ID работы: 6867811

Балда (часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Летающий остров погрузился в воду, чуть не разрушив набережную, и не поломав великий Лондонский мост. Вода вытолкнула остров и Нудл снова была на поверхности. Весь Лондон съехался посмотреть, что произошло. Пресса, новости, куча людей, все они пялились на Нудл. Она лишь выглянула из домика, обгоревшего изнутри. Как только Нудл вышла на люди, громко хлопнув дверью, угольки, оставшиеся от лопастей мельницы, с треском обвалились. Нудл сначала испугалась, а затем сделала вид, будто ничего не произошло, она отряхнулась, улыбнулась, затем разбежалась и прыгнула в толпу, а затем побежала куда глаза глядят. Ту-Ди стоял возле панорамных окон в высокой башне "Feel good inc." Он видел падающий остров и тревожно смотрел на него из окна. - Кажется эта Балда вернулась за нами. - пробубнил Мёрдок. - Ага, скоро мы снова окажемся дома. - вздохнул Хоббс. - А может и нет... - грустно проговорил Ту-Ди. - Это ещё почему? - Мёрдок помрачнел ещё сильнее. - Остров был подожжён, мельница сгорела до тла, вообще не факт что... - Ту-Ди сделал паузу, затем кашлянул. - Что что? Ты говорить разучился? - рассердился Мердок. - Не факт что... - Что?! - Мердок перешёл на крик, затем он заметил, что Ту-Ди плачет. - Не факт, что Нудл выжила! - он набросился на Мердока и заключил его в объятия. - Стю, что ты делаешь?! - Мердок попытался отодрать от себя Ту-Ди. Вдруг раздался стук. Хоббс кое-как отворил железную, ржавую дверь. - Нудл! - закричал Ту-Ди и бросился в объятия. Нудл и не пошевелилась, она стояла как солдат и улыбалась. Потом она выглянула на миг из под челки, обхватила всех руками и крепко-накрепко обняла. Семья снова в сборе. - А ты выросла, Балда! - Мердок ехидно улыбнулся и облизнулся. - Что случилось с островом, - спросил Хоббс. - Ту-Ди сказал нам, что он горел. Улыбка пропала с лица Нудл. Она попыталась что-то сказать, но не смогла, так как долгое время ни с кем не разговаривала. Она откашлялась, попыталась что-то сказать, но ничего не вышло. - Кажется эта Балда забыла как разговаривать! - Давайте так, мы будем предполагать, что случилось, и если мы угадываем, ты киваешь, хорошо? - предложил Ту-Ди. Нудл кивнула. - Ты игралась со спичками? - спросил Хоббс. Нудл замотала головой. - Учти, если с моими чучелами хоть что-то случилось... - Хоббс нахмурился. - Рассел, они же скорее всего все сгорели! - сказал Ту-Ди. Нудл кивнула. Хоббс нахмурился ещё сильнее, брови налезли ему на глаза. - Все мои работы в пустую! - он ударил по стеклянному столу кулаком, и тот рассыпался на тысячи осколков. - Так, по-тише, Рассел! - Мердок отвел Хоббса подальше от предметов, которые он мог сломать. Нудл опустила голову. - Окей, тогда из-за чего произошел пожар? - задумался Ту-Ди. - Проводка? Жаркое солнце? - рассуждал Мердок. - Вер... - прошептала Нудл. - Что? - переспросил Мердок. - Вер...то... - Говори, Нудл! - Ту-Ди приобнял её. - Верто-лё-ты! - проговорила Нудл и тут же заплакала, вспоминая эту ужасную трагедию. - Вертолеты? - переспросил Ту-Ди. - Очевидно! На неё напали! И стреляли с вертолетов! - закричал Мердок. - А пожар? - Поджог! Идиот! Это был поджог, чтобы вытравить Нудл из дома! - Значит мы теперь остались без дома? - спросил Хоббс. - Похоже на то... - Мердок вздохнул и присел рядом с Нудл и Ту-Ди. - И что же нам теперь делать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.