ID работы: 6868057

ЛЕГО Ниндзяго: Мастера Кружитцу. Сердце Легенд.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 эпизод - "Легенда началась..." 2 часть

Настройки текста
      *волнительная музыка*              Стар стояла в ступоре, и ниндзя тоже. Молчание. -Так! Стоп! Как он вернулся?!- вдруг прервал мрачный момент Джей. Эшли пыталась встать, но она вдруг резко вздрогнула, на что Эшли немного прокричала от боли. - Эшли, лучше тебе не делать резких движений, - заявила Ния, - мы сами узнаем про Джека и остановим его. Мастерица воды улыбнулась ей и присела рядом с Эшли. - Ния права, - поддержал Коул, - лучше отдохни. - Но я должна вам помочь!- сказала Эшли. Джей фыркнул. - Слушай, не строй из себя терминатора! Ты милая и без защитная девочка. Жди, эмм, год. Ты обязательно поправишься. Как говорит сэнсей Ву "Терпение...". У Эшли в голове кружились слова Джея " Милая и без защитная", " Милая и без защитная". Рыжая посмотрела Джея стальными глазами. - Когда я встану на ногах, Джей, то тебе мало не покажется. Ненавижу, когда меня называют милой и без защитной... - Ну разумеется,- саркастично ответил синий ниндзя. - Каким образом он восстал?!- возмутился Кай. - Когда-нибудь хоть один злодей оставит Ниндзяго в покое? - Думаю, нам стоит разузнать, зачем и для чего он здесь...- подумал зеленый ниндзя, присев на стул. - Он взял с собой Книгу легенд, - сказала рыжая, - Не знаю, почему ему понадобилась книга, но думаю, что он готовит план мести или что-то еще похуже. - Ага!- воскликнулся Кай. - А вот и первая зацепка! В книге имеются много легенд, загадок, заклинаний и много чего странного. Джек хочет опять что-то возродить, как Клаус возродил огромного Мортэла в тот раз. Ха-ха, не знаю, но из меня вышел бы прекрасный и красивый учитель истории. Все смотрели на него и ничего не говорили. - Таак,- попятился Ллойд, придумая тему для разговора. - Так, надо быть в курсе событий, наверняка Джек скоро объявится, и мы будем на готове навести на него удар! - Кхе-кхе, - кашлянула Эшли, чтобы ниндзя обратили на нее внимания. - А? И конечно ты тоже, Эш! - подбодрил зеленый ниндзя рыжую. - Только сначала поправься, отдохни и наберись сил. Ниндзя с намёков Ллойда направлялись по-тихоньку в сторону двери. - Ты только не волнуйся, мы справимся с Джеком за секунду, - продолжал Ллойд. - Хэй!- прокричала Эшли. От этого ниндзя вздрогнули и мигом исчезли из палаты. Из коридора послышался голос Ллойда:- С меня пицца! В палате всё опустело. Только одна Эшли осталась в ней. Она уже подумала, что опять одна, как вдруг в дверь палаты показалась голова Джея с улыбкой. - Пока!- с приветливым тоном сказал Джей и закрыл за собой дверь палаты и ушёл вместе с другими. Палата опять опустела. - Круто...- саркастически заговорила Эшли.

В это время у Джека...

      Джек бегал туда-сюда. Он искал важные компоненты и вещи для одного плана. Парень резко положил открытую книгу на стол и стал разглядывать две страницы. Лицо серьезное и потное, а глаза так и жаждали от этой книги. - Да, - шепнул он, - я сделаю это. Я освобожу ва После этих слов, он взял кусок мела и книгу, а на земле стал чертить странные углы и круги, каждый раз просматривая книгу. Джек, закончив чертить, осторожно положил книгу на середину этого чертежа - на большой круг, и стал читать заклинание:

Чжунь ха ран цен Хэн да лэй Цын ба фьё ран Хэн да лэй Чжон цу аки бэ зар то Ари бан хьён лью хчар го Чжунь ха ран ценъ Хэн да лэй Цын ба фьё ран Хэн да лэй Чжон цу аки бэ зар то Ари бан хьён лью хчар го... "

