ID работы: 6867306

Привязан

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вошел домой и сразу понял, что брата нет дома. Я еще не заметил, что ни куртки, ни обуви брата нет. Просто шестое чувство говорило, что Джаред отсутствует. Пройдя в гостиную, окончательно удостоверился, что дом пустой. Сел на диван и включил телевизор. "Джаред уже взрослый парень. Сам за себя в ответе. Какое мне дело до того где он. " Безуспешно пытаясь успокоить свою совесть в течении 30 минут,все-таки не выдержал и набрал номер младшего. Он долго не брал трубку, а когда наконец принял, то голос звучал очень устало. -Джаред, ты где? Скоро будешь? -Да. А что? Я же *****. -Дома поговорим. Я сбросил вызов и пошел готовить мелкому салат. Вчера мы опять поссорились во время записи. Мы уже неделю не можем записать ни вокал, ни барабаны для новой песни. Томо явно достали наши постоянные ссоры, потому, что он приходил, брал гитару и садился на диван. Без репетиций, без всего. А стоило кому-то из нас повысить на другого голос, Томо уходил. Хлопнула входная дверь и на кухню влетел взъерошенный Джаред и кинулся ко мне. Я еле успел отложить нож, чтобы не поранить его. -Джар, в чем дело? Барак Обама мертв? -Лучше! Намного лучше! Это же шедевр! Джар был в очень возбужденном состоянии,а значит в ближайшие минут 15, мне не до салата. Я усадил его на стул и встал рядом. Младший что-то рассказывал, активно жестикулируя. Я не слушал его, честно говоря. Потом переспрошу. Вдруг Джаред вскочил  и потащил меня куда-то. Я без вопросов пошел за ним. Задавать вопросы сейчас, себе дороже. Он притащил меня в студию и вопросительно посмотрел на мою установку. -Давай. Мне самому стало интересно. Что такое придумал Джаред, что я не смогу сыграть? Ритм оказался достаточно простым, но интересным. Я присоединился к нему. Последний удар и Джаред, тяжело дыша, уставился на меня, ожидая похвалы. Я растрепал ему аккуратно уложенные волосы. -И что с этим делать? -В песню! Которая должна быть первой. Неее.....  Перед Ураганом в клипе....  А лучше... -Стой, Джар. Это записалось. Давай покушаем, а потом ляжем спать. Утром поговорим. Хорошо? Джаред кивнул и вышел из студии. Я закрыл студию и пошел доделывать салат. Джар уже сидел за столом и грыз недорезанный огурец. -Салат не хочешь? -Хочу. Где? Я быстро дорезал, поставил ему и сел напротив. Чай, хоть и остывший у него был. Новый делать не буду. Я достал телефон и сделал вид, что увлечен чтением новостей в интернете, изредка наблюдая за младшим. Салат исчезал, а Джаред успокаивался и приходил в себя. Поставив посуду в раковину(чтобы я потом вымыл), он сел и внимательно посмотрел на меня. -Шеннон, ты это... Прости. Я был не прав. Джаред закусил губу и виновато опустил глаза. Я встал, присел перед ним на корточки и приподнял его лицо за подбородок. -Джей, когда у тебя вдохновение, ты мало, что замечаешь вокруг. Мы уже привыкли. Я  не обижаюсь, так как ты с детства такой. Но иногда ты выводишь, и на эмоциях я говорю очень обидные для тебя слова. Я говорил шепотом, зная, что он сейчас так лучше воспримет информацию. -Я не злюсь, Джей. Прости, что назвал тебя так. Я встал и приобнял его. Джаред быстро выпутался и ушел на диван. Я сел  рядом и прижал брата к себе, запустив руку в его чуть отросшие волосы. Через пару минут мелкий лег на меня всем весом, а это значило, что он полностью расслабился. -Шеннон, ты правда не злишься? -Да. За что? За то, что у меня своя точка зрения? За то, что я чувствую песню иначе, чем ты? Джаред, ты стал таким лет в 16, когда я перестал возиться с тобой, считая, что ты повзрослел. Но знаешь, что я понял спустя лет 7? -Что? -Что никогда не брошу ребенка одного. Сейчас нам около 40, а ты до сих пор ведешь себя порой, как ребёнок. Ребёнок, чьи мечты сбываются. -Естесственно не бросишь. Я же твой брат. Мама, если узнает, убьет. Я усмехнулся. Джаред видит только, то что хочет.  Прижался щекой к нему и прошептал. -Ты больше, чем мой брат. Ты мой младший брат, к которому я привязан навсегда. И который всегда будет рядом, даже если я веду себя, как идиот. -Идиоты мы оба,Шенн. Идиоты, которые не могут друг без друга. Если бы не я, у тебя бы была девушка, дети, семья... - И не было бы группы, фанатов, Эшелона. Мой брат не получил бы Оскар. А я бы с утра до вечера сидел бы в офисе, выполняя изо дня в день одно и тоже. Напивался бы в пятницу, бил морды... -Ты и так напиваешься и бъешь морды. - тихо прошептал он. Джаред прижался ко мне, нашёл мою ладонь и сжал, как будто боясь чего-то. -Чего ты боишься, Джей? -Когда-нибудь ты уйдёшь, не выдержав моих придирок. Я останусь один. -Придираешься ты только по делу. Когда я начинаю халявить на репетиции. Даже если захочу, то куда мне идти? – Денег у тебя достаточно. Купишь себе квартиру или дом арендуешь. - Джей, квартиру, а тем более дом очень долго обустраивать. Не очень уютно в пустое помещении после работы возвращаться. Ты сам хочешь чтобы я уехал? Джаред сжал руку сильнее. Я дотянулся до пледа и накинул на нас. Младший положил голову мне на плечо и устало прикрыл глаза. Я чувствовал, как он устал и ничего не мог с этим сделать. Хотелось привязать его к постели, вколоть снотворное и оставить месяца на 2. чтобы выспался. Но все, что я мог, это прижать его к себе и согревать своим теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.