ID работы: 6871582

Страх

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, если тебе страшно? Просто страшно... У этого страха нет причины. Он просто есть. В начале, ты лишь изредка чувствуешь его... Но потом он набирает обороты, и захлестывает тебя с головой. Становится неотъемлемой частью тебя. С этого момента к страху примешивается грусть... Вязкая, тугая, неимоверно тяжелая. И все это давит на тебя. Да давит так, что хочется сбежать подальше... Но... Но ты просто не можешь. Не можешь потому что ты еще несовершеннолетниий. Не можешь потому что знаешь, что за это, тебя будут осуждать. Не можешь... С каждым днем становится все хуже и хуже. Тебя перестает радовать май, радовать весна. Перестает радовать яркое, голубое небо и зелёная трава. Перестают радовать распускающиеся цветы и сирень. Радость гаснет. Гаснет как огонек спички: быстро и безвозвратно. А, ведь, возможно ты всегда был счастливым, беззаботным человеком на позитиве. Но, после появления страха, этот человек внутри умирает. Умирает медленно, но верно. И ты забиваешься в угол, как маленький напуганный ребенок. Сидишь, поджав под себя ноги, зажмурив глаза. Страх. Страх. Страх. Страх перед жизнью. Страх перед выбором. Страх перед неизвестностью. А грусть никуда не уходит. Верная спутница страха, которая от него ни на шаг. У грусти есть свои стадии: Грусть-Тоска-Скука. И наоборот. Скука вносит в твою жизнь ненужные мысли. Ненужные привычки. От скуки можно начать пить. Начать курить. Начать принимать наркотики. Просто от скуки. Депрессия. Стресс. Все от скуки. Все от грусти. Все от страха. Люди решают сами покончить со своей жизнью, от страха перед ней. Это глупо. Неимоверно глупо. Глупо бояться неизвестности. Ведь ты ее не видел. Глупо грустить без повода. Глупо скучать. Но, ведь человек глуп по своей натуре? Правильно. Значит ему можно. Поэтому мы всегда будем бояться. Всегда будем грустить. Всегда будем скучать. А значит люди будут умирать. От никотина. От алкоголя. От наркотиков. От того что сами этого захотели, и пошли спрыгнули с крыши, например. Да. Ведь может так и должно быть? А может и нет... Никто, из нас, не знает наверняка. Просто это было, есть и будет. Просто мы, видимо, должны принять это как должное. Смешно. А может и нет... Нет, и в правду смешно. Человек, самое разумное из всех существ на Земле, но в тоже время самое глупое и беззащитное. Ирония. Чёрная и бессмысленная. Из этого всего мы понимаем, что мы безнадёжны. Что наши души и жизни на вечно обречены купаться в страхе перед ничем. Что наши души обречены плавать среди тысяч и миллионов звезд, в бесконечной вселенной. И мы никогда не вынырнем из океана чувств и сомнений. Страха и боли. Грусти и скуки. Вечные спутники людские. И ведь чаще всего все эти чувства затмевают все хорошее. Полностью, не оставляя надежды на лучшее. Никогда. Навсегда... Вечность. Вечно. Бесконечно. Страх, страх, страх...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.