      После того, как он проговорил заклинание, над книгой появился какой-то портал. Джек уставился на этот портал, но в то же время стал поддерживать его. - Выйдите от этого проклятого мира, мои подданные! Вы теперь освобождены! Это говорит ваш повелитель, ваш отец, ваш мастер, ваш император! Вы теперь свободны! Выйдите от проклятий, и помогите мне! Всадники! Выйдите, вы теперь свободны как ветер! Всадники апокалипсиса!!! Я вас освободил! Вы заслужили свободу в иной мир!!! Война! Голод! Чума! Смерть!       Через некоторое время, из портала послышались шепоты, злобные смехи, тяжелые дыхания и гром. Оттуда вышли 4 страшные духи. Они встали перед Джеком и поклонились. - Мой повелитель,- сказала одна из душ, - Благодарю, что освободил своих детей... - Моргана, а ты не изменилась, - похвалил Джек, - и другие всадники тоже. - Повелитель, сколько веков мы провели в этом мире?- спросил один всадник, - Позволь нам прибавить свои силы, сделав этот мир в наш дом. - Мы обязательно завоюем этот жалкий мирок в наше убежище, Хангер, - ответил Джек, - но сначала надо найти... 12 талисманов. От этого предложения всадники тут же замолчали. Всадники посмотрели друг на друга. - Вы уверены, мой повелитель?- спросила Моргана. - Я никогда не ошибаюсь!- закричал Джек в лицо всадника в ответ. Моргана тут же поклонилась и сказала:- Да, император... - Первым делом, вы должны найти свои шкуры, чтобы было легче взять талисманы. Вы просто души... - Мы стали душами!- подправил Чума, перебив Джека. - Да!- опять закричал Джек, - И вот поэтому вы должны добыть свои шкуры! И да, я забыл о назойливых ниндзя. Они мастера стихий. Надеюсь, вы справитесь с ними? - Да, повелитель!- одновременно ответили все всадники, кроме всадника смерти - Темный ворон (он не говорит). - Тогда, найдите мне первый талисман...- приказал Джек. 4 всадники тут же полетели на четыре стороны: на юг, на север, на восток и на запад. Моргана полетела на юг и увидела одну женщину, которая смотриться в зеркало. - Отлично выглядишь, дорогая, - с ухмылкой обратилась Моргана к женщине, от которого та женщина, увидев призрака, тут же закричала и упала в обморок. Моргана вселилась в ее тело и встала. - Но я красивее!- сказала она, взяв с собой зеркало. Хангер направился в сторону севера. Он увидел первовстречного, который читал газету, сидя в скамейке. - Здравствуйте, мистер! Не жалаете ли мне одолжить свою шкуру?- зловеще спросил Хангер у того мужика в костюме. Мужчина, увидев призрака, тоже закричал, но Хангер уже успел вселится в него и крик стал зловещим смехом. - Спасибо, что отдали мне свою шкуру. Теперь зовите меня Бароном Хангером! Чума уже находился на востоке. Он нашёл одного бомжа, который копался в мусорах и вселился в него. Черный ворон уже успел вселиться в тело одного молодого парня-эмо. - Всадники апокалипсиса на свободе!- заявили 4 всадника, которые находились в телах людей.

В это время ниндзя находились в лапшичной.

      - Уже день заканчивается, а все равно нет никаких зацепок...- устало сказал Ллойд. - Не могу поверить, что Джек на свободе, - ужаснулась Стар, - Я ведь победила Джека. Мы даже не знаем, что он планирует. - Вот именно "не знаем", - сказал Коул, у которого весь рот был набит лапшой. - Может, он планирует захватить лапшичную и весь его завод! - Вряд ли, Коул, - отрицала Ния, - смотрите! Ния указала руками на Башню Борга, у которой дымил самый вверхний этаж. Ниндзя еще увидели целый отряд полицейских машин, которые спешили на Башню. - Что-то случилось!- сказал Ллойд,- Надо спешить. И ниндзя спеша ушли к Боргу. - Стойте!- закричал Коул, который все равно сидел и ел лапшу, - Я же не доел... эх, лапшу... Не доев свою 5 порцию лапши, Коул присоеденился к ниндзя.

