ID работы: 6866620

Звонок из прошлого

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон зазвонил совершенно неожиданно. Это было Рождество, почти ночь и... - Хотчнер. Слушаю. И он был в офисе. - Привет, Хотч. Он закрыл глаза, откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул. Этот голос он не слышал уже несколько лет. - Здравствуй. - Ты получал мои открытки? Левый нижний ящик стола. Пять на день рождения, четыре – с Рождеством. - Тебе не стоило этого делать. - Чего? Посылать тебе открытки? Или звонить? Голос на том конце был усталым и немного грустным. Прошло почти пять лет, но Хотч поймал себя на мысли, что может до мелочей представить выражение ее лица: чуть хмурящийся лоб и невеселая усмешка. - Где ты сейчас? - Здесь, в городе. Впервые за пять лет. - Зачем? - Я хотела послать тебе открытку. Как всегда. А потом представила тебя одного, в темном офисе... Это Рождество, Хотч. Оно прощает любые глупости, даже желание увидеть тебя. Ее голос стал легким и шутливым, но кого она пытается обмануть? - Эл... - Подожди. Я знаю, что ты – это ты. Ты любил Хейли, и ты живешь своей работой. Я не могу соперничать ни с той, ни с другой. Никогда не могла, мы выяснили это уже много лет назад. Все, чего я хочу, чтобы в рождественскую ночь ты выбрался из своего офиса хотя бы в ближайший бар и потерпел мою компанию пару-тройку часов. Это ведь не так сложно, правда? Даже для такого Гринча, как ты. - Но Джек... - У своей тети. Хотч, не надо. Я наперед знаю все твои отговорки. Просто сделай это. Если не ради меня, то ради себя. Тебе надо развеяться. - Почему? Именно сейчас, после двух открыток в год... Почему, Эл? Он решил не думать о том, что Хейли умерла больше года назад. Тогда, с самого начала, появление Эл было бы логично, сейчас же... - Рид сказал, что ты много работаешь. Слишком много. - Рид? - А ты думал, ты единственный, кого я поздравляю с праздниками? А вот теперь он мог представить ее довольную улыбку. И, зная, что она его не увидит, улыбнуться в ответ. - Самаритянка Эл. - Хватит болтать, Хотч. Бери свой пиджак, и через полчаса я жду тебя в El Gato Negro. - Хорошо. Когда он повесил трубку, он все еще улыбался. Взяв пиджак, который был перекинут через спинку кресла, и выключив свет в кабинете, Аарон Хотчнер вышел из офиса, оставляя позади стол, где в левом нижнем ящике, среди поздравительных открыток, лежала фотография улыбающейся женщины, которая никогда не была его женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.