ID работы: 6874522

КАК КРЮК ПРОВАЛИЛ СВОЮ МИССИЮ (почти)

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма аккуратно отвернула крышку пузырька, поднесла его к губам. Крюк наблюдал за подругой с довольной улыбкой, когда Свон, внезапно, с размаху, шваркнула флакончик с зельем об асфальт — только брызги полетели. Улыбка Киллиана погасла и он в шоке вытаращился на Эмму. Теперь ухмылялась она. Насмешливо и зло: — А кто сказал тебе, Крюк, что я так жажду возвращения в Сторибрук? Я так надеялась, что мы расстались навсегда, что я больше не увижу и не услышу про всю эту компанию сказочных долбоёбов. Особенно про «сладкую парочку» придурков, решивших, что они имеют право так легко распоряжаться чужими жизнями и отправили невинного младенца в неизвестность… И вот — опять по новой. — Ты всё помнишь, — Крюк начинает приходить в себя. — Бинго! Ты угадал! Можешь взять себе конфетку с полки буфета. Заслужил. — У меня больше нет зелья… — Киллиан толкнул носком ботинка осколок стекла. — Иначе я предложил его Генри… — Только попробуй приблизиться к МОЕМУ сыну! — глаза Эммы плеснули такой яростью, что Крюк сделал шаг назад. — И ему нечего вспоминать. Потому как он ничего не забыл. — То есть он тоже помнит Сторибрук, Регину… Улыбка Эммы холодна как лёд: — Регина оказалась чертовски хорошей колдуньей. Я даже не ожидала от неё такого. Я получила второй шанс. И В ЭТОТ РАЗ я не отказалась от сына. Я вырастила его одна, прошла через ад, но стала тем, кем стала. И не собираюсь его ни с кем делить. Он МОЙ сын. Теперь он только мой. А все ваши магические разборки, ваше грёбаное Зачарованное Королевство мне абсолютно по хую. И больше не появляйся у меня на пороге, Крюк. Ты ещё дёшево отделался. Эмма резко развернулась на каблуках и через минуту скрылась в дверях участка. Крюк только покачал головой: — Дела… … Регина сидела и сосредоточенно изучала потолок: — Вот, значит, как… Снежка и Дэвид вопросительно уставились на Миллс. Первой не сдержалась, конечно, Бланшар: — И что это значит? Регина вздохнула. Она так и не смогла удержаться, на щеке образовалась мокрая дорожка: — Это значит, что Генри теперь только её сын. Что она ещё более жёсткий и даже жестокий человек, чем была прежде. С ЭТОЙ Эммой мы не знакомы. У Сторибрука больше нет Спасителя. Она не станет нам помогать. Придётся справляться самим. … Эмма криво ухмыльнулась — тварь расправила крылья, а на проклятой крыше не было ничего, что могло бы сойти за оружие. Но обмартышевшийся Уолш рано радовался — в руках у Эммы сверкнуло лезвие меча: — Этого ты никак не ожидал, парень? Тварь закричала злобно и обречённо. Ей удалось отклониться от первого удара, но второй отсёк у летучей обезьяны изрядный кусок крыла. Тварь взвыла, а лезвие сверкнуло в третий раз — голова обезьяны откатилась в сторону. Через несколько секунд уродливая обезьянья голова и обезглавленная туша рассыпались в прах. Эмма хмыкнула: — Романтический ужин накрылся. Чем там накрываются романтические ужины? Правильно. Тем самым. Ну хоть избавляться от тела и смывать кровь самой не пришлось. … Дверь на крышу распахнулась. Эмма резко развернулась — меч в правой руке, пистолет в левой: — Крюк! Я же говорила, чтобы ты здесь больше не появлялся. Крюк удивлённо приподнял брови: — Меч? Откуда у тебя взялся меч, Свон? И зачем он тебе понадобился? Эмма спрятала пистолет, а меч просто исчез — Киллиан с подозрением уставился на старую подругу: — Магия? Эмма кивнула: — Сильно облегчает жизнь. Особенно, когда твои приятели вдруг начинают скалить зубы и превращаются в летучих тварей. Крюк был в заметной тревоге: — И здесь?! Я думал, что только в Сторибруке… — Хочешь сказать, что тебе это уже знакомо? Крюк кивнул: — Мы пропадали