Через несколько минут, ниндзя уже прибыли возле Башни

      Кругом стояли полицейские и скорые, а где-то в толпе ворчал Сайрус Борг. - Ни дня ни покоя!- возмутился Борг, - Да когда-нибудь, наконец, оставят эту Башню в покое?! Ниндзя подбежали к Сайрусу. - Что случилось?- спросила Ния. - Какие-то негодяи атаковали Башню! Это возмутительно! Вчера ночью проишествие, сегодня проишествие, а завтра что будет? Конец света?! - Успокойтесь, Сайрус Борг, - сказал полицейский, - Все будет хорошо. - Конечно, - саркастически согласился Борг, - Всё будет хо-ро-шо! Сайрус, на своей инвалидной каляске, направился в сторону скорой, ворча при себе. - Что конкретно случилось? - спросил Зейн, догоняя Сайруса. - Ох, мой дорогой Зейн, - ответил Борг, уже нормальным голосом, - какие-то четыре, так называемые, "всадники" посмели напасть на Башню. Вон они, наверху. Пожалуйста, разберитесь с ними. Я вам буду очень благодарен. - после этих слов, он продолжает направлятся. - И да, мне очень жаль вашу подругу. Бедная, уже который раз попадает в переделки. Надеюсь, она скоро поправиться... Зейн вернулся назад к ниндзя. Он всё рассказывает, что говорил Сайрус. - Всадники? - переспросил Джей. - Что за всадники? - Не знаю, но... - не договорил Зейн, настроя свои глаза. Он увеличивает масштаб и смотрит из далека на место проишествия. - Нам срочно нужно наверх. Там ничего не видно. - Хаха, Зейн, - обратился Джей к ниндроиду, - Ты ведь шутишь, да? Как, позволь спросить, мы попадём наверх?! Полицейский нам все сейчас сказал, что там эти "всадники" всё взорвали и лифт не работает! - Джей, дай упомянуть, что мы - ниндзя, - сказал Зейн. - А ниндзя умеют лезть по крышам.

Через 5 минут

       Ниндзя находятся наверху крыши 6-этажного дома. - Ну и?- спросил Кай. - Ния, ты готова?- намекнул Зейн к ниндзя воды. - Готова!- ответила Ния и брызгнула водой в сторону Башни. Зейн за ней тоже стал бросать силой льда и в итоге создалась большая горка. - Представляем вам ледяные, американские горки! - сказала Ния. - Ого!- удивились ниндзя. - Это хорошо, что горки и то и ледяные...- заговорил Джей, посмотрев внизу, - но до Башни еще далеко. И наши 5 точки не замёрзнут? - Джей, лучше спускайся!- перебил Коул синего ниндзя и резко оттолкнул его ногой по жопе, от чего Джей закричал, как будто крякнул и начал быстро спускаться по горке. А за ним и Коул, Кай, Ллойд, Стар, Ния и Зейн. Джей кричал и пытался сесть, но спуск был очень быстрым. Вдруг Джей что-то заметил впереди... - Ааа, Зейн,- не лучшим тоном обратился он к другу, - А вы с Нией не забыли продолжить вашу горку? Ибо сейчас нам всем конец... - О, нет...- заговорил ниндзя льда. - Мне нужно вперёд. - Что ты задумал, Зейн? - бесспокойно спросила Ния. - Могу помочь? - Нет, спасибо,- ответил титановый ниндзя, спрыгнув на боковую сторону горки. - Это как сноуборд, но только со льдом и без доски. Зейн быстрым спуском направился к Джею. Конечная уже было близко и Зейн решил прибавить скорость. Он спрыгнул впереди Джея и стал создавать продолжение горки. Конец дошёл до самой высоты Башни Борга и сейчас ниндзя упадут там.       В это время всадники искали талисман. - Я что-то нашел!- заговорил Чума и достал из иконки Борга талисман. - Отлично! Отдай!- скомандовалась Моргана и резко захватила талисман. - Талисман петуха... Отличная добыча. И досталась очень даже легко! Наш повелитель на этот раз ошибся. Никакие ниндзя нам не помешали. Вдруг где-то послышались крики. - А это что еще за звук?- прислушился Барон Хангер. Это был Джей. Он летел прямо к Моргане и столкнулся с ней. Талисман улетел в сторону "летающих" ниндзя. Этот талисман петуха попал в рот Кая, когда он кричал, и Кай от внезапности случайно проглотил талисман. - Талисман! - закричала Моргана. - Он его съел! Схватить его, зарезать и достать из кишки талисман во чтобы-то не стало! Я объявляю войну! - Ниндзя!- разозлился Барон Хангер и напал на них. - Вот тебе и приземление...- заявил Джей, сражаясь в Чумой. - Даже нормально не дали отдышаться. Мастер молнии ударил током в Чуму. - У нас даже нет оружий и кимоно, - сказал Коул. - Ничего, - ответил Ллойд, - рукопашный бой и кружитцу у нас есть. А так же и силы, - добавил он, ударив Темного Ворона силой. - Хочу вас обрадовать, что у нас тоже есть силы, - сказала Моргана и в ответ направила свою силу на Ллойда. Все сражались. Силы с силами. Никто не сдавался. - Так, где этот красный чудак? Моргана обыскала глазами Кая, но не нашла. - Меня ищешь?- спросил Кай, оттолкнув Моргану. - Агргх, мне это надоело!- и после этого, она ударила Кая своей силой и парень полетел вниз. - Кай!- закричали все ниндзя и быстро посмотрели вниз. Они были ошокированы, увидев это зрелище. Кай висел в воздухе и кричал, закрыв глаза. Но открыв глаза, он перестал орать. - Фух, у меня вся жизнь перелетела на глазах...- успокоился красный ниндзя. - Но... почему я здесь, а вы там? Он перевёл глаза внизу и снова закричал. Кай стал парить в воздухе как пёрышко. - Аа... аа... ааааа!!! - Взять его!- хриплым и безумным голосом сказал Чума и всадники вот-вот поймают Кая. - Ну уж нет! - Джей выбросил на землю дым и ниндзя пропали. Всадники стали чихать и кашлять. - Нееет!!! - разозлилась Моргана. - Мы упустили талисман!!! Всадники тоже исчезли с Башни. - Фух, кажется, пронесло...- проговорил Коул, держась за ногу Кая. Все ниндзя держались ногу за ногу и прятались в боковую сторону Башни. - Да, - выдохнула Ния, - мы отлично умеем прятаться... Ветер начал качать их. - Эмм, парни, - обратилась Стар, - кто-нибудь сегодня видел прогноз погоды? Все молчали. Вдруг вдул сильный ветер. - Да, ребят, сегодня не наш день...- сказал Коул и ниндзя начали летать. - Ох, ради бороды сэнсея Ву! Да когда это всё закончиться?!- возмутился Джей. Ниндзя летали и направлялись прямиком в городскую больницу.

