ID работы: 6866139

Связь

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда раздался взрыв, Адам понял, как жестоко они все ошибались. Шариф, Таггарт, Дэрроу, он сам – Адам. Никто из них не способен повлиять на происходящее. Другие – невидимые – силы все уже решили за них. Бросили надоевшие игрушки в коробку, чтобы швырнуть на свалку. Адам рванул вверх. Назад, из глубины подземного панхейского ядра к свету. Еще мгновение назад он колебался, выбирал, не был уверен ни в чем. Но сейчас ему важно было предупредить, выкрикнуть, оправдаться: Шариф, это не я! Я не успел! Я не мог бы успеть, это ловушка! Могила для всех нас, правых и виноватых. Он бежал – летел – по лестницам и переходам. Панхея скрипела и скрежетала, как корабельные снасти в шторм. Железо под ногами дрожало. Шариф! – налетал порывами ветер. Адам бежал вперед, огибая растерянных непонимающих людей – толпы и одиноких. Некогда, некому... Сказать Шарифу, предупредить! Они столкнулись на очередном повороте. И Шарифу не нужно было ничего объяснять. Серый от усталости, он выглядел растерянным. И Адам просто молча вцепился в него. Он так боялся не успеть. Упустить. Потерять. Найти истерзанный труп. Адам вцепился изо всех сил. Схватил за правую руку – черную, жесткую. Такую же, как у него самого. И потащил за собой. Шариф не сопротивлялся, не задавал вопросов. Бежал следом – полностью доверившись. Железные пальцы сомкнулись накрепко. Не отпущу/ Не отдам. Ты мне столько должен/ Ты настолько мне дорог. Держись/Держу. Адам прорезал толпу, как нож масло. Панхея скрипела и трещала по швам. Я тебя вытащу/ Я вытащу нас. Железные пальцы не расцепить. Люди кричали, толкали, дергали. Связь – не разорвать. Сомкнуто – намертво. В какой-то момент Шариф, затертый другими телами, почти потерялся. Адам чувствовал лишь его ладонь. Они перестали двигаться. Больше некуда. Они в заторе – в тупике – в западне. Железо – к железу. Не разомкнуть. Их так и выловили – вместе. Без сознания – но в замкнутом ладонями замке. "Чертовы жестянки с усилителями, – ворчали спасатели. – Резаками их резать, что ли?" Не расцепить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.