ID работы: 687441

My smile

Джен
G
Завершён
43
автор
Star Spall бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был прекрасным. На небе не было ни облака, и снег причудливо сверкал в лунном свете, бриллиантовой крошкой рассыпаясь по округе. Звёзды, словно осколки стекла на глубоком тёмно-синем полотне, светились сказочными россыпями в бесконечных небесных просторах. И, слепя их, в небе взрывались редкие фейерверки, яркие искры, которые плясали по небу в немудрёном танце, доживая свои последние секунды. В наушниках играла приятная музыка и я, засмотревшись на пляс огоньков в небе, и не заметила съезжавшего со склона парня. За что и поплатилась - мало того, что меня сбили, так нас обоих ещё и выбросило в сугроб. И, если парень сразу, заворошившись, попытался подняться, я продолжала вглядываться в небо. - Ты не ушиблась? - немного склонившись надо мной и тем самым заслонив собой моё небо, спросил он. - Да не, всё в порядке, - я немного смутилась протянутой руке, и голос предательски дрогнул, глупо дополняя улыбку. - Ты прости, это я не заметила... - Ничего, с кем не бывает! - задорно улыбнулся он, закинув руки за голову. - Будь осторожней, - и, дав мне совет, вернулся к своим друзьям. Почему-то улыбнувшись, я поправила одежду и, надев выпавшие наушники, побрела дальше, навстречу новым эмоциям. Их этим вечером и правда было много. Но, самое главное, они были приятными. Маленькие детишки весело съезжали с обледенелых горок, сопровождая своё короткое путешествие радостными вскриками и визгами. Некоторые взрослые гуляли, держась за руки и болтая о чем-то своём, а кто-то выгуливал своих домашних любимцев. Только подростки портили всё впечатление - еле держась на ногах, пили и матерились, вызывая одно отвращение... Правда, не все - одна небольшая компания тинэйджеров, последовав примеру маленьких детей, играла в снежки и съезжала со склонов. Я же, будучи "путешественником-одиночкой", продолжала гулять, напевая под нос игравшую в наушниках музыку, бродя взглядом по звёздному небe и улыбаясь такому на редкость превосходному вечеру. Людей, гуляющих по Набережной, становилось всё меньше и меньше. К концу моей затянувшейся почти на три часа вылазки кроме меня и той самой компании подростков никого и не осталось. У меня на секунду создалось впечатление, что мы с ними устроили соревнование "кто же уйдёт последним?", но оно быстро растворилось в воздухе вместе с выдыхаемым мной паром. Когда я уже собиралась идти домой, ко мне подбежал тот самый, сбивший меня, парень. - А почему ты плачешь? - заинтересованно спросил он, заглядывая в глаза. - Плачу? - вытащив из одного уха наушник, я хотела было стряхнуть слезы, но, дотронувшись до глаз, поняла, что кожа была сухой и слёз не было и в помине. - Простите, но вам показалось. - Нет, я не ошибся. Я видел, ты всё время плакала, - ответил он мне с серьёзным тоном и толикой печали в голосе. - Да нет, вроде ни разу не всплакнула... - задумчиво протянула я, почесав затылок. И правда, вроде бы не было такого. - Твоя улыбка, - словно бы подсказывая ответ ребёнку, сказал он. - С ней что-то не так? - переспросила я, пока улыбка непроизвольно расплывалась по лицу. - Она плачет, - сделав небольшую паузу, он продолжил, - ты всё время улыбалась, но твоя улыбка плакала. Постоянно. Он сказал это монотонным тоном философа, так спокойно и, не моргая, смотрел мне в глаза, словно заглядывая в душу. Я удивлённо приоткрыла рот - а сказать-то нечего. Странно, ведь аргументы у меня находились всегда и в любой ситуации, а сейчас я только и могла, что стоять с раскрытым ртом и смотреть на парня пятикопеечными глазами-монетами. - По твоей улыбке видно, что ты грустишь. Тебе больно и тоскливо, может быть, даже плохо, но ты молчишь. Прячешься под маской радости и смеха, - он замолчал, а я, ловя каждое его слово, нетерпеливо посмотрела на него, ожидая продолжения фразы. - Сними эту дурацкую маску! Хочешь улыбаться - улыбайся, смеяться - смейся, кричать - кричи, и, запомни, когда хочешь плакать - плачь... Но никогда не обманывай других, - замолчав на несколько секунд - для меня прошла целая вечность - сказал он, добавив почти шёпотом, - не обманывай себя своей улыбкой. От неё никому не станет лучше, а тебя она может сделать несчастной. Ещё пару секунд вглядываясь в мои глаза, он вдруг резко - так тепло и искренне - улыбнулся и, махнув рукой на прощание, убежал вместе со своей компанией, терпеливо ожидавшей своего друга. А я... я долго смотрела вслед, уже давно пропавшему из виду, парню, который за пару минут перевернул мои мысли. Он словно дал мне что-то ценное, но в то же время вместив смысл в несколько фраз. Тех, от которых мир словно перевернулся. Очнувшись от ступора, я смахнула с щеки слезу. Этот парень... За несколько часов он узнал меня в десятки раз лучше, чем люди, которых я называю своими близкими, своими друзьями. Чем те, кто не сумел узнать меня за многие годы. Интересно, сколько же ему пришлось пережить, чтобы, только посмотрев на меня, он понял, что я чувствую? Интересно, к чему приведёт меня эта встреча... Интересно, к чему бы это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.