В больнице

      Эшли лежала и смотрела в окно, надеясь, что ниндзя прибудут с минуту на минуту. Бам! Звук разбитого окна. В палату Эшли через окно вошли ниндзя. Эшли не ожидала этого. Она смотрела на это зрелище и ничего не понимала. - Какая быстрая доставка, - сказала она, - Даже доставляют через окно. - Что?- недопонимал Ллойд. - Где пицца?- расспросила она специально, а Ллойд не мог ничего ответить и занервничал. - Да подожди ты со своей пиццой!- прокричал Кай, - Мне нужен врач. И срочно!

Через час

      Ниндзя ждали Кая, когда с него изъят талисман из живота. Из кабинета вышел Кай и врач. - Мы изъяли предмет, - сказал врач. - Ох, ребят, это было ужасно! - паниковал Кай. - Не советую вам съесть талисманы. - Так, стоп! - заговорила Эшли, - Ты съел талисман? - Точнее, попал в рот, когда он орал, - уточнил Зейн. С этих слов Эшли начала смеяться. - Что смешного? - спросил Кай. - Ты проглотил это железо? - смеясь спросила Эшли, - Не понимаю, как ты смог мигом проглотить большую железяку?! Я думала, что только у Коула большой рот😂. - Хээй!- возмутился Коул. - Ох, никогда так не смеялась...- сказала Эшли. - У меня уже щеки болят.

В это время у Джека

- Вы упустили талисман! - закричал Джек. - А я надеялся, что вы без проблем сможете все раздобыть. - Извиняюсь, учитель, - простилась Моргана,- больше этого не повториться. Если вы щедро подарите нам немного силы, то мы найдем все талисманы... - Ладно, - согласился Джек, - так уж и быть. Джек направил на них свою цы и у всадников появились могущественные силы. Они были непобедимы. - Хаа-ха-ха-ха-ха!!!- злобно рассмеялись они сразу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.