целый год, который никто не помнит. Как вернулись, кто наложил новое Проклятие? И не понимаем, откуда взялись в Сторибруке Летучие Обезьяны из Страны Оз. — Она существует?! — у Эммы рот нараспашку. И глаза от удивления круглые. Крюк кивает, с трудом подавив улыбку: — Да. А ты у нас маг? — Когда знаешь, что магия это не сказки и не выдумки… Видно, вера крайне необходимый ингредиент. Но при Генри — ни слова о магии! — Договорились. — Выезжаем завтра. Для Генри ты мой приятель. Помогал в работе. Что тебе больше по душе — расследование убийства на романтической почве в гей-клубе и ты был главный подозреваемый, но помог разоблачить настоящего убийцу или бывший полицейский, героически потерявший руку во время выполнения опасного задания? Одно твоё лишнее слово при Генри… Крюк надувается от обиды: — Это грубый шантаж, Свон! И знаешь, сколько у меня было женщин?! У Эммы ехидная улыбка до ушей: — То-то ты столетия торчал в Неверленде, где единственной дамой была Динь-Динь, а в основном — мальчишки под предводительством родного папаши Крокодила. Крюк краснеет, прячет глаза и мямлит: — Подумаешь — один разок всего… — На протяжении столетий! — И ещё там были русалки! … — Это мой старый приятель и коллега. — Который не имеет отношения к секс-меньшинствам! — торопится уточнить Крюк. Эмма тихо хихикает в кулак. Генри пожимает плечами: — Мне это как-то фиолетово. … Все трое уже сидят за столом, когда Эмма сообщает самым деловым тоном: — Завтра мы уезжаем. В маленький город — Сторибрук, штат Мэн. — Значит, завтра я в школу не иду? Круто! — В Сторибруке тоже есть школа. Так что ты рано радуешься. … — Крюк мне рассказал, — Регина выглядит совершенно невозмутимой, но в глаза лучше не заглядывать — столько тоски и боли… Эмма чувствует, что этот мир опасное для неё место — она здесь меняется, раскисает. Даже Снежку обняла при встрече. Свон пытается отрицать очевидное, но это её мир. Она здесь дома. Среди своих. Регина подходит ближе и заглядывает Эмме в глаза. Голос не дрожит: — Я не собираюсь отбирать его у тебя. Мне будет трудно, но я справлюсь. Я сильная. Эмма не может удержаться — она обнимает Регину: — Вы будете общаться. Он милый и умный мальчик. Вы подружитесь. — Спасибо… — Регина шепчет Эмме на ухо, и Свон вспоминает, как Регина смотрела на Генри, который уже сидел пристёгнутый в «жуке» и тогда они все думали, что прощаются навсегда. Регина отпустила руку сына только ради того, чтобы он не остался один, ради его будущего, его счастья. — Опять магия? — Эмма не заметила, откуда появился Генри. «Вот как это происходит — словно взрываешься изнутри, но это так сладко…» Регина так озадаченно таращится на Свон, что та хихикает — Регина, без своей обычной маски, такая смешная и милая! — Откуда ты знаешь про магию, сын? — хмурится Эмма. — Однажды ты думала, что я спал, а я уже проснулся, ты в это время занялась уборкой и протирала лампу, зависнув при этом в воздухе. Ну ещё пару раз замечал, как ты втихаря колдуешь. — Понятно… — Эмма смотрит на Регину. — Это было то, о чём я подумала? — Да, — кивает Миллс. — Отпустите меня, Свон. У нас есть пара более насущных проблем. И первая — найти Злую Ведьму Запада и поговорить с ней по душам, наконец. — Вы всё вспомнили! — Эмма подпрыгивает от восторга. — Какой ты ещё, в сущности, ребёнок, Свон, — вздыхает Регина. — А я пойду к Белль, мамы, — объявил Генри. — Кажется, в лавке дедушки мне будет безопасней. И, кстати, я не против, чтобы вы встречались. Обе мамы смотрят вслед сыну округлив глаза. — Он всё вспомнил! — улыбается Эмма. Регина недовольно вздыхает и берёт Эмму за руку: — Мы уже идём, Свон? — Пошли. Всё-таки мы вырастили отличного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.