я уоа. Глеб: Чего, прости? Я ни слова не смог угадать. Таня: Черт! Глеб… Глеб: Ты же со мной не разговариваешь? Таня: Ну, Глеб! Помоги, пожалуйста… Глеб: С тебя поцелуй! Таня: Легко, милый. Но, только вечером. Глеб: Врешь? Таня: Нет! Разрази громус! Глеб: » — Геб, о ут роихоит?! (Глеб, что тут происходит?)- раздался возглас у нас за спинами. — Жанна…? — Таня чуть не скатилась с пологой крыши. А я упал со стула, заставляя оный закачаться в воздухе. — Геб, ак ы ог?! (Глеб, как ты мог?!)- продолжала кричать Абатикова. — Что ты тут делаешь, Жанна?! — кое-как справился я с шоком. — Я оустоала эоциальый еск и ишла юа. (Я почувствовала эмоциональный всплеск исходящий от тебя и пришла сюда.)- пролепетала некромагиня. — Всплеск? — переспросила Таня, поворачиваясь ко мне. Я невинно ей улыбнулся и произнес: — Иди в главный зал, Жанна. Живо! — властно скомандовал я. — Ет! Е аауй ой! (Нет! Не команду мной!)- заорала она. — Жанна, успокойся! Я тебя с трудом понимаю, что уж говорить о Тане. — возмутился я. — А мне плевать на нее! — зашипела Жанна и вдруг резко шарахнула по МОЕЙ Таня заклятьем! — Таня! — закричал я. А она пригнулась и выставила вперед руку с перстнем. Пронесло, фаерболл пролетел мимо нее. — Жанна, что я тебе сделала?! — в ужасе воскликнула Таня и перевела взгляд на меня. — Что ты мне сделала?! Ы аала оео Еба! Я ую ебя! Охи, арь! (Что ты сделала?! Ты забрала моего Глеба! Я убью тебя! Сдохни, тварь!) — Она подбежала ко мне, а Жанна куда-то исчезла.» Таня: Я так испугалась. Глеб: Ох, Таня. Со мной ты всегда в безопастности. Таня: Глеб… Глеб: Заканчивай рассказ. Таня: » — Ты в порядке? — заботливо спросил Глеб, обнимая мня. — Да. -криво улыбнулась я. — Замерзла? — спросила Глеб, аккуратно проводя кончиками пальцев по моей спине. — С чего ты взял? — я вопросительно изогнула бровь. — Ты холодная. — пояснил Глеб. — В таком случае…- протянула я и резко прижалась всем телом к Бейбарсову. Глеб судорожно вздохнул и обхватил меня еще крепче. Стало очень тепло. — Ты не ответил на мой вопрос. — мурлыкнула я. — Хочет. Свеча хочет стать светлой, больше всего на свете. — вздохнул он. — Если хочет то станет. Я подниму тебя к свету, Глеб. Подниму, чего бы мне это не стоило.»Конец Глеб: Таня… Таня: Да? Глеб: Я люблю тебя. Пообещай, что ты меня никогда не бросишь. Таня: Глупенький. Пойми уже. Я люблю тебя и никуда не уйду. Клянусь силой. (Автор: А дальнейшие события, остается на ваше усмотрение.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.