ID работы: 6866286

В поиске

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чего она ждёт?

Настройки текста
Она проснулась от того, как он задыхался. Нельзя же каждую ночь проводить так. Может это будет нечестно уйти только из-за этого. из-за того, что он не может спокойно спать. Жить. Она вышла на балкон и достала сигарету. Страшно оставлять его вот так, но нет сил. Пепел падал на сырую землю, а она пыталась решить, кем она станет после этого. Эгоисткой? Но ей так хотелось покоя. Плохая была идея найти кого-то. Все равно ни к чему это не привело. Нет ни плохого в том, что она с ним, да и хорошего ведь тоже. Оказывается, счастье заполучить так сложно, когда ты одинок, несмотря ни на что. Затушив сигарету, она вернулась к нему в комнату и ещё минуту стояла в дверях — смотрела на него. Конечно, его надо разбудить, а то он будет себя снова плохо чувствовать после этих кошмарных снов. Он никогда не рассказывал, что ему снится, а она и не спрашивала. — Влад. Пожалуйста, проснись. — она легонько двинула локтем ему в бок. После этого, они всегда ходили на кухню пить чай с медом, но ей уже ничего не хотелось, поэтому он пошел один. На кухне что-то загремело и послышались другие странные звуки, но она просто сидела на краю кровати, опустив голову на руки. Позже Влад вернулся со чайником в руке и подошёл к ней, спросил, где лежит чай, явно пытаясь вызволить ее с ним на кухню. Он будто не хотел замечать, что между ними увеличилось расстояние. Так сильно этот дурак привязался к ней. Жалко с ним прощаться, но ей нужно идти вперёд, а не стоять на месте. Утром Влад ушел на подработку, и она принялась собирать вещи. Забив сумку всеми нужными вещами и предварительно оставив записку со словами «прости, но мне так надо», она вызвала такси и поехала в ближайший хостел. Надеясь там найти новые интересные знакомства и просто отдых, она смело вошла и заказала себе койку. Устроившись, она вышла в общую комнату, но там никого не оказалось. Рядом с хостелом был бар, туда она и направилась. Было ещё рано да и будний день, поэтому в заведении почти никого не было. Официант предложил ей сесть за любой столик, и она села рядом с окном. Достав сигарету, она закурила и наконец немного расслабилась, впав в радостную иллюзию. Настроение как бы повысилось, она решила заказала светлое пиво и наслаждалась картиной за окном. Люди куда-то спешат, кому-то звонят, смотрят в яркие экраны своих смартфонов, и никто ни на кого не обращает внимания. И у всех строгие, мрачные лица. Хотя чему они должны улыбаться. Тому что живут? Бред же. Она заказала ещё одно пиво и уставилась в стол, рисовала картину того, как Влад возвращается домой, видит записку, не находит ее. А ведь этот разрыв был не единогласным решением. Она просто оставила его на попечение времени. Да, ведь ему только останется ждать смерти. Прикончив ещё одну кружку пива, она окончательно ушла в себя. Собственно, а чего ждала она все это время, и что ждёт сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.