Часть 1
15 мая 2018 г., 08:23
Обращаясь к зрителям, к фанатам, к Эшелону, сказать, что это песня для них. Пройтись по сцене, посмотреть на явно нервничающего Томо. Почувствовать прожигающий взгляд брата и первые строчки песни пропеть, смотря ему в глаза. Он знает, что я хочу сказать. Хотя даже не сказать, а прокричать , чтобы сорвать голос, надеясь, что с голосом ушла и боль. Я знаю, что он не любит, когда встаю на барабаны потому, что боится, что я упаду.
Указываю, на кого-то в толпе, а сам думаю, что это брат. Мой старший брат, который не смог. Не смог помочь мне. Его я не виню, понимаю, что он ничего не смог бы сделать в той ситуации, но почему-то обижаюсь. Убираю микрофон ото рта, чтобы самые внимательные не услышали в крике невысказанной боли, которая сжигает меня изнутри. Медленно, но уверено. Когда нибудь она убьёт личность Джареда и я стану не кем. Таким же как и большинство моего окружения. Заносчивым и живущим ради денег.
What would you do?
Поворачиваюсь к старшему, указываю на него пальцем и смотрю ему в глаза. Что ты сделаешь, брат, если я сломаюсь? Если я скажу, что не могу так больше жить?
Удары по любимой установке усиливаются. Он пытается сообщить мне то, что я и так знаю. Да, он не виноват, но он мог поддержать меня тогда. Он мог быть рядом, когда нужен был, но вместо этого он ушёл в клуб.
Сжимаю руку в кулак, чувствуя, как ногти впиваются в ладонь.
Сажусь на край крыши, думая, что она достаточно высокая, чтобы при падении вниз разбиться насмерть. Народ внизу кричит, радуется, им не о чем волноваться, а вот мне в наушники слышно сразу два голоса. Крик Эммы и просящий голос брата. Назло ему хочется упасть вниз, но я встаю и отхожу туда, где есть ограждение. Не очень надёжное, но достаточное, чтобы никто не волновался. И все-таки назло старшему, стою очень близко к краю. Мне не страшно. Последнее время я вообще ничего не чувствую, кроме боли. Боль уничтожила все. Хочется заглушить её, причинив себе серьёзное физическое повреждение, но тогда я расстрою брата, а это даже сейчас не хочется делать.
Остаюсь к самому краю и продолжаю петь, не думая, что все слышно. Слышно, как мне больно, слышно, что я хочу сказать брату. Удары становятся более резкими и я отчётливо чувствую злость старшего. Все-таки отхожу, понимая, что могу сорвать собственное выступление. И могу сорваться сам...
This is who I realy am.
Опять показываю пальцем в толпу, вообще не задумываясь. Силы оставляют меня и хочется упасть прямо здесь, перед установкой. Плевать, что у меня концерт, плевать, что подумают люди. Тихий барабаный ритм, помогает подняться и собрать последнии силы, чтобы все-таки закончить выступление. Я подхожу к краю, говорю, что могу спуститься, но вижу, как внизу собирается полиция и отказываюсь.
Отхожу к установку и опять ловлю взгляд брата полный волнения за меня. Кричу, задыхаясь от боли и тихо радуясь, что все-таки сорвал голос. Старший все понимает, но ничего не может сделать. Опять залезаю на его установку и смотрю на закушеную губу и понимаю, что надо остановиться или меня остановит он. Но я не могу остановится и не хочу. А зачем? Меня все устраивает. Сорвал голос? Не в первый раз и знаю что не в последний.
Break me down.
Давай, брат, сломай меня окончательно. Это легко. Уйди из группы, брось меня разбираться со своими демонами один на один. Но мы оба знаем, что он не сделает этого. Не может. Он мой старший брат и он никогда не оставит меня. Даже если сам сломает меня. Он будет рядом. Не зная, что делать он опять напьётся и уснёт на диванчике в гостиной, прижимая меня к себе,хоть и знает, как я не люблю запах перегара. Но даже в его пьяных объятиях я буду чувствовать себя защищённым от всего. Он старший брат, но не всегда знает, что делать.
Благодорю Эшелон за концерт и быстро ухожу в гримерку. Следом входит старший, скидывает футболку, насквозь пропитынную потом и падёт на диван. Входит хорват, смотрит на нас и выходит. Он понимает, что следить за ассистентами сегодня будет он. Обычно концерт выматывает всех примерно одинаково, так как это диалог между нам всеми и зрителям, но сегодня... Сегодня я не общался со зрителями. Это был наш диалог с братом. Немой, посредством моей песни, но все же диалог. Сажусь к брату, чувствую, как он меня обнимает и понимаю, что в глазах слезы. Этот концерт вымотал меня. Полностью. Сейчас даже слово нет сил сказать. Горло начинает болеть, но это отходит на второй план, как только брат начинает говорить.
Хочется простить его. Опять. И я прощаю, понимая,что он искренне меня любит и боится за меня. Знаю, что это сотый шанс на исправление, если не миллионный, знаю, что если опять что-то случится, он уйдёт и напьётся, но я не могу его не простить. Он мой брат, а значит человек. Он имеет право на слабости также, как и все. Да, он не умеет разбираться с проблеми. Ему проще напиться, но я верю, что он научится. Может даже не в этой жизни, но научится. А сейчас он обнимает меня, защищая и давая сил, чтобы не сломаться и жить дальше не смотря не на, что. И это самое главное в моей